幸福的滋味-五年级作文
有人说,幸福是开着宝马车招摇过市;有人说,幸福是在密室里数着大把大把的钞票;有人说,幸福就是无休止的玩;还有人说……然而我却要说,这,并不是幸福。真正的幸福就是和家人快乐的在一起。
我有一个很普通很普通的家,不大,却很温馨。爸爸是个司机,妈妈是个“全职太太”,我和妹妹则像两个快乐的小天使,妹妹这颗开心果,总是让家里充满无尽的欢乐……我爱我的家,我爱我的家人,和和他们在一起,我总是能感到幸福,快乐。再多的烦恼也能烟消云散
爸爸是个司机,忙的时候会很忙,经常一个星期都不着家。但闲的时候又很闲,有时甚至一个星期都没事可干。爸爸是个标准网虫,一有时间就往电脑上“爬”,不玩个“昏天黑地”是决不罢休的。妈妈经常说他,但老爸总是江山易改,本性难移。但爸爸和我或妹妹在一起,则就像个小孩。他会和我们一起玩游戏,一起笑,一起吃零食。老妈刚买的巧克力,没了。薯片,没了。饼干也没了,不用说,肯定是我那贪吃的老爸吃掉的。老妈总说,遇上这三个贪吃的小孩,真是没办法,看吧,连老妈都承认爸爸是个小孩了,爸爸还有什么理由不认帐呢?
妈妈是个全职太太,但这个全职太太妈妈当得是心不甘情不愿。因为妈妈是个闲不住的人,让妈妈如此这般的,实在是有些强人所难。我们都称妈妈是个大厨师。因为妈妈的手艺实在是太好了,好的无法形容。用爸爸的话说,就是妈妈的手艺比大饭店的厨师都要好上一万倍。
我和妹妹是两个快乐的天使就有点儿不恰当了,这个头衔应当当之无愧的给妹妹。妹妹着实是个开心果,是包作料,没了她,生活似乎少了些乐趣。又一次,我们全家正津津有味的看着电视,突然“啪—”的一声,停电了。妈妈赶忙找来了蜡烛,全家人就这么安静地坐着。突然妹妹说:“实在是太没意思了,不如我们上网看动画片吧!”妹妹的一席话,就像炸开了锅,全家人笑成一团。爸爸笑得半天直不起腰,妈妈笑得岔了气,我笑得眼泪都出来了,很不得满地打滚。妹妹却丈二和尚摸不着头脑,半天没明白过来。就是这样,可爱的妹妹那充满稚气的童言童语总是能让大家充满欢笑。
能生活在这么一个家庭里,我觉得很幸运,也很幸福。一日三餐,粗茶淡饭,即使苦,我也能在苦中寻找幸福的滋味……