幸福为题的作文
她给了我生命,她给了我生活,她教会我成人。是的,她就是我的妈妈。
她总是唠叨着,可我有时喜欢听她唠叨,我知道,她是为我好。她喜欢为一些小事说上半天,然后我就乖乖地听她的话,也不知道这样让她多少次的伤透了脑筋。呵呵,可以说我不是个很听话的好孩子。
不知她曾经给过我多少次的感动,每一次都是一个故事,每一次都让我铭记。那一次,我真恨我自己,但也是那一次,我体验到了幸福!
晚上,我俩吵得特别凶,已经记不清原因。我对着她大吼大叫,说了一大堆话,清楚的记得说过:
我读书读得好不就是为了你脸上光荣吗?
我真的不知道为什么会说出来,说完后心里反而感到了轻松,但我似乎看到了她眼里无边的辛酸,我的心一下子就软了,但还是用纸巾擦掉了我满脸的泪水后重重的摔上了房门,然后躲在了里面。我听见外面的大门轰的关上了。此时的我泪如泉涌,桌旁的纸巾已堆的越来越多。后来我躺在床上,不知想些什么。不知道什么时候她回来了,我紧紧的闭上眼睛,让自己睡去,脑袋下枕着那片湿湿的枕巾。
醒来后,太阳公公照常微笑,到心情并不是那么好。一天里,我们只说过几句话,都是她先跟我说的,但我总是冷冷的简单的回答。搞不懂为什么想说出口的对不起就是说不出来。好友看着我肿着的眼睛问我:“你怎么了?是不是昨天跟妈妈吵过架然后哭了的?我和我妈妈吵架后也这样。”我说:“没什么,可能是昨天晚上没睡好吧。”可是眼前的事物又模糊了,我深深的低下头,不让好友看见。
晚上回家后,照例的,她帮我冲好牛奶,我静静的做着作业。她知道我怕冷,找来一个就棉袄轻轻的搭在了我的腿上,一个热水袋放在了膝盖上,那时我似乎感觉到整个世界的温暖都赐予了我。眼泪在不经意间流了出来。在她准备关上房门的时候,我喊了声:“妈,对不起!”我能感觉得到它握住门把的手停了下来,眼睛望着我正抽搐的背影,我又轻轻的说了声:“对不起!”
她旋转门把,轻轻的关上了。我感觉到了幸福。
我知道妈妈是爱我的,她所做的一切都是为了我好,我不该埋怨她。
我体会到了幸福,我会永远记住那份幸福!