平凡的幸福作文
村上春树曾说:“如果没有这种小幸福,人生只不过像干巴巴的沙漠而已。”小幸福是指微小但确切的幸福,虽然平凡,但却往往能带给我们不一样的幸福,小幸福就像是魔法一样,丰富我们的人生,让大家体验到不同的生活。
小幸福也时常伴随着惊喜一起出现,往往都能带给大家不一样的快乐,记得那是发生在去年秋天的一件小事,那天的我,特别的累,一点劲儿也提不起,我彷佛付出了一整年的劳力,正当我准备拖着沉重的身躯去休息时,手机捎来的讯息突然划破了夜晚的宁静,我打开讯息一看,竟然是他......是我幼儿园时最要好的朋友,讯息里头写着简单的一句话“生日快乐!”,我身上的疲累顿时消失得无影无踪,满满的感动涌上心头,自从幼儿园毕业以后,我们也六年没有见面了,没想到他居然还记得我的生日,这真是令我又惊又喜,我的心中有一股说不出的幸福和愉悦!
虽然只是平凡的一个小小祝福,但却使我感受到满满的温暖,这种看似平凡但却幸福的感觉,纵使你有再多金钱也买不到,一句问候,一个祝福,就可以让人有幸福的感觉,令人不惊嘴角上扬的神奇力量,就是简单确切的小幸福,美好的小事,就像是幸福的种子,一个看似无奇的小事物,像涟漪一样可能为你带来你所想象不到的快乐!
小幸福就像是画笔,一撇一点的彩绘你的生活,幸福离我们很近,有时常我们忽略,一个想法的改变,原本只是鸡毛蒜皮的小事,也可能走进幸福,体验人生真正的乐趣。