幸福的瞬间作文
妈妈总说我脸上的酒窝是用来盛幸福的,开始我并不相信,可运动会上那场比赛,别看只有短短的一瞬间,但却让我觉得幸福无比。
运动会那天,一大早,我就兴高采烈地跑进教室,可没想到,同学们却说,今天的运动会没有我的比赛项目。
听到这个消息,我立刻像霜打的茄子,打不起精神。
“昨天下午你回家了,报名时你不在。”嘿,我一下子火冒三丈。怎么说我也是运动健将,是有名的“飞毛腿”呢。
再说了,现在我也是我们班的“维权委员”,我为同学们做了不少的事情呢:想玩悠悠球,我就去班主任那儿申请,为同学们争取自己的利益;谁有困难,我都伸出援助之手。
可运动会报名,怎么就没人想着我呢?不过,话又说回来,同学们也不知道我今天能不能来呀。我感觉自己就像一只离群的孤雁,找不到家的方向,我慢慢地挪动着脚步走向观众席,沮丧地坐在运动场外,近在咫尺的跑道与心的距离竞是那么遥远。
“博文,快来,快点。”体委张鸿月气喘吁吁地边跑边说:“你替陈永鑫去跑200米,他脚受伤了不能参加比赛了。”
“没问题,看我的。”我马上跳起来,紧跟着体委跑到比赛的起点。我仔细系紧鞋带,弯腰下蹲,抬起头,做好准备。啪!一声枪响,我像离膛的子弹一样,哩地冲了出去。小树、人群从我身边飞速闪过。我心里念着:加油,努力,冲刺……“博文,加油!博文,加油……”我听到了,听到了,是全班同学在一起大喊,为我加油助威。啊,太幸福了!
冲过班级面前的一瞬间,叫喊声更加震耳欲聋。我明白了,全班同学都在看着我,期待着我为集体争光。同学们并没忘了我呀。此时此刻,幸福的感觉涌遍我的全身,仿佛有一股神奇的力量,巨大无比,拥着我飞奔。
“第一名,太棒啦,博文!”同学们兴奋地跳着,叫着。
“摄影老师快来拍一张。”班主任李老师激动得把我搂在她的怀里,同学们也一块儿围了过来,我摆出胜利的姿势,更露出脸上深深的酒窝。
看,我笑得多美,拥有全班同学和老师的爱,还有什么时候能比这个瞬间更幸福的呢!