以拥有的幸福五年级优秀作文
幸福是一种很玄妙的感觉,它胜似思念,以及快乐。
有人问:幸福是什么?有人答:幸福就是我们珍惜了我们所拥有的一切。我们拥有什么?
一、亲情
亲情,似一缕春风,似一杯香茗,更似一汪清泉。亲情带给我们的温暖、快乐、带给我们以恒久不变的回味。亲情是我们最大的幸福!
在海边,有一个上了年纪的渔夫,他的妻子,还有一个可爱的女儿这样一家人。一天,他的女儿问道:“爸爸,我们的房子又小又不结实,为什么不换一个好一点的呢?”渔夫却说:“傻孩子,房子虽可以拆了重建,可是亲情可以吗?这个房子虽然又小又破烂,可是它带给我了我们一家三口幸福与欢乐呀。它承载着我们的欢声笑语,这是再好的房子也带不来的呀!”说完。便带着女儿回到了他们温馨的小家。
没错,我们拥有着一份拆不散的亲情!
二、友谊
友情就如同含苞待放的花朵,共同期待着彼此的花期一般。它是纯洁的,快乐的。
在世界的另一边,有一个叫杰克的男孩,在离他家较远的地方,有一个残疾的孩子叫瑞森。他们在同一所学校上学,但因瑞森的腿部疾病而不得不停止继续上学。杰克舍不得这么一个好伙伴,于是便承担起了接送瑞森上下学的任务。杰克家离学校近,但他必须每天出了家门向相反的反方向行驶,接上瑞森再上学,风雨不改。有人问他为什么,他只是说:“因为我们是朋友。”
只因为是朋友,就是这么简单的理由,撑起了一个永不放弃的信念。友谊的力量是伟大的!
三、学习与导师
生活中,我们要学习太多太多的事物,我们会有许多许多的老师,也要付出很多很多的耐心。
有那么一个人,被人称之为‘书呆子’,不是单指他学习好,还有他愿意学习的心。学习要从兴趣开始,有了兴趣,才有了成绩。在没有好成绩时,他也一无是处。但当他有了好的导师后,成绩开始有了起色,有了成绩。
学习要有兴趣,要有兴趣更要有好的导师,这算是我们的一大幸福啊!
珍惜我们所拥有的一切就是我们最大的幸福!