幸福作文
你们知道吗?当我们的童年在打游戏、看电视、不好好学习的时候,西部的孩子在干什么?
我们现在早晨不想早起上学,在被子里睡觉的时候,西部的小朋友在怎样的生活?他们跟我们不一样,他们渴望学习,但在穷苦的家庭中很难学习。但他们没有放弃求学之路,在崎岖的山路中,每天天刚刚亮就要去上学,走到天快黑才到学校,他们要走过好几座大山才能到学校。他们没有书包,就用袋子代替。他们为了节省本子,都在地上写字。因为教室常年未修,所以就在外面上学,但是他们很懂事,很努力,这种坚强的品质多么值得我们学习?
很多孩子在他们三四岁的时候,爸爸妈妈就出门打工,自己就带着弟弟妹妹,而且自己还会做饭。在夏天,我们有空调风扇吹风,而他们热得受不了。冬天,我们在空调和电热毯中很暖和,他们几个人盖着一条毯子,还冷得发抖。难以想象他们过的什么生活。哎!我深深地呼吸一口气,如果把他们和我们这些衣来伸手,饭来张口的孩子对比一下,他们在那么苦的环境下还能那么好学,而我们明明有那么好的环境,还好吃懒做,真是惭愧呀!而且他们从小学到初中都吃半生不熟的米饭和黄豆,却没说一句吃腻了,多么乐观,多么懂事呀!我一定要好好学习,长大之后帮西部变得更加富裕,让每个人吃好穿好,过上幸福快乐的日子。
看到西部的小朋友在这样的生活环境下,都能刻苦学习,努力学习,我也要努力学习,将来为建设西部而付出智慧和汗水。