幸福为题的作文
在无尽的黑暗中的一颗星,在无边的沙漠中的一泓泉,在无垠的海洋中的一座岛……在这些绝望里的希望中透露出的一种意境,那是我们苦苦追求的幸福。
我们渴望幸福,追求幸福,然而,每个人对幸福的定义又都不相同。不同的定义,决定着不同的追寻方向和最后的结果。有些人觉得幸福一直在他身边,从未离去。而有些人却认为幸福遥在天边,无从寻觅。
对于觉得幸福无处不在的人来说,他们是上天的宠儿,是自己的主宰者,他们知道自己想要什么,也知道自己该干什么,当他们朝着自己的目标奋力前行时,会觉得自己无比充实,会觉得梦想终将会实现。而对于那些时常杞人忧天的人来说,幸福注定遥不可及。因为他们不懂得去享受实现自己追求梦想的过程。而只注重结果,所以这漫长的追梦路就是一个痛苦的过程,而这痛苦的过程将会逐渐消磨他的意志和信念,让幸福最终可望而不可及。
当然幸福也要根据自己的实际情况来定义。若不然,小人物的大梦想不就是等于癞蛤蟆想吃天鹅肉吗。卖红薯的姑娘对于幸福的定义就是“就是买个红薯吧,否则也太寒冷”。这些小定义带来的“小幸福”未尝不比那些大定义带来的“大幸福”来得更快,更直接。
项羽“霸王别姬”“乌江自刎”,在死之前有虞姬陪伴,死时也未尝不是一种幸福。韩信受“胯下之辱”是为了活命,活着就是一种幸福,若不是她坚强地活下来,又有谁能为汉王打下那半壁江山?苏武在匈奴被拘留十九年不曾动摇对大汉王朝的中心,正是他把对汉朝的爱当作幸福才给我们留下了这千古佳话。
秦始皇扫八荒,制六合统一天下,但他却追求长生不死,对他来说幸福会在哪里?刘邦以弱势击败项羽,建立大汉王朝后就诛杀了为他立下汗马功劳的“兄弟”们,她的幸福在哪里?
有些人穷困潦倒却笑对人生,有些人腰缠万贯却整天愁眉苦脸,这就是他们对幸福的定义不同。幸福不一定是有钱,有钱也不一定幸福。独自走在夜空下,抬头看漫天的繁星,在这种意境中,难道不是幸福吗?随遇而安,知足常乐,幸福就在我们身边!