幸福的约束作文
一只扁长的风筝在蓝天白云中飞快穿梭,如同嬉戏玩耍的儿童。风刮地更猛烈了,线断开。风筝便如无头苍蝇一样,四处乱撞,最终一头栽在地上,不再起来了。
我淡淡地望着那犹如被折断翅膀的鸟儿一样的风筝,心绪却难以平定,一件旧事像一首清歌,在心头中奏起。
夏日,太阳无情地炙烤着大地,狠毒的阳光从四面八方射下,无处可躲。母亲手持蒲扇,慢慢摇着,但仍不能驱赶炎热。我在这闷热的天气中异常烦躁不安,在院子里踱着步,几个来回,已经汗流浃背、面红耳赤。知了在树上唱着单调的歌,在这个闷热的天气中,格外令人焦躁。
一缕清风扑面而来,越过玉柳,窜过白杨,拂起母亲耳边的几缕发丝。紧接着一股凉意袭来,哗!一场倾盆大雨不请自来。面对这极为珍贵的雨,我兴奋地手舞足蹈,像一只雀跃的鸟儿。正当我要冲出去的时候,母亲充满焦急的话语响起,“别!回来!”我淡淡朝母亲的方向看了一眼,表示不以为意。
我自小就不喜欢母亲对我的行为约束,这次也不例外。
我像一条鱼一样跃入雨中,活蹦乱跳、兴奋异常。
当时只知雨水打湿了我的衣裳,糊住了我的双眼。朦朦胧胧一片,看不清,摸不透。面颊有雨水划过,漫天风雨,切断了我的思绪,刺骨的寒意侵袭着整个身体。世界旋转着,被周围的树影分割成片,视野模糊。但在最后晕倒的那一刻,母亲惊慌失措的脸,却看的很清楚。
一觉醒来,发现母亲用手枕着头,趴在床上睡着了。而我躺在床上,我起身,看见母亲憔悴的脸上,眉头紧皱着。突然想起以前做的种种傻事,才发现母亲对我的约束,其中蕴含着让儿女幸福的意义。
没有规矩,不成方圆。没有约束,不会幸福。