幸福的定义作文
从事教育行业9年来,我曾辅导过很多学生在省、州、县、校举办的作文竞赛中获得奖励。同学们积极参与,我十分高兴,他们写好后,我把他们的作文反复修改几遍,直至满意为止,有时还要请教其他同行,我不厌其烦,修改好以后又要以电子文档的形式上传,有时时间紧迫,稿件又比较多,忙到凌晨三四点,忙完后长长的舒了一口气,心里喜滋滋的。
一段时间以后,有的同学拿到一等奖,有的是二等奖、三等奖,也有个别同学很遗憾,获奖的同学在全校大会上他们上台领奖,我为他们感到自豪。
鼓励是幸福
有个初三年级的男生总是在上课睡觉,甚至是无故逃学,我了解了他的情况后,真诚的跟他谈心,他改变了一点,起码不再逃学。批改他的作业时,常以鼓励的话语批改。一段时间后,他很少睡觉,学习成绩也有所提高,其他方面也渐渐好转。
我鼓励同学们给我写匿名信,一次他写了长长的三页,大意说:“他小学成绩很好,上中学后科目增多,有些烦恼,后来发展成厌学,再后来就是逃学,成绩也一落千丈,但父母希望他好好读书”。
后来我也给他回了长长的一封信,上课时经常表扬他,他改变了:从不逃学,认真做好,老师安排的工作,课堂上积极发言。
初三上学期期末考试考了全班第5名,下学期他更用功了,毕业时考上了理想的学校。
幸福在心里
看着同学们积极努力的学习,我觉得很幸福。
看着同学们领到红红的奖状,我觉得很幸福。
看着同学们考上理想的奖状,我觉得很幸福。
付出是幸福,鼓励是幸福,幸福在心里。