感受幸福_作文
我从不刻意追求幸福,也从不苦苦思索幸福的内涵。在我的眼里,幸福的定义很简单,它是温馨的、是快乐的,也是无所不在的,或与家人,或与情人,或与朋友……
每当夜深人静之时,我总会抱着我心爱的布娃娃,蜷缩着身子坐在温暖的床上,喝上一小口甘醇的茶,一个人独享夜的静,驰骋在浩瀚书海中,为了爱情小说的凄惨情节、为了女主人公的悲惨境遇而牵肠挂肚;随李白畅游天下,饮酒斗诗;与杜甫一起忧国忧民……此时,书中的山水沐浴着我,很充实,我感受到了幸福。
每当风和日丽的周末清晨,我们全家老少会带上吃的、娱乐的东西,一起去爬山。爬山的时候,我会一边搀扶着奶奶,一边给大家讲述发生在校园里无厘头的趣事;爬上山顶,呼吸着清晨山上的清新空气,一同迎接清晨里第一缕曙光。然后全家人围着石桌坐下,播放着欢快的轻音乐,品尝着可口的点心,大家尽情地陶醉在音乐之韵中,尽情地欣赏着自然之美,尽情地享受着天伦之乐。这时,我感受到了幸福。
每当我的生日来临,那天早晨,我总会兴奋得睡神经衰弱而早早地起床,然后在镜子前照上个一两小时。美美地打扮自己后,就会与新朋旧友煲电话粥,顺便向他们宣布今天是本寿星的生日,叫他们来参加我的生日派对。到了晚上,重头戏来啦,朋友们都到齐了,我们会尽情地狂欢:吃东西把肚子吃爆;唱卡拉OK把房顶掀了;把蛋糕当成护肤霜抹,结果个个都成了“小白脸”;玩“真心话与大冒险”,结果我家
卖废品的饮料瓶又多了好几个……这样的一天,我感受到了幸福。
每当期末考试结束后,令人期待的寒暑假就coming啦!我会放下学习的重担,把课本、作业、老师家长的唠叨丢在一边,我一切我想做的事:上上网、聊聊天、逛逛街、游游泳、看看电视……这种全身心的大释放,这种“我的地盘我做主”的惬意之感,让我感受到了幸福。
其实,幸福就在你我身边,只要你留心感受,幸福就永远与你同在!