期待是一种幸福作文
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,敞开心扉,真实的审视这一切。蓦然,留意了记忆中翻滚的浪花,才发现是一个晶莹剔透的碎玉,无不泛着幸福的光辉……
人生就像是一次旅行,但无回程之票。尘世喧嚣随意堆积,纯洁的心灵任岁月无情的腐蚀。我们之所以浪费时间,舍近求远的寻找幸福,是因为我们没能清晰地发现身边的幸福。
幸福之写,亦非便是一群。落日余晖,秋叶归故,留心生活,幸福无处不有:寂静空巷,几位老者摆桌对弈,金戈铁马。
楼前月下,全家聚餐,母亲亲切的将最好的菜退在孩子面前。
轻絮轻摇,花朵飘香,父子游戏追逐,母亲含笑而视……
点点滴滴,零零碎碎,真真切切。没有人会将这些视作莫大的幸福,漠视而过。却不想她们已是幸福长廊中的风景,正点缀着这个世界。
独做窗前,珍数着满天的繁星,这更是一种幸福,一种宁静,悠远的幸福。打开记忆的枷锁,抖落灰尘,小心的翻开心灵最底页,温习这全心付出,痴心追逐,何时能换此情绪?因为那是心旅的一个驿站,上面所刻的不是文字,而是真情。
沐浴在行的晨曦中,眺望未知岁月,我在心中低诉:无论饮进多少岁月的沧桑,我都会期待,幸福的期待,期待着幸福。