幸福的瞬间作文
几个星期前,妈妈出差了。我和妹妹天天坐在家里,等待妈妈回来。
等了一阵子,我们接到了一个电话。电话的那头是妈妈那疲惫、沙哑的声音:“妈妈明天下午就回来了……”我们当时特别地兴奋,并没有注意到她强打着精神的声音。
第二天,我们刚吃完午饭,连饭碗也没洗,桌子也没擦就坐在门前,仔细听着妈妈的脚步声。忽然,一阵有力、急促的脚步慢慢地靠近,我们咧着闭也闭不拢地嘴巴躲在门后,想给她一个惊喜。可是那个脚步声渐行渐远,后来听也听不到了。我们沮丧地坐在椅子上继续静静等候。过了一会儿,又一阵脚步声靠近了。这次的脚步声比之前的更急促,但显得有气无力了。“吱……”门被人轻轻推开了,妈妈回来了!她急促地给了我们两个拥抱后,就去了卫生间。我和妹妹也回到房间做作业了。
做完作业后,我走到卫生间,看见妈妈原先黑色的头发多了一缕银丝,在暖黄的灯光下格外显眼,略带皱纹的双手不停地给我们洗衣服,嘴里念叨着:“不知道这几天两个小家伙考试怎么样了,有没有生病呀……”我从头到尾望了一遍妈妈,她的眼角旁有了些许皱纹,皮肤也越来越差;她不再像之前那样打扮得仔细、衣服也不再精挑细选,梳妆打扮开始变得马虎、粗糙,不如以前了。是呀,妈妈从外地回来没有一刻休息过,刚到家就去卫生间洗衣服了,肯定非常非常劳累,却依然关心着我和妹妹。我感到一丝幸福和羞愧,默默地走回房间,回想起妈妈在电话里的语气。原来,妈妈发现我们的努力是那样简单,可我们发现她的辛苦却是那么的困难呀。
其实,我们身边并不缺少幸福,相反,有很多能令我们感到幸福的人。