幸福在哪里作文
今年是20xx年,是共产党成立**周年。在今天,幸福不仅仅是当年先辈们的理想,它更是在漫漫历史长河当中,我们的温暖,我们的光明和希望。它更是今天照耀在我们每一个同学身上灿烂的阳光。今天的幸福哪里来?幸福是什么?幸福在哪里?这一大串的问题驱使着我继续看下去!
首先是感人至深的一封家书,在那个战火纷飞的年代,一个小朋友的家园被日本占据了,鬼子强走了她的妈妈,她为了躲避鬼子跑啊跑,终于跑到了一个山沟时看见了几个八路军叔叔,他们把小朋友送到了延安,在那过后那个小朋友在保小学习,她说:“我们的先生很好,她对我像妈妈一样的照顾我,听到这你是不是很高兴呢?爸爸?”小朋友的爸爸说:“今年,爸爸又要怀揣着你的信上站场了,爸爸每一天要走多少里路啊!爸爸离你的方向越来越远了,但是爸爸心里不哀伤,因为我的女儿成熟了。爸爸相信我们的祖国会越来越强!”
紧接着是一段优美的钢琴声,我万万没想到,这首极其优美的曲子是一位仅10岁的小钢琴手刘浩小朋友弹的。这位小钢琴手还获得德国舒曼国际青少年钢琴大赛的总决赛第三名。更让我难以相信的是,这位小钢琴手和其他学钢琴的孩子不一样,这位小钢琴手居然看不见钢琴上的黑白键。他的妈妈为了能让小刘浩学上专业钢琴老师教的钢琴,他的妈妈就领着他去了北京。小刘浩在拜师的旅途中所拜的钢琴老师都不肯要小刘浩,于是他们只好又回了家乡。终于在好心人的帮助下,小刘浩上了盲童学校,刘浩的幸福感言是:“幸福就在身边,前途是光明的。
幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。快乐成长比成绩更重要!自信、乐观、努力、超越;只要你今天比昨天有进步,你,就是第一!