平凡的幸福作文
前几天,我刷剧的时候,看到有一个包饺子的场景。想起家里好久没有包饺子了,不由地也有点儿嘴馋。
于是当爸妈下班的时候,我就开始嚷着:“爸妈,这个周末我们也包饺子吃好吗?好久没有自己包饺子了呢!”
“好,那等放假了包,这几天爸妈工作有点忙。”爸妈也惯着我,同意我的建议。我很开心地应着,同时也自告奋勇道,“嗯,等放假了,你们帮我所皮和馅弄一下,其它的交给我,我来包。”
之前学过包饺子的手法,我自认为还是可以揽下这个活的,而且能够帮爸妈一起做家务也是一件很开心很有成就感的事。
爸妈也说到做到,等到了周末,他们果然还记得这件事,一大早就去菜市场,然后回来教我一起把饺子馅做好。
“好了,你们去休息会,接下来就交给我了。”我看着那一叠的饺子皮,并不退缩,而是有满满地斗志。
我想到的是,包好的饺子的美味。
几乎花了一上午的时间,我才把一桌的饺子包好,看着好些可可爱爱像小船的饺子,我还让爸帮我拍了照。
之后妈妈就去下了饺子,中午的时候,我摸着自己吃得鼓鼓地肚皮,很是满足。
我觉得这就是平凡中的幸福。有家人陪伴,有自己想吃的美味,有力所能及做的事情。看似很平淡,却是真正的生活。这些散落在平淡中的幸福,我们每个人都有,但需要我们学着用心去感受。