我的爸爸妈妈都是老师,他们和睦相处,从我呱呱坠地那一刻起,爸爸妈妈就把我视若掌上明珠。我常常在爸爸妈妈的怀里,用双手摸着他们热乎乎的脸微笑。
每当我生日的时候,爸爸妈妈总是要去给我买好吃好吃的蛋糕。在吃生日蛋糕前,妈妈点上红红的蜡烛,然后我们一家三口手拉手一起唱“祝你生日快乐歌”。那美丽的烛光映着爸爸妈妈的笑脸,此时我也感到自己是世界上最幸福的人。吃蛋糕的时候,妈妈总是把最大的一块蛋糕挑给我吃,我常常要让爸爸妈妈先吃一口然后再吃。那甜甜的蛋糕仿佛是用妈妈的乳汁做成的,使我心里甜得发亮。
有时,爸爸妈妈还把我带进城里去,让我增长见识。城里可漂亮了,有商店,有儿童乐园……商店里摆放着琳琅满目的商品,有我喜欢的文具盒、乒乓球、跳棋…只要我开口要这些东西,爸爸妈妈毫不吝啬地给我买。在儿童乐园里,我最喜欢玩的就是跳蹦蹦床,在蹦蹦床上我享受到了山里的孩子从未有过的快乐。
我的妈妈身体有点单薄,每天放学会来,她就抢着去做家务,爸爸总是不让妈妈做,有时他们还吵起来,互不相让,直到爸爸占了上风才风平浪静。
家是成长的摇篮;家是理想的避风港;家是欢乐的殿堂…我在爸爸妈妈的关怀下快乐成长,感到骄傲和自豪。