平凡的幸福作文
幽静的群山间,有一个清澈的水库,它的对面是一望无际的田野。每当秋天来临,水库旁的泥地上就会出现一个低矮的小帐篷,那是一户每年定时迁来这里的养蜂人家。说是一户,其实就是夫妻俩人。他们有几十箱蜜蜂,六、七只鸡,还有一只手掌般大的小绵羊狗,这就是他们全部的家当。
一次偶然的机会,我们一家去那里玩,从此认识了他们。他们每天移幼虫、刮王浆、晒花粉,十分忙碌。一天中也只有等忙完手中的活,他们才能到帐篷的四周活动活动,或是看人钓鱼,或是去水库的坝底挑水。住在这荒郊野外,他们买不到新鲜的蔬菜水果,也没有电灯、电视,更没有与人之间的往来,他们被隔绝在了繁华的大都市之外,过着十分清苦寂寞的日子。我很难想像,他们是怎样熬过一个又一个寂静的长夜?又怎样渡过一个个风雨交加的雨日?可每次看到他们,他们总是很平静,很快乐,问问他们,他们总说:“我们已经习惯了,在这青山绿水,天大地大的地方居住,我们已经很满足了,我们每天不仅可以吹山风听鸟鸣,更可以看日出日落,又自由自在,多好啊!”听了他们的话,看着他俩相依相伴的身影,我感动万分。
其实他们的收入并不高,他们的日子更可以想像,但他们脸上那种开心灿烂的笑容,深深打动了我,他们是那样平凡,那样艰苦,但他们的坦然和快乐,让我感受到了他们的幸福,我觉得,这是世上最朴实、最让人感动的幸福。