每当我想起小时候第一次去上学的事情,就会因为那时的幼稚而禁不住大笑。
小时候爸爸妈妈就告诉我说,总有一天我会长大,我会去上学。总有一天我会去工作,我会做很多他们现在正在做的事情,我会面对和他们现在面对同样的事情。其实那时爸爸妈妈对我说的话我一点都不懂。直到我第一次去上学的时候,我才对他们之前和我说的话有一点点体会。
我们家住在乡下,所以我要到海浪镇去上学,而且要住宿。那时我傻傻的以为我要从七岁一直到二十几岁才能回家,所以我哭闹着不想留在学校,因为我不想和爸爸妈妈分开。后来爸爸哄着我对我说,只要我坚持上五天学就可以回家了。我只好不情愿的留在了学校。第一天上课时我发现学习还挺有意思,还有许多跟我一样的小伙伴儿一起玩,也就觉得日子不那么难熬了。终于熬到了第五天,奶奶把我接回了家,我高兴极了。可是家里却没有爸爸妈妈。“我爸我妈都去哪啦?”“他们都去南方打工了。”“他们是不是不要我啦?他们是不是不回来啦?我要去找他们。”我大哭起来。“不会的,他们怎么能不要你呢?他们只是出去给你挣钱了,南方太远啦,你去不了,你和奶奶在家里等等,到过年他们就回来啦。”“你说的是真的。”“是真的,奶奶不会骗我大孙子的。”奶奶一面给我擦干眼泪,一边把我搂在怀里。“那好吧,那我就等几个月吧。”我勉强的笑了笑,其实我并不高兴,我只是不想让奶奶也不高兴。打那时起我觉得我长大了,但是现在想想那时又太幼稚了。
每个人都会长大,我现在也成为一个可以独当一面的男子汉了。回过头看看小时候就像一个小傻子一样。我已经长大了,可以自己干活,自己洗衣服自己睡觉……