小时候,我就是属于无知的“小跟屁虫”什么事都学别人的。有一天,我还跟别人学习幸福。
我不懂什么是幸福,于是我跑到邻居宝宝家问他:“宝宝,什么叫幸福啊?”他拿出一大盒雪糕,又拿出两把巴雷特,他说:“我现在就让你知道什么叫幸福!”我们俩就坐在沙发上,一边大口地吃着雪糕,一边耍着那两把巴雷特。原本我以为我找到了幸福,甚至盼望每天都能这样吃吃玩玩。但也许是我雪糕吃太多了,拉了肚子。这根本不幸福啊!
接着我又跑到壮壮家,他拉着我坐在电脑面前,他跟我说:“没有什么事情,能比得过玩电脑游戏更幸福!”我俩开始疯狂地玩游戏,可是我不经常玩游戏,一玩久了,我就头晕。所以我也感受不到壮壮眼中的幸福。
没有找到答案,我沮丧地回到了家。一回家,我头昏脑涨,加上又拉肚子。妈妈只好把我送去医院。先是妈妈排队为我挂号,再是带我去询问医生。医生让我去抽血,这血我是哭着抽完的。妈妈一直搂着我,缓解了我的害怕与疼痛。
抽完血还要输液,输液的时候我鬼哭狼嚎,但妈妈却很有耐心地安慰我,鼓励我。她说:“格立,打完针你就舒服了,不打真你今天也许都睡不着呢!”我脑袋,突然打开了一扇窗,忍不住大声地说:“对啊,这就是幸福!”妈妈不明白我为何突然一句感慨。我就把我寻找幸福的经过告诉了她。妈妈笑了,用她的手摸着我的头,她说:“格立,幸福其实不需要刻意地寻找和追求。幸福,其实就在身边呀。比如妈妈就是你你的幸福啊!”
对,幸福就在身边,妈妈是幸福,爸爸是幸福,姐姐是幸福,老师同学是幸福......