平凡的幸福作文
赵勤的老婆怀孕几个月了,肚子在增大,可是脾气也在增大。要不嫌赵勤做饭手艺不佳,总是那几样;要不就是埋怨他收入不高,连汽车都买不上,害得自己大腹便便地,还得每天挤公交从城南到城北去上班。
说句实在话,赵勤该算是个很会体贴人的老公。早上端洗脸水,晚上帮老婆洗脚,饭端到老婆面前,衣服包洗等等。就说前些天下大雨吧,他亲自送老婆坐上公交车,而且上车第一件事就是挑个前排位置,还用纸巾把雨水擦得干干净净,扶着老婆坐下才下车。但赵勤的老婆因为习惯了这些小事,所以她很不在意。赵勤的表弟知道了表嫂的种种报怨后,直为表哥叫屈。
一天,表弟来电话,说是要买房子时看房看累了,两口子不想回家做饭,来表哥家蹭顿饭吃。接完电话,赵勤先去买菜,回来就开始在厨房忙活起来了。
表弟两口子进屋后,表弟立刻对他媳妇说:“去给我倒杯水,渴死了。”表弟媳立刻反驳:“你还是不是男人啊!我也是又累又渴,让我去给你倒水?你咋不给我倒杯水呀?”“这都是女人该干的事啊!”“什么观念呀?啥时代了?给我倒杯水去。”两人进门就开始吵,赵勤的老婆都看在眼里了。最后,是赵勤从厨房给俩人各倒一杯水。这才算平息“战火”。
吃完饭后,表弟在客厅看电视,赵勤老婆和表弟媳俩人在房间里聊天,打扫“战场”的任务自然又落到了小赵身上。表弟媳羡慕地说:“我老公要是有表哥十分之一的好,就我知足了。”赵勤媳妇不以为意的来一句:这算什么呀!”然后话茬就转了。俩人又说起上班累不累,挣钱多不多等等。说着说着,俩人又回到家务事上。表弟媳又抱怨起来:“我老公呀,啥家务都不干。吃完饭,剩下的饭菜放到冰箱里。下班回来一看,全馊了。有时,吃过饭的碗,放在水里泡,下班回来一看,上面粘了一层油,难洗得不行……”
看电视的表弟,听得脸上挂不住,大喊起:“别乱说了,走,回家。”表弟媳突然也来气了,数落得更是变本加厉。表弟吵不过了,竟动手撕扯起来,结果一个踉跄,表弟媳差点摔倒。表弟媳恼羞成怒地手甩了一掌,正打在表弟脸上。这下表弟彻底挂不住了,摔门就走,临了还丢了一句狠话:“我就这样,爱咋咋地!这日子能过就过,不能过不过!”
随后,表弟媳也不顾赵勤夫妻的安慰和挽留,哭哭啼啼地也走了。
两分钟后,表弟打来电话问:“我媳妇还在吗?她也不接手机。”
赵勤老婆放下电话感慨道:“老公,看他们吵架的样子,我忽然觉得自己其实很幸福呐!我再也不挑剔什么了。”赵勤附和着:“是啊,小幸福也是福!”
几天后,表弟打电话给赵勤问:“最近嫂子还抱怨你吗?”赵勤玩味地笑笑:“呵呵,早不抱怨了,谢谢你俩的“表演”啊!”
说完,赵勤和表弟俩人都乐了!
尾声:幸福是创造出来的。