幸福在哪里作文
也许有人会问:“幸福在哪里?”其实幸福就躲藏在生活中的点点滴滴中。当受伤的你被安慰时,这就是幸福;当口渴时,别人递给你一支水,这就是幸福;当被误解时,别人上来为你作证,说明事实,这就是幸福……
对呀!幸福无处不在。
那么我来说说我所明白的幸福。
以前我一向认为自我不幸福。有时,我认为我的家庭也不幸福————一个“偏爱”残疾姐姐的妈妈,一个凶巴巴的爸爸和一个对我“不好”的姐姐,另加上我……真是一个一点也不幸福的家庭。
可是,一件事,改变了我的看法。
那天,我感冒发烧了,妈妈和爸爸急匆匆地带我上医院。打完针回来后已经放学了。怎样办?我忽然间想起了我的作业!完了!又没上课,作业也不明白是什么,怎样办呀!转眼间,脑子里闪起了一个人物————姐姐!她和我是一个班的,必须明白讲了什么!
我像抓住了一根救命稻草一般,一回到家,立刻奔向书房,可脚刚到书房前就不由自主地停下来。回想起我以前用多么恶劣的态度对待她,我就是……不好意思开口啊……过了不久,一阵拐杖声传来,伴随着一阵开门声,门“咯吱”开了,里面探出姐姐的头,她亲切地问我:“彦彦,怎样啦?好多了吧,来,我给你补补课,顺便借你作业登记本抄作业。”听了这话,我百感交集,这就是幸福啊!
姐姐给我补完课,就去做其他事情了。在灯光的照耀下,我默默地写着作业,细细回味着:对呀,生病时,父母的细心照顾,姐姐帮忙补课,这正是所谓的幸福啊!我忽然发现自我被浓浓的爱包围着,我有一个幸福的家……
幸福,无处不在,不需要任何解释……