幸福的瞬间作文
阳光明媚的早晨,我狼吞虎咽地吃了一些面包就匆匆忙忙地去学校了。
上第一节课时,我翻遍了书包也没有发现铅笔盒和作业本的踪影。我心想:这回完了,平时忘记带作业都是上课前让妈妈帮我送来的。这会上课了,我用什么写作业呀!
我正急得团团转时,一个影子突然出现在大理石上,有点熟悉,是老师!我心里紧张死了,老师会怎样处罚我呢?我头也不敢抬,心里默念:“老天保佑,老天保佑!”
老师满脸严肃地走进教室,把教案整齐地放在讲台上,用她锐利的眼睛扫了一圈后,走下讲台,轻轻地走到我桌子旁边。我的心提到嗓子眼了!没想到,老师俯下身在我耳边说:“你妈妈在门卫处,把你的铅笔盒和作业本送来了,快下去拿,下次记得带作业。”我松了一口气,轻轻地说:“好的。”那时,我紧张地松开了手,一看全都是汗。
我迅速地跑下楼,到了门卫处,我看到妈妈时,脸红红的。她埋怨地对我笑了笑,说:“你又忘记带作业了。”我脸更红了,不好意思地拿了作业,说:“妈妈,再见!”当我转身要走时,妈妈说:“等一下。”只见她从包里拿出一个热乎乎的馒头,说:“你早饭就吃了一些面包,现在肯定饿了,我又给你蒸了一个馒头,趁热吃了吧!吃完再去上课……”
这一瞬间,一种巨大的幸福感向我袭来,这幸福感来源于老师对我的温柔,来源于妈妈对我的关爱。