幸福_初二作文_初中作文
本来打算在表弟家陪表弟媳妇住上一晚,明天再回家,可是,下午时分,还是表弟突然说要回来了。虽然表弟和媳妇尽力挽留,让明天再回家。可是,还是决定带着小臭回家。总觉得自己不该打扰他人的幸福生活。
表弟常年在外地开车,每隔半月二十回来一趟。如今,好容易回来一趟,我一个外人住家里,怎么想都觉得不方便。
长大以后,有了越来越多的自己也解释不清楚的怪习惯,尤其是最近一段时间以来,一个人在家,更加珍惜全家团圆时的时刻。
晚饭的时候,看着表弟家一家三口其乐融融的情景,自己更加决定要回自己家睡觉了。虽然只是一个睡觉的地方而已,却真的不忍心打扰他人的幸福画面。
回家的路上,虽然对着路灯下的自己,感觉有些小小的心酸,小小的孤独,但想到表弟一家能够不受任何人打扰的在一起,还是感觉很欣慰的。
不打扰别人的幸福,一个不算道理的道理,真希望有的人可以懂得,并且做到!