简单幸福作文
有的人,因为在寒冬里朋友的一句问候而觉得感动;有的人,因为可以靠自己的努力让家人过上好日子而觉得幸福;有的人,因为可以每天吃到母亲做的早饭而觉得幸福。这些,告诉我们,幸福其实很简单。
一个星期以前,我还在忙碌的复习应对模拟考,天气燥热加上课业重不免心情烦闷,可是在一次偶然,我看到一片文章,顿时觉得心情大好。那是一位记者所讲述的故事。在一个山区里,记者为帮孩子们筹钱建造希望小学拍一个记录片。在拍摄时,那些孩子们大胆的发自内心的笑着。很快记录片就完成了。休息的时候,记者问身边的孩子:“这里的条件那么差,你们问什么还那么开心啊。”一个小孩想了想,告诉她:“我们在这里,条件是不好,但家人都很疼我们,社会上还有那么多的叔叔阿姨关心我们,我们很幸福啊!”文章看到这里,我顿住了。在那样的条件下,孩子们说他们很幸福。忽然明白,是啊,他们很幸福,而我们,也很幸福。我们一直在努力追求幸福,其实有些幸福却早已被我们忽略。我们,只是身在福中不知福啊!
我看到外面,夏日的阳光挥洒在大地上。我想起,自己与家人在一起时的幸福。那年,我们一家人坐在一起看世界杯;后来,一家人为中国奥运呐喊;去年,我们去郊外踏青;今年,母亲为了我中考不辞辛苦,只为让我有个好状态。不由得,脸上露出微笑。这些,我生命里的装满的幸福啊!自己不应该烦闷,应静下心,为这么多的幸福去拼搏。
说道幸福,它是如此地令人神往,却又如此地被人忽略,常常触手可及,却又被视作缥缈虚无。朋友们,别着急,别迷惑,幸福其实很简单。