平凡的幸福作文
曾经羡慕过美丽的嫦娥,偌大的一座广寒宫只归她所有,冰清玉洁的月亮是她的家,受亿万人喜爱和向往。我曾经认为她一定非常幸福。
也曾经羡慕于戴安娜王妃与查尔斯王子的结合,嫁入王室,是多少女孩子梦寐以求的啊,她或许该是最幸福的女人了。
还曾经羡慕过电视上的明星,不管是演艺界的还是体育圈的,都是那样神采飞扬、光鲜亮丽。他们总是受到众人的追捧,有大笔钱财入账,看起来是那么幸福。
现在细想,他们真的有我们想象的那么幸福吗?
嫦娥初入月宫时,或许真的很幸福,因为她成仙了,高于凡人,且永不会死,但时间一长,她所经受的寂寞将多于幸福。那是一种远离家乡远离亲人的痛苦,没有人和她交流,同在月亮上的,只有她的玉兔和那个终日只知砍树的吴刚。她是那样地孤独寂寞,倒不如不飞天不成仙,在人间做一个贤妻良母,和后羿幸福地过普通人的生活。
戴安娜因为与查尔斯王子的婚姻而成为公众人物。离婚后,追踪她的生活更为狗仔队所热衷。最后,她和男友因车祸而死,据说就是因为要躲避狗仔队的追赶。或许,最初嫁入王室时她是很幸福,但最终的事实却证明,嫁入王室对她并不合适。做一个热衷慈善事业的普通人,也许是她更好的选择。
再说刘翔,这个中国的“第一速度”。2004年雅典夺冠后他被追捧上天,2007年破世界纪录后更加风光,但2008年北京奥运会的退赛风波则让批评他的声音如潮水般铺天盖地而来,直到2009年全运会上复出夺冠,质疑和批评声才逐渐消歇。大家看到更多的是他光彩夺目的瞬间,又有多少人知道他承受了多少病痛的折磨和内心的苦闷。
曾经看过一句话:“羡慕名人的幸福家庭生活?我觉得没必要,因为我没见过几个真正幸福的名人。”或许这一说法有些偏激,但也不无道理。如星辰般高高在上,一定会很幸福吗?我看未必。陪伴他们更多的可能是寂寞和苦闷,而且有了痛苦,很多时候也只能打掉牙往肚里咽。相反,做一个平凡的人,就不必接受天下人的评判,不用时时注意自己的形象,高兴就笑,伤心就哭;做一个平凡的人,可以有更多时间享受宁静悠闲的生活,不用担心被口水淹没的危险。
最后我想通了,幸福未必与一个人所处的位置有关:有些人像流星,高居天宇,光耀尘世,可是他们只能瞬间划过,被别人指点观赏,没有人懂得他们的凄凉和隐痛;有些人像普通的灯盏,蜗居于某个屋檐下,却能温暖和照亮整个房间,被人珍视。当然,这并不是说名人就一定没有幸福,只是,作为普通人的我们,并不需要去羡慕名人们的生活,平凡的我们,将生活中一些小小的感动积累起来,便是大大的幸福。只要你善于发现,幸福其实就在身边。
我们可能很平凡,但我们也可以很幸福。