家是温暖的,家是温馨的;家是美好的;家是我成长的地方。家飘着淡淡的香味,这是慈祥的母亲给我鼓励的爱;这是严厉的父亲给我严格要求的爱;这是和蔼可亲的奶奶时时关心着我。
我的家庭共有五个成员:年老的奶奶、善良的母亲、严格的父亲、贪玩的我和活泼可爱的妹妹。
记得每次我过生日,爸公妈妈还有奶奶,都会来庆祝我。可今年又多了一个妹妹,我的生日与众不同。
生日的那天早晨,我刚从睡梦中醒来妈妈就告诉我,今天是我的生日。我马上精神抖擞,一本正经地问妈妈:“妈妈,妹妹也能陪我过生日吗?”“当然可以。”妈妈回答到。我高兴得欢呼起来,早上,爸爸带我去买新衣服,还带我去吃东西,我玩得可开心了。下午,我睡了一会午觉,就跟着妈妈去拿蛋糕了。
时间一分一秒地过去了,很快就到了激动人心的时刻——晚上。我换上爸爸给我买的新衣。八点钟我的生日准时开始了。这次,我没有要求爸爸妈妈去请小伙伴来给我过生日,就只有爸爸妈妈、奶奶、妹妹来给我过生日。我在蛋糕上插上蜡烛,点燃后,唱起了生日歌,每个人都是笑容满面。唱完歌,我就给大家分蛋糕,当然妹妹也有一小块哦!妈妈喂她,她小口小口地吃,好样子可俏皮了。我看着妹妹可爱的样子,灵机一动,把蛋糕的奶油,用手沾了点,把这点在鼻子上。妹妹感觉有点怪,于是动了动鼻子,还直摇头,那样子就像个“小丑脸”。大家看着妹妹,情不自禁地哈哈大笑起来,妹妹看了看我们也“哈哈”地笑起来。一家笑得那么甜,那么美……
家是我的天堂,它美丽无比;家是美好的,它总是欢声笑语;家是一朵小花,它散发着股股清香。我爱我的家,爱它的温暖,爱它的美好。我幸运,我有一个幸福的家。