幸福的约束作文
进入九月,天气渐渐转凉,秋风习习,日已西斜。我独自骑车行进在回家的路,想到那件事,我蹬自行车的频率不觉又加快了些。
那是上周五下午,放学时间是5:15分,课代表布置完作业后,时间已接近五点半。我收拾好书包,在楼下等待同学一起回家。可她迟迟没有下来。我看了一眼她的车子还在那儿,那她肯定还在教学楼上。我到她的班上去找她,她正在与一些学生办黑板报。见他们人手不够,我便放下书包帮助他们干一点儿活。办完黑板报,已经六点半了,我们连忙匆匆的往家赶。
天色已黑,路灯都亮了;我心里颇有些忐忑。踏入家门就看到老妈站在卧室门口儿正在和什么人通话,嘴里还说道:”没有啊,没回来,真是麻烦老师了,谢谢。”看到推门而入的我,妈妈把电话挂断,满脸怒色的对着我就训斥起来:“五点半放学你六点半才到家,原本十分钟的路程,你今天走了一个小时啊。自己说吧,干嘛去了。”“我……去帮同学办黑板报了。”妈妈用手指指着我的额头说:“谁让你去了?你放学不回家,大人们不担心吗?万一被坏人掳走了呢?”我有些委屈,却也说不出话来。“以后五点半放学,5:40必须到家,以后再回来这样晚,我就不会用言语来教育你了。”妈妈继续情绪激烈的说道。这就引起我的不满了,凭什么约束我的时间啊。但我敢怒不敢言。回到卧室,打开手机看到《今日的头条》上赫然写着“一名中学生在上学途中被掳走,至今生死未明”的消息。我的眼眶湿润了,明白了妈妈为何情绪那么激烈,这都是源于妈妈对我的爱啊,那个约束不仅是时间的约束,还是幸福的约束。
我从回忆中回到现实,手表上的时间是5:35。虽然离要求的时间还有五分钟,但我依然没有减缓速度。因为我知道,我跟妈妈还有一个约定,而那就是妈妈对我幸福的约束。