“我不想我不想我不想长大,长大后世界就没有童话……”,此曲不知唱出了多少人的心声,哪怕是作为00后的我对“不想长大”也深有同感。
回想小时候,哪个不是盼着长大?可等到长大才知烦恼多多,又想返老还童。那盼之切似与“独倚望江楼,过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲”的意境一般。这触之感倒与“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的境况一致。
如愿,我们在长大,可也会失去很多。就像人们说的,上帝给你打开一扇窗,就会对你关上一扇门。这不,国家社会主义核心价值观还讲“自由、平等”呢,可是我却被题山题海所包围,像一只小小鸟怎么飞也飞不高,只能在稍有的空隙中,来怀念自己金色的童年,可现实很快又把我从幻想中拽回来。何时才能投入大自然的怀抱,放松心情,享受温馨?
失去的就这样失去了?
慢慢地,我发现这失去的未尝不是一种拥有。人们常说:“失去后才知珍贵。”可是说到人心坎里去了,失去了才知它的好,那淡淡的惆怅总是抹不开,但当细细回味起来,似乎又觉得有甘饴在口,心中微波荡漾。对那随着成长而来的新的东西也渐渐珍视起来。谁说它们不会随着成长也失去呢?
小时候,认为世界是纯净的,像一块无杂质的水晶,长大后才知道,天然的水晶都是含有杂质的。世界千姿百态,成长又何尝不是?
我们在一个个瞬间长大。你可以不成功,但不能不成长。童年的纯真和快乐是现在和以后都无法比拟的,而生长更是无法拒绝的。我们慢慢地生长,慢慢地成熟,慢慢地衰老。
我们就这样慢慢地长大,一路风雨,一路阳光。