平凡的幸福作文
幸福,有很多种:金钱、友情,亲情与陪伴。而在我眼中最幸福的莫过于陪伴。
在我家的亲戚中,有那么一家,每每去他们家,都不禁被感动。
家里只有两个老夫妇,两个儿子都在外头赚钱,老两口就开开心心地住在一起。但天有不测风云,爷爷得了中风,半边身体都瘫了,但奶奶却依旧不离不弃地照顾着,每天都很辛苦。爷爷就像个孩子一样,说不出话,生活也无法自理,只能让奶奶小心翼翼地照顾着。奶奶也不在意,就像对待孩子一样过着日子。
每天,奶奶都会带爷爷出门走走,去他们年轻时到过的地方转转,对着爷爷念叨些往事,有时也会抱怨,但脸上却洋溢着幸福。
奶奶喜欢唱歌,唱的都是大山大水,壮阔的景象。爷爷也爱听,于是每天奶奶都会唱一曲,唱得并不像百灵鸟那样动听,却富有那个年代的情怀。曲毕,爷爷总会用手拍大腿表示赞扬,两口子相亲相爱的,每天都只为彼此,亲密无间,还似当年。
是啊,人就是这样,在年轻时总想着飞得更远,更高,可到了老年才明白,真正的幸福仅仅是和相爱的人不离不弃。就如诗中所写:
枕前发尽千般愿,要休且待青山烂。水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯。白日参辰现,北斗回南面。休即未能休,且待三更见日头。
人,活了一生,也追求了一生,经历了人世间的繁华似锦,到最后才发现,最原始,最平凡的,才最幸福!