幸福的瞬间作文
小时侯,妈妈告诉他,要好好学习天天向上,以后就会幸福了。于是,他很认真,很努力,从小学到高中毕业,他一直是尖子生,老师、父母的骄傲,同学、朋友的榜样。毕业时学校专门为那些录取成绩优异的学生开欢送会。会上,校长说:“这些都是我们的骄傲,同学们要向他们看齐,我们掌声鼓励这些幸福的同学。”大家都很高兴,惟有他不,因为他觉得这不叫幸福。
上了大学以后,他每天晚上去饭店刷盘子,周末去做家教,忙忙碌碌,他不觉得幸福。他给妈妈打电话询问,妈妈说,辛苦一阵子,毕业后找到工作就好了。他信了,毫无怨言的挺着。别的同学在大学都交女朋友,逛街,看电影,他什么也没有,机械的运转着。
好不容易挨到了大学毕业,因为学校是名牌大学,他很容易就找到了工作,会计师,很挣钱的职业。很快他就攒够了一个大房子的钱,他把爸爸妈妈都接来了。妈妈说:“儿啊,要好好工作,往上爬,挣大钱,再娶个好老婆,将来有的是福享。”他再一次相信了母亲,使劲儿往上攀,终于爬到了销售部经理的位子上,妈妈替他做主,找了一个局长的女儿做太太,他没拒绝,答应了,热热闹闹办了喜事,两人没什么感情,女的在家陪陪老人,逛逛街,上网,他工作,应酬,拿着不菲的薪水,悠哉悠哉地混日子,他想,该幸福了吧,他去问母亲,母亲说:“在别人眼里,我们家已经很幸福了,不过,你还得熬到退休,老了就自然幸福了。”他没多说什么,依旧听从母亲。
55岁,他退休,此时他已有一个25岁的儿子,一个23岁的女儿,一双年迈的父母,一个依然爱打扮的太太。他已经老了,懂得了许许多多的道理,可他还是不明白“幸福”真正的含义。他再一次请教母亲,母亲回答他:“你现在不是很幸福吗?有豪宅,有汽车,有儿女,有存折,你还要什么呢?”“可我没有幸福!”他不明白,原来有钱就是幸福啊!他的心空空的,什么也没有,他想,自己奔波,拼搏,劳累,追求了一生,什么也没明白。
10年后,他躺在病床上,他快死了,儿女和妻子日日夜夜守在他身旁,陪他谈心。
在死神到来的时候,他笑了,他发现,原来这就叫做“幸福”转瞬即逝的幸福。