星期天下午,爸爸和我一起去“好视立”复查眼睛。正在我做眼睛理疗的时候,爸爸的手机响了,原来是爸爸的一个客户找他有事。爸爸十分着急,这时,不知谁出了一个馊主意:“你有事就先走,等下让孩子自己乘车回家吧。”“什么,让我自己回去,这不是开玩笑吗?我从没单独乘过车啊!”可是爸爸想了想还是同意了,临走时爸爸再三叮嘱一位阿姨,让她帮我叫一辆出租车。并且让我直接到九龙下车。我极不情愿的答应了爸爸。
很快,理疗做好了。那位阿姨帮我拦了一辆出租车,把我送上了车。一上车,一种从未有过的紧张和恐惧油然而生:怎么办,万一他把我卖了怎么办!……“小朋友,你不要怕,我们是正规公司,你放心好了。”司机看我紧张的样子赶紧安慰我。可是我还是放不下心,双手始终紧握着,也许是人的本能,我的双眼始终在左右观察,力求能寻找到一样能让我平静下来的东西。
要是快点到,那也就算了,可是车子开开停停,让我十分紧张。时间在一片寂静而又恐怖的环境中流逝,我看了一眼计时器,已经跳到15元了!爸爸不是说12元左右的吗?怎么这么多呢?会不会……我突然之间又警觉起来。正当我心神不定的时候,偏偏司机又跟我讲了一个小孩被拐卖的事情。听了以后,我不知是紧张还是迷糊,总之,浑身有一种说不出的感觉。
又过了一会儿,总算到了,当看到了熟悉的九龙小商品市场招牌时,我整个人一下子仿佛轻松了许多,我高兴而又激动地跑向妈妈的摊位。
通过这次心理的旅程,我感觉我又长大了!以后再遇到这样的事,我要学会勇敢地去面对、学会智慧地去面对,因为我是个小男子汉。