平凡的幸福作文
清晨,窗外白茫茫的一片雾气仿佛用水珠纺织成的白纱向自己逼近……
我出神地凝视着这晨露,天气慢慢冷了。冬天已经来了,人们总对寒冷心怀忐忑。冬天刚来,就迫切地期待春天,春天的温暖、阳光、生命,一点一滴都在我们心灵深处刻下印痕。但冬天,更容易让人感觉到幸福。
寒冷的清晨,从云间透出的阳光,冲淡了晨雾,那温柔的阳光落在屋脊上,落在枯叶上,照在脸上,这上天赐予你的温暖,你是否感觉到淡淡的幸福。
平凡的幸福……
幸福好像离我们很远,又很近,是那么捉摸不定,没有人知道她在哪里,她悄悄地落在你身边,希望得到你的珍惜。
你不在意她,她便会从你身边不留痕迹地飞走,飞到一个珍惜她的人身边,停留下来。
我总想用自己的方式生活和成长,总想给自己一份天生的自由,总想在熙熙攘攘的人群中开拓出一份属于自己的静谧的天空。是冬天让我懂得了珍惜,珍惜我所拥有的幸福,我怕漏掉一丝温暖、怕浪费一缕阳光,要自己彻底地感觉到温暖的阳光;我怕践踏一点绿色,怕损害一个弱小的生命,要自己彻底地感觉到冬天的绿色。我们要像感受冬天的温暖一样去感受世间的真情,要像呵护冬天的绿色一样去呵护一切生命,热爱冬天的阳光一样去热爱今天的生活,那么幸福就会停留在你的身边。
平凡并非没有魅力可言,平凡的幸福并非没有珍惜的理由。