简单幸福作文
我一直觉得幸福其实很简单,就如同童年里,奶奶蒸的那笼散发着香甜气息的窝窝头。
我的童年是快乐的,有爸爸妈妈的疼爱,有小伙伴的陪伴,更让我感到快乐的是奶奶无限的宠爱。
那天,天气极差,北风像刀子一般刮过我的脸颊。放学后,我迈着艰难的步伐,顶着冷风,推开了家的大门。刚你一进门,我便看到了奶奶忙碌的身影,奶奶看见我脸上露出了微笑,朝我招了招手:“阳阳,快过来,奶奶给你做了好吃的。”一听到有好吃的,一路上的不悦立刻消失的无影无踪。
我快步跑向奶奶,刚一进厨房,我便闻到了一股诱人的香气,不但香还甜滋滋的。火苗不断地从火炉边喷出,两层的大蒸笼呼呼地冒着热气。我仿佛看到一个个黄色的如小山一般的东西在锅里排列得整整齐齐,我不禁大叫道:“窝窝头,奶奶,我要吃。”奶奶看着我,脸上露出了和蔼的笑容:“马上就好,马上就好。”说着把蒸笼从火上端下来,打开盖子的那一瞬间,厨房里到处都是热气腾腾的,还有窝窝头的香甜。我终于看见庐山真面目了,这些窝窝头看起来像一个个金元宝,表面上黄澄澄的,那一颗颗葡萄干儿镶在上面,犹如给窝窝头戴上了珠宝。它们排列整齐,组成了一个个方阵。
我忍不住从中间拿了一个最大的捏在手里,软软的,还很弹。我也被烫得龇牙咧嘴,奶奶笑着给我拿根筷子把窝窝头串在上面,这样就不烫了。我迫不及待地一口咬下去,嚼在嘴里,甜在心里。那一刻,我觉得奶奶做的窝窝头是这世上最美味的食物,它已经把我的心牢牢抓住了。
幸福其实很简单,就是在寒冷的冬天里能吃上一口奶奶蒸的刚下笼的窝窝头。但就是这简单的幸福,现在对我来说已是遥不可及的了,因为奶奶已经不在了。