平凡的幸福作文
瞬息万变的生活,快节奏的时代,每个人都有着属于自己的那份小确幸,它们往往是一件微小而确实的事情,在这些故事的背后都有着许多平凡的幸福。当代的年轻人总是推崇着所谓的“丧文化”,总是抱怨着生活的不如意,世道的不公平但是他们忘记了生活能治愈人的往往是愿意好起来的人。
乐观的人们总能在平凡的生活中寻找到幸福,它需要认真的去寻找,对于一些人它是隐秘的,而对于另一些人他又是显而易见的。这往往取决于我们自己的心态,现在的成年人都几乎背负着着巨大的压力,对于生活中的琐碎小事都要自己亲自处理,但是是总有一些人会保持着自己的热爱。我们会在网络上看到一些可爱的人们,他们会在下班路上“蹦蹦跳跳",会在发工资的时候感到欣喜,会在吃到美味的食物时感到幸福。这些都不是什么难得的事情,但是他们承载着当事人发自内心的幸福感。这些幸福虽然平凡,但也能让人们有了前进路上的动力;幸福不是凭空而来的,而是我们用自己的双手创造的。
我们向往星辰大海,但同时也深爱小桥流水。