幸福的滋味-五年级作文
你可曾听过“我们是君子之交淡如水”轻轻地啜一口水,缓缓地咽下,喉咙里的润滑令我感到清爽,但不能忘怀的却是嘴里的一抹甘甜,渐渐地水竟载满了幸福,朦胧的幸福中出现了一个熟悉的背影……
我是一个活泼、开朗却始终有病疼追随的孩子,那一天头又疼了,真无奈,只能闭上眼躺在床上,本欲昏昏睡去,清脆的敲门声钻入我的耳朵,会是谁呢?爸爸还是妈妈?我不禁泛起嘀咕,这时清脆的声音再次的想起,竟是锁芯转动的声音,没办法,只好装睡了。门缓缓地打开了,周围静了下来,只能听见我的心像小鹿一样跳个不停,时间过得好慢,进来的人没发出一点的响声,我宁愿在此刻发出一点声响,来缓解我的病疼。非但没有发出一点声音,反而动作变得更轻柔了,“哈哈,看来我的技术真不赖,她一定以为我睡着了。于是我睁开双眼,将被子往上拉拉,一直拉到只剩下眼睛在外边,一个身影侧对着我,在我的视线范围内忙忙碌碌。哦,那是妈妈,她准备拿起一个暖水瓶向一个杯子里倒了些水,把手背放在杯子上试了试水温,似乎水是太热了,她又轻轻地吹了一会。最后似乎是觉得水温正好了,满意的笑了笑,她在试到水温热的时候皱起的眉头舒展了,透出一种暴风雨后嫩芽新生的美。
哦,那还是我熟悉的妈妈吗?以前那个光彩照人的妈妈哪去了?眼看着妈妈眼角爬满了皱纹,几根白发也混入了她的一头青丝里,倔强地证明了岁月的存在。她的眼睛不再那么充满活力,但是神采依旧,多了份慈祥,多了份安宁,也多了份满足,更多的则是爱……
在我观察妈妈的时候,她已经静静地走了出去。我走下床,坐在椅子上,拿起那杯水,它既不是那么炙热,也不是那么冰冷,就如我和妈妈一样和蔼。我细细品味着这杯水,慎重地行走在母亲对我的爱里。曾记否?寒冷的冬天因桌上的棉手套而变得温暖。曾记否?酷热的夏天因一杯凉水而变得清爽。曾记否?悲痛的世界因一句真诚的安慰而充满笑脸。原来幸福一直伴我成长,幸福正如花朵,总是上面盛开,下面待放,接连不断的出现,幸福的滋味儿则如花的香气,无论花香袭人,还是暗香萦绕,总能出现在你的身边,一直香到你内心最柔软的地方,幸福的滋味,我感觉到了。