成长是一段奇妙的旅程,它可以让软弱的人变得坚强,让自大的人学会谦虚,让自私的人懂得感恩……偶然间,你会发现,你长大了。
就像我,或许是因为发育过快的原因,小时候的我叛逆得很,总希望全世界都围着我转。爸爸妈妈接我放学晚了,摆一张臭脸,一个晚上都不和他们说话;爷爷奶奶批评我两句,二话不说,骂回去;长辈让我做事,要么装作没听见,要么就找借口推辞掉。总之,曾经的我可真算得上是个没心没肺的家伙。我也知道这么做是不对的,可就是控制不了。
我以为这辈子我就这坏脾气,无可救药了。但那一次,我发现我还是会变的。
记得那是个午后,我们一家人都各忙各的去了。我躺在沙发上翘着二郎腿,抱着零食,看着我最爱看的球赛,惬意至极!一旁的奶奶独自擦着楼梯扶手,突然耳畔传来一声悠长的叹息,我扭头一看,是满头白发的奶奶刚擦完一楼的楼梯扶手,正扶着腰在那里喘息。我忽然想起爸爸的话,说奶奶前不久查出了腰椎间盘突出,十分严重,到二楼卧室都很吃力,要我们体谅她些,没事也帮帮她。我的心中好像被针刺痛了一下,心想:年轻力壮的我在享清福,年迈的她却在受苦,这叫什么回事?忽然,神使鬼差地,我走到奶奶的身边,接过她手中的抹布,说了一声:“奶奶,你去休息吧,我来干。”奶奶先是吃了一惊,随后露出了欣慰的笑容。
干着活的我猛然问自己:今天,我怎么了?这不符合我一贯作风啊!可细细一想,我明白了——原来,我长大了!
哦,我长大了,我也懂得孝顺了!