平凡的幸福作文
在瑟缩的寒风中,我的手被冻得通红,但看到身上橘黄色的义工服,心里却有一股暖流悄悄地在心底的某个地方恣意流淌:因为平凡而又弱小的我却帮助了需要帮助的人。
寒假里,我参加了火车站的志愿者服务。由于之前从未参加过志愿者服务活动,初来乍到的我不知所措,只是傻傻地站在那儿,妈妈给了我一套志愿者的上衣,橘黄色的衣服在萧条的冬日显得格外的抢眼,看上去就能让人想到阳光的颜色,我穿上它,似乎自己就变成了一个阳光使者。而背后的三个绿色大字:“志愿者”更让我觉得自己比平日多了一点醒目,多了一点骄傲。
队长见我无事可做,便给了我一个垃圾袋和一把夹子,让我去捡垃圾。我拿着那只大大的夹子,有点手生,这个大夹子该如何使用?但是实践是最好的老师,我先用左手拿着这个夹子的一个柄,再用右手拿着夹子另一个柄,双手合作,慢慢地夹起地上的一个废纸巾。噢,真费力,不大一会儿就见双手的大拇指附近硌了一条长长的红印,好长好长。冷冽的寒风不停地吹在脸上,等车的人们把衣服又缩得更紧些,我也不由得缩了缩身子,但地上的垃圾多不胜数——烟头、食品包装袋、饮料瓶……,我也就在这寒风中不停地重复着相同的动作。
一旁的阿婆见我认真捡垃圾,向我竖起了大拇指,我的心中如吃了蜜一样的甜,更加仔细地捡起来。遇到一张紧贴地面的纸,用夹子夹也夹不起来,就用手去扯,不料,手只撕掉了一部分,还有半张纸如顽强的牛皮癣一样紧紧地粘在地上。我用夹子的尖头小心地贴着地面刮,再用手指轻轻地推,好不容易刮干净了。抬头一望,一个路过的阿姨却投来赞许的目光,阿婆更是不停地竖起大拇指,我的心里一下子就涌上了一丝丝的甜蜜。我只是做了一件平凡的小事,却让他们这么地表扬,一霎时,暖流就这样悄悄地流淌开来。
凛冽的寒风总是这样催着回家过年的人们。我忍不住又去给人们倒热水了,蒸腾的水汽在风中盘旋飞舞,一缕缕的白汽在这个寒冷的冬日给人们带来了丝丝暖意,也让我的眼前一片朦胧。来倒水的人们络绎不绝,不论是拖儿带女、千里迢迢回家过年的叔叔阿姨,还是拎着行李、看着手机悠闲旅游的哥哥姐姐,都亲切地看着我,目光里满是感激,口里总是说着“谢谢!”,我的心就在这氤氲着水汽的寒风中渐渐的融化了,如冬日的寒冰悄悄地消融、消融……