幸福的瞬间作文
“幸福”是一个美好代词的定义,但幸福本身就是一种意义,只要你用心去感受,幸福其实就在你的身边;只要用心聆听,幸福其实就在指尖,有着温暖的温度。幸福,就在那一瞬间。
记得九岁那年我酷爱粉色,大我一个月的小表哥也知道我最爱粉色,在参加跳蚤市场时给我买下的一对粉色的发卡。别提我有多高兴了,那是一对漂亮又脱俗的卡子,粉色的五角星底座上面镶嵌着桃粉的蕾丝花边,中间点缀着一颗玻最璃做的小桃心。就是那一瞬间,表哥对我的好深深地刻在了我心里面,幸福涌上了指尖,涌上了心头。
那一天,我上完体育课身体不舒服,肚子疼得连路都走不成了。我难受的坐在操场旁的长椅上,我的好朋友们陪着我,同学们看到我难受的样子他们都纷纷来安慰我,好朋友要带去医务室,其他同学说替我向老师请假。这时,一股股暖流,流进了我的心田,那一瞬间,我真的真的好幸福,我好幸福能遇见他们这么可爱的同学。不自觉的,我竟热泪盈眶,同学们还以为我是疼的哭了,其实不然,我好感动。
有人问,幸福是什么呢?幸福是春暖花开,幸福是心满意足,幸福是家庭圆满。幸福只有自己才能感受到,也许你的一个小动作,不经意间就可以帮助他人,让他人幸福。幸福就在你我身边,只是在于你有没有一颗善于寻找幸福的心。
我说,幸福是一对精致的粉红色发卡;幸福是一句句暖心的慰问;而幸福更是一颗颗赤诚的心。
幸福,就在那一瞬间!