成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时也学会了修饰与包装。似水流年,正如在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断的舍弃那些侧枝与旧枝,可以说成长是一个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。
在亲子陪伴中,妈妈对我的要求很严格,他对待自己的工作也是尽职尽责。虽然我在唠叨中学习,但是我从中也学到了很多。
在漫长的寒假期间,妈妈上完网课,就一个人靠在沙发上,显然,妈妈是很困了,我就没有打扰他,自己写作业去了。我写完作业后,出来走走,走到书房前,看店书房的灯光还亮着,为了一探究竟,我偷偷的推开门,从门缝里,看见了微弱的灯光下有一个瘦弱的身影,我为了不打扰妈妈,就没吵他,妈妈正在电脑旁批改着一张张试卷,妈妈在电脑上按键盘的“嗒嗒声”,一直在我耳边回荡我心想:妈妈,您白天上网课,晚上本以为您能好好的休息,没想到,半夜您却在灯光下批改试卷。这时我默默地在心里大喊:“妈妈,我为您骄傲。
在以前,我经常和妈妈顶嘴,体会不到做母亲的不容易,现在,我懂得了做母亲的艰辛,我懂得了什么是感恩父母。我的心久久不能平静,心在流泪,我明白了,我长大了,我成长了。
宅在家中,一路走来,才发现自己在不知不觉中,已经慢慢成长,慢慢变得成熟,直到现在我才真正懂得什么是感恩,成长的含义是明白自己承担的责任,履行好自己的责任。