在平常生活中,很多事是爸爸,妈妈或老师叫我做的,而上个星期天,我终于做了一见自己认为应该做的 事。我心里甜滋滋的。感觉我好像长大了。
那天,我乘公共汽车回家。上了车我就站在下车门的旁边,不由自主地哼起了歌。
“走开!走开!快把位子让给我。”车尾传来了一阵难听的吵闹声,就那难听的吵闹声打断了我的歌。我回头望去。原来是一个比我小一点的比我小一点的弟弟在欺负一个小妹妹,逼小妹妹让座位给他。吵着吵着小妹妹哭了起来。车上的人都不约而同地看着,可谁也不去帮忙。小妹妹哭着让出了坐位。我看着她那委屈的样子,不知从哪里来的勇气,却冲上去拉着小妹妹的手,对着那个男孩说:“你怎么欺负人?那是人家的座位,你总不能抢着坐吧!你比她大,应该让着小妹妹,怎么能抢她的座位呢?”谁知,他见我是个女孩子,毫不理会,还说:“嗨,哪来的丑小鸭,关你什么事!”我听了他们的话生气极了,大声地对他们说:“你看过电视剧《鲁智深》吗?鲁智深力气比你大得多,但他从来不欺负比自己弱小的人。你欺负小同学,不害臊吗?”
这时,旁边的叔叔阿姨也都在批评那个同学。他自知理亏,不情愿地站了起来,气冲冲的说了句“对不起”,不好意思地把座位让了出来。我把小妹妹扶回原位坐着,小妹妹高兴地对我说:“姐姐,你真好。”我微笑地点了点头,又回到了下车门的旁边。周围的人纷纷向我投来赞许的目光,我顿时觉得一阵脸红,但心里感到很舒服。
回到家,我把事情的前后经过都说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈激动地说:“长大了,我们的女儿真的长大了。”听到爸爸妈妈这样说,我不好意思地笑了。