儿时的我们,天真无邪,自由自在。但随着时间的流逝,我们也在渐渐长大。在这个过程中,有许多事情让我难以忘怀。
小时候,我总是喜欢问一些乏趣无味的问题。如“太阳为什么在天上不在地上?”“人为什么不能像小鸟一样在天上飞?”“为什么天是蓝色,而不是绿色……”现在想起来,觉得那时的我,是那么的无知,那么的天真,那么的可爱。
记得在我五岁那年。有一天,趁妈妈不在家,我高兴地几乎要跳起来了,因为我觉得家就是我的游乐场,可以在“游乐场”里自由自在地玩耍。我一会儿在沙发上玩儿蹦极,一会儿在地板上滑冰,玩得不亦乐乎!突然,我的脑袋里来了个突发奇想,何不来个“大扫除”。
说干就干,我迫不及待地拿起拖把、扫帚和洗衣液,像模像样地打扫起来。这儿扫扫,那儿拖拖,弄得我汗流浃背。我抬头一看,咦?不得了!只见地板上全是泡沫,像铺了一层棉花糖一样。唉!难道惹祸了?
“咚!咚!咚!”我还没来得及收拾,妈妈就回来了,刚一进门,便看见了我的“杰作”又好气又好笑,我害怕极了!妈妈在沙发上坐着一声不吭,我后悔、我自责,我胆怯地走到妈妈跟前对妈妈说:“妈妈,我错了!”
没等妈妈说话,我箭一样的速度拿起扫帚,准备收拾残局,这时,妈妈过来了,语重心长地对我说:“没关系!以后记住了,不要这么调皮!你现在是小孩,以后要学会三思而后行!”
时间像流水般逝去,我也在一天一天长大,到了十二岁,性格也随着成长变了。小时候的幼稚、可爱、调皮。到现在的成熟、听话、懂事。但童年的点点滴滴却在我的脑海中成为最闪亮的一颗星。
我,就这样慢慢地长大吧,一步一个脚印。