幸福的瞬间作文
一个瞬间可以是好事也可以是坏事,一个瞬间可以让人快乐但也可以让人悲伤,但这都取决于我们。我想谈谈幸福的时刻。
那是一天晚上,妈妈在厨房给我做饭。突然停电了,房间一片漆黑。当时我还小,突然吓哭了。我妈什么也没说,从厨房里出来跑进屋里,冲过来搂着我说:“别怕我妈!别哭,别哭,别哭,妈妈会在你身边的。”当时因为房间黑黑的没有电,我当时什么都不知道。过了一两分钟,我又打了电话。当时我跑进去看到我妈不小心撞到了桌子的腿,脚上有一个小血泡。我妈没事就去厨房给我做饭。当时我的眼泪还在眼眶里打滚。我在想妈妈摸脚的时候是不是在流血。想到这里,眼泪不由自主的就下来了。
妈妈做好饭后,我们吃饭的时候我问妈妈:“你的脚没事吧?”妈妈说:“这点小伤不算什么,只要我的宝贝儿子没事就好。”这时候,我的眼泪又出来了。我妈说:“男人流血不流泪。别哭。”
当时觉得整个世界都很安静。我觉得我是世界上最幸福的人。当时我就想,也许这个世界上只有我妈对我好。有一首歌唱得好,“世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像珍宝,跳到母亲的怀里,幸福是必不可少的……”这首歌就像在说,我们都有自己的妈妈,我们都知道,世界上只有妈妈才是最适合我们的。
从那次事件开始,我就很听妈妈的话,因为我知道妈妈爸爸有多辛苦,为自己的家庭做了多少。我理解父母的痛苦,我对他们很好。我很少生他们的气。我在家很听话,他们为我做的一切我都知道。