我的幸福作文
我认为世界上最幸福的人就是我。无论在生活上,还是在学习上,我的条件都令我十分满足。
在生活中,我住的房子虽然不是别墅,但是它既整洁又美观,我爱我住的房子。我的房子只有一层楼,但样样齐全:客厅、饭厅、卫生间、卧室、储物间。我经常坐在地板上静静地看书,当阳光从窗外射入,柔柔地照在我身上,我全身暖洋洋的,有时妈妈给我端来一杯香香的牛奶,喝上一口,我浑身惬意。
每当我背上书包时,幸福感油然而升。在学校里我有一个个拥有灵魂的汉字陪着我,还有许多同学和老师们,在快乐地玩耍中获得知识。但是陪伴我时间更多的是汉字,这些富有智慧的小精灵们在我四周飞舞着,给我无穷无尽想象的天地,让我尽情飞翔与驰骋。
最让我感动的是我有两个爱我的人——爸爸妈妈。他们天天陪着我,让我在他们创造的蓝天下快乐成长。曾经在我二三岁那年,我才刚刚学会走路,一扭一扭的,样子十分滑稽可笑。突然,我摔倒在草坪上,爸爸妈妈不但不扶我,还叫我自己爬起来,面对我痛苦的泪水,爸爸妈妈十分坚决,毫不退让。我只好自己爬起来。我用手用力一撑,爬不起来,爸爸妈妈鼓励我不要灰心,我再次用力一撑,我还是没有爬起来,当我快要放弃时,妈妈用我最爱的糖果来诱惑去,我经不住糖果的诱惑,努力爬起来了。
我们家还有一习惯。随着天气渐渐转寒,我妈妈在客厅的空地上铺上地铺,地铺上放上正方形小桌,晚饭过后,我们围在小桌旁玩游戏、看电视、说说笑笑。有时妈妈织毛线,爸爸看武打小说,而我则做作业。多么温馨的一个家庭。
幸福是一杯暖暖的牛奶和一块面包;幸福是快乐的学习;幸福是爸爸妈妈的“狠心”;幸福是一家子和睦平静地相处在一起。