我叫普莎莉文,是一名三年级的小学生,我喜欢摄影和踢足球。放假的时候,我和爸爸背着摄影器材去采风,把美丽的大自然风景用照片保存下来。我有一个温暖而幸福的家,我特别喜欢我的家,因为我的家人既可爱又有趣。
我的爸爸是一名工程师,他很忙,最晚的时候他要工作到凌晨才回来。爸爸每天总是拖着疲惫的身体慢慢地走到门口,轻轻地打开门,回到家还要打开电脑继续加班画图。我每天睡觉前爸爸都没有回来,第二天我一醒来就发现,爸爸像变魔术一样,把自己给变了回来。
我的妈妈比爸爸更忙!妈妈每天都把家里打扫得干干净净,让我们一回到家就能有愉悦地心情。妈妈每天都监督我做作业,她对我十分严格,只要我有不对或者不好的地方,妈妈就会严厉地批评我,指出我的毛病,督促我改正。我的妈妈还做得一手好菜,周末妈妈都会请亲朋好友来家里品尝手艺。妈妈都这样不辞辛劳为这个家奉献着。
爸爸、妈妈总像长不大的小孩,到哪都能看到他俩出双入对的。他们总喜欢“吵闹”,喜欢打击对方,可每次爸爸都以失败告终。家里虽然只有我们三人,可总是那么热闹,欢乐。谢谢我的父母,他们不仅给了我生命,还给了我温暖和欢乐,更让我懂得了生活的意义!
看,这就是我的家,平淡而幸福的家。