当我们摔倒后自己站起来时,我们懂得了自强;当我们将自己的衣服洗干净时,我们懂得了自立;当我们为父母沏上一杯热茶时,我们懂得了孝顺;当我们……
其实,当我们懂得了更多更多的知识与道德的同时,我们已经在无声无息中长大了。
现在的我们,都是家长们的掌上明珠,真是含在嘴里怕化了,托在手上怕掉了,每天过着衣来伸手,饭来张口的皇帝日子。
周日早上,我像往常一样洗漱完毕后,等待妈妈开车送我去上兴趣班,但妈妈却因临时有事,先出门去了。无奈,我只好一人骑车去上课。
刚一出门,炎热的太阳晒得我汗流满面,感觉脸上有着许多虫子爬来爬去,十分的热,但最终,我还是咬着牙骑车上路了。路上的行人很少,道旁树上那知了正被晒得“知了知了”叫,像一个日夜不休的大喇叭。骑车不到200米,我就浑身是汗,热得不能再骑下去,在路旁不停地擦着自己的汗,可火辣辣的太阳依旧狂妄地晒着。
可恶,这么热还让我自己骑车出来,热死我了。我要让妈妈赔偿我,我要让她带我去吃麦当劳;不,吃肯德基;不行,我要吃必胜客!正在盘算如何让妈妈美食来补偿我的委屈时,被一个路边的小贩的话打乱了思绪。“啊呀,多好的天气啊,都刮冷风了!”
望着他那满是汗流满面,我陷入了沉思:他的处境是多么的清苦,与他比起来,我要幸福的多了,不愁吃穿,无须为生活而四处奔波,可他又是多么的坚强、乐观呀,没有对炎热的夏天有一句抱怨,反而对今天是个阴天而身怀感激,与他相比,在生活上,我或许是个强者,但在精神上,我却与他相差甚远啊!
我,以后还用妈妈接送上课吗?
不!已后无论天气是怎样的严寒或酷暑我都会自己骑车去上课,因为,我已经长大了。