小鸟有一个幸福的家,小鱼有一个幸福的家,你有一个幸福的家,我也有一个幸福的家。
我有一个幸福的家。在家里,有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。我们互相帮助。互相关心。
记得有一次亲子活动表演,在我们村里的大堂展开。我们表演的是边唱歌边跳舞同时还打鼓。歌曲是“我爱我家”舞是自己编的。表演开始了,爸爸打鼓,姐姐和我唱歌,而妈妈和弟弟做伴舞。虽然表演得有点笨拙,但在我们团结合作下,终于荣获第一名,我们全家高兴得不得了,真是“功夫不负有心人”啊!
还有一次,因为第二天就是期末考,那个晚上我们三个都紧张得不得了。这时候,妈妈对我们说:“孩子们,不用怕,我和爸爸一起帮你们复习!”我们高兴地说:“谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。”就这样,他们一课课地问我、让我加深印象。一直陪我们复习到很晚,到了考试那天,我们个个胸有成竹地参加了考试。不久名次出来了,我们三个都获得了好成绩。回到了家,我们为了给爸爸妈妈一个惊喜,便愁眉苦脸地问他们:“你知道我在全级排第几吗?”他们回答:“很差吗?没关系,下次努力就是了……”看他们又准备安慰我们我们便大声说:“我们考不差,全级第二,嘻嘻爸爸妈妈笑得合不拢嘴,都惊呆了!
我有一个这么幸福的家,太好了!我爱我的家!