幸福的滋味-五年级作文
我的快乐、幸福、温馨都来源于家。家是幸福的港湾,它可以停泊倦归的船;家是一把伞,在雨天为我遮风挡雨;家是五彩缤纷的贝壳,珍藏着我童年的回忆;家是……
家是幸福的,有父母的地方是幸福的家;有朋友的地方是幸福的家;有长辈的地方是幸福的家。
幸福的家是什么滋味呢?让我来告诉你吧!那件事发生在我8岁那年。
有一次,我在学校门口看到一个漂亮的小熊娃娃,于是,我就喊了几声:“这是谁的熊娃娃?”见没有人回应,便带回了家。写好了作业,就玩起了那个熊娃娃,连妈妈回到家也浑然不知。妈妈看见这个熊娃娃,急忙问我:“这个熊娃娃是哪里来的?”我理直气壮地说:“这是我在学校门口捡来的。”妈妈半信半疑,对我哄道:“好孩子是不可以撒谎的,告诉妈妈那个熊娃娃是哪里来的?告诉妈妈,妈妈带你去吃汉堡包。”“我不要,这本来就是我捡来的,不信你去问——”你可以去问欧阳文静,她也看见是我捡到的。可是妈妈没等我说完,就打断了我的话:“学校里那么多人,怎么就被你捡到了?”“本来就是我捡到的。”我大声喊道。“你……你……”从来没有见妈妈生过这么大的气,吓得我边哭边夺门而出。
我一口气跑到黑幽幽的山林中。心想:妈妈从小到大都没有这么大声骂过我,妈妈一定不爱我、不要我了!树上的小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛也在说:“就是,就是,你妈妈不爱你了、不要你了……”我的眼泪像断了线的珍珠似的,不停地往下掉,涩涩的眼泪流到嘴里,好咸,好苦呀!
天黑极了,在冷嗖嗖的夜风中,偶尔传来几声鸟叫和野草窸窸窣窣的声音,我害怕极了,心里盼望着爸爸、妈妈快点来这里找我回家……
忽然,我听见在阵阵大风中夹杂着妈妈那熟悉而又焦急的声音。啊!是妈妈,妈妈来接我了,妈妈没有不爱我、不要我。我不顾一切地寻声找去,就这样扑进妈妈的怀抱。妈妈心疼得摸着我的头,说:“剑钊,对不起,妈妈应该好好地跟你说,应该问清事情的来龙去脉,不应该大声吼你,责备你。妈妈刚刚一着急,给你的同学打了电话,文静把事情的来龙去脉告诉我,对不起,妈妈不应该这样对你,对不起
我什么也没说,只是一个劲地摇头,默默地哭泣。我的眼泪流到了嘴里,竟是甜甜的。
你说,这甜甜的泪是不是爱的滋味,是不是家的幸福滋味呢?