今天是国庆节,也是祖国妈妈的60岁生日。放假八天,不出去玩,真有点对不起祖国了……瞄了眼身旁的旅行包,我快活地笑起来。
我像一只快乐的蝴蝶,在爸爸妈妈中间穿来穿去。爸爸提起旅行包,打开车门,一古脑地塞进去。我也跑到车上,笑着对爸爸喊道:“爸爸,爸爸,我们快走吧!”爸爸妈妈也随着上了车,“走了!”
上车没多久,我就全身发冷,脸色苍白——我晕车了。好不容易到了诏安,我马上下车,“呼,呼,真舒服啊!”我大口大口地呼吸着新鲜的空气,舒服了好多。爸爸见我这副模样,走过来拍拍我的肩膀:“怎么,晕车了?还好吧,体质这样可是不行哦,要加强锻炼。”我抬起头,笑了笑。
一到芳华阿姨家,她就拖着妈妈和我出去逛街了。妈妈也说我需要买一件新衣服了。我是喜欢穿新衣服,可我不喜欢逛街,但我总不能让妈妈为难吧。我叹了口气,勉强答应了。
诏安的市场和云霄的市场可真像呀!一样的热闹非凡。我任妈妈和阿姨拖着,在商铺间走来走去,不知不觉,竟来到一家少女服装店。我以为芳华阿姨是要给 叶子姐姐(她那上初中的女儿)买衣服,没想她竟拿着一条紧身的牛仔裤在我身上比划着,嘴里不停地说:“这条裤子还合身吧!不对,好象小了点……”我羞红了 脸,对阿姨说:“阿姨,这可是给叶子姐姐穿的呀!”阿姨笑嘻嘻地说:“叶子早就买了,是想买给你的。”妈妈也附和着:“是呀,是呀,我也觉得你应该穿这样 的。”无奈之下,我只好去更衣室换上这条裤子。
站在镜子前,透过镜子,我看着眼前的女孩,有点晕厥了,这是我吗?怎么一瞬间,我就长这么大呀?眼前这位成熟的女孩,她真的是我吗?灯光那么刺眼,妈妈欣慰的眼神仿佛是远在天边。