幸福的瞬间作文
幸福是什么?穷人认为,幸福就是不愁吃,不愁穿;富人认为,幸福就是拥有显赫的地位;而我认为,幸福是一家人团聚在一起其乐融融。
我们家对面住着王爷爷和王奶奶,他们的子女都去外地工作了,几个月才回来一次。王爷爷和王奶奶平常每天都围着小区快走一圈,然后去南门买菜。可今天有点反常,王奶奶不快走,而是直接走向南门,并且一路上遇到熟人就主动地打招呼,还哼起了小曲。我好奇地问:“王奶奶,您今天怎么不去锻炼啊?”王奶奶高兴地说:“明天是中秋节,我女儿要回来过中秋了,我要去买菜呢!”我心想:不就是女儿回来嘛,有什么值得高兴的呢?
晚上,妈妈去锻炼,爸爸和朋友吃饭去了,我一个人呆在家里,心里空空的,听到楼道里有急促的脚步声,透过猫眼一看,只见王奶奶女儿一家回来了,手里拎着月饼和各种各样的补品。王奶奶脸上乐开了花,皱纹全都舒展开来了。家里一下子热闹极了!
看到这景象,我不禁愣住了,终于懂得了为什么女儿回来了王奶奶会那么高兴,也明白了王奶奶的用心良苦。
爸爸妈妈回来后,我对他们说:“明天是中秋节,我们去奶奶家吧。”爸妈互相对视了一下,不约而同地点了点头。
第二天,我们带着礼物开车回了老家,奶奶见到我们,脸上的皱纹立刻舒展开来了。吃饭时,她不停地往我的碗里夹菜,并说:“这是我刚从田里摘的,很新鲜,你多吃点,城里是吃不到的。”爸爸和爷爷边喝酒边谈论爸爸童年时的趣事,他们好像不是父子,而是兄弟。吃完饭,大家坐在院子里,虽然没有城市里的路灯,但皎洁的月光将院子里照得和白天一样,就连爷爷、奶奶脸上的笑容都看得一清二楚。我们吃着月饼,赏着满盈的月亮。当全家人抬头望着明月的那一刻,我想,这就是幸福吧。
幸福不是拥有用不完的钱或显赫的地位。幸福其实很简单,也许只是一家人团聚在一起谈论一些看似平常的关心的话语。它就在你的身边,只要你用心观察,就一定能发现它。
评点:“幸福是一家人团聚在一起其乐融融。”是啊,幸福其实挺简单!幸福是一缕久违的阳光,是一个简单的符号,是一根棒棒糖,或者是一个微笑……幸福的感觉就是暖暖的、甜甜的。文章通过“一个瞬间”诠释了什么叫幸福。幸福就在你的身边,只要你用心观察,就一定能发现它。