幸福的味道七年级主题作文
我有一个极为爱唠叨的妈妈,无论大事还是小事,自己的事还是别人的事,她都会大讲一番。尤其是对于我的事,那更是事无巨细,每天都说个没完,肺活量大得令人震惊。平时我对妈妈的这一行为是极为讨厌的,总想着有一天能摆脱妈妈的唠叨。
盼望已久的这一天终于来到了,周六早上,爸爸告诉我,妈妈要出差,可能两天都不回来,而爸爸也要到单位加班,我一听,高兴极了,心里想:终于听不见妈妈的唠叨了。妈妈在出发前,还是按照老规矩唠唠叨叨地叮嘱了一大堆。妈妈走后,我就躺在了床上,插上耳机听着音乐,过上了悠闲的日子。
当我迷迷糊糊睁开眼的时候,一看表,哇!九点钟,上补习班的时间就要到了。我来不及吃饭,背着书包飞奔着就去补习班了。谢天谢地,总算没迟到,可一坐到椅子上,我的肚子就咕咕地叫起来,毫不客气地对我提出抗议。
听了一上午的课,我饿着肚子回到家,一开门就习惯性地喊:“妈妈,今天做什么饭呀?”没有人回答我,屋子里冷冷清清的,没有了妈妈的唠叨,桌子上也没有了好吃的饭菜,只有一袋面包和一盒牛奶,我一下子像泄了气的皮球一样。
晚上我躺在床上,心里很不是滋味。我多么想听妈妈的声音,多么想吃妈妈做的饭菜啊!我又想起妈妈平时关心我的事……那一刻我明白了妈妈的唠叨中,包含着许许多多对我的爱,这时我才体会到妈妈的唠叨里也有幸福的味道。
幸福的味道是甜的,就像棉花糖一样,一直甜到我的心里。我以后要正确对待妈妈的唠叨,不要让幸福的味道消失!