幸福的约束作文
约束,在常人看来,是一种对自己想要达到的阻拦,是对自由生活的限制,是对不羁生活的消沉。让人们往往感觉生活在管理之下,放不开手脚。幸福,往往是美好的,是人们所向往的,是人们所希望得到的。人们经常不能将两物联系在一起,但是这些约束其实是幸福的,有益的。像宪法,在它的约束下,社会逐渐安定,国家逐渐和谐,犯罪率大大下降,才能更好的发展。像校规,在它的约束下,学生逐渐提高自身素质修养,知道自己该做什么,为祖国送上一批批人才。
这天,我才知道约束的重要性。那天我上完补习班回家,在十字路口等红灯时。突然,后面响起一阵车铃声,原来是一个年轻小伙莽莽撞撞的骑着车,我连忙躲开,生怕被误伤,可这红灯还没结束,我刚想提醒他,可是他却窜了出去,这是可怕的一幕发生了。
一辆小轿车正在通过,这辆车将小伙子连人带车撞飞了,群众见了这一幕,连忙去查看,一边打110和120。我也吓出了一身冷汗,那辆轿车的挡风玻璃都被撞坏了,幸好那位小伙子没事,本来他也是着急回家,差一点就让家人们担心了。如果他并没有闯红灯,他就不会被车撞,也不会暂时的违背交通秩序了,造成交通混乱。
交通规则就是一种约束,但它可以守护一个个家庭,在阳光的照射下,烦恼的等待着,看着数字一个个变化,让人不由得产生一些不好的想法,想钻个空子,闯个红灯,但是我一想起这件事我就收起这种想法。交通规则像一种无形的保护罩,保护着我们,这就是幸福的约束。
其实这种约束无处不在,像我们那些约束某些事情的规则,所以约束也是一种好事,它能帮人规范举止,能让人在合理的地方做合适的事情,它虽让某人认为不自在,但它仍然是为了美好的明天发挥光和热。我们要继续遵守规则,它们能让我们更加安全地享受生活,创造未来。