我的太婆今年已经八十五岁高龄了,她住在南郊乡下。在我的印象中,她的家是一幢又旧又小的平房,里面也没有几件像样的家具,平时太婆就一个人住,有空时就到地里干些农活。
今年,我们太仓要进行新农村改造,太婆所在的村也列在了改造范围之内,要整体搬迁至崭新的安置房小区内,这下太婆可高兴了,不仅可以住进新房,而且生活也有了保障。经过一个多月的紧张装修,太婆终于如愿以偿地搬进了新家。
一个星期六的下午,爸爸带我去太婆的新家参观。我们开车从市区到太婆家所在的小区只需五分钟就到了,刚跨进小区大门,只见整个小区宽敞整洁,道路很宽阔,在道路的两旁种着各种各样的树木和花草,一排排房屋错落有致,排列整齐。我们来到太婆家楼下,只见这里还安装了电子防盗门,太婆笑眯眯地来给我们开门。走进太婆家,这是一套一百多平方米的房子,雪白的墙,地上还铺上的木地板,家具都是新买的,在卫生间里,还安装了太阳能热水器,这样一年四季都可以用上热水。太婆的房间还装上了数字电视,可以收看各种各样的电视节目。
通过太婆家的变化,让我感受到了农村的巨大变化,农民的生活变得越来越好,相信以后有更多的人能和太婆一样,能在如此优美的环境中安度晚年。