幸福很简单作文700字
幸福到底是什么?多少次在迷惘中问我自己。蓦然间我才发现,幸福其实很简单,它就在我们的生活中。
_题记
小时候的我曾天真地以为,幸福是一块甜甜的糖,放在嘴里,待它溶化之后,让甜味在口中久久回荡,收获的将会是我的幸福。塞到妈妈的嘴里,她一定会说:“看,你这个傻丫头!”其实我知道,妈妈早甜到心坎里去了。所以我又收获了妈妈的幸福……可是,随着年龄的增长,赵来赵多的烦恼也随之而来,以至于我忽视了幸福的存在。蓦然回首,我才发现幸福其实很简单。
这是一 个真实的故事,故事的名字是《另一种幸福》_
戴比乐十分想成为一名长跑运动员,但是大学毕业后,他却成为了一名教师。初上讲台的他心里有点儿紧张,他大声地对同学们说:“如果感到幸福你就拍拍手。”大家兴趣高涨,却惟独一个小男孩面无表情地坐在那儿。戴比乐很生气地重复了一遍,男孩依旧没有表情。戴比乐仍力克制住自己,一节课就这样草草地结束了。课下戴比乐向别人打听事情的究竟,才知道这个小男孩叫杰米,以前触电而援了右手……
第二节课开始后,他重复那天的游戏,却稍做了改动:如果感到幸福你就跺跺脚。他带头跺起脚来,看上去十分滑稽。因为他跺起脚来看上去就像是个罗圈腿,接着大家便纷纷跺起脚来,其中最特别的声音就是杰米所发出来的,因为他的声音最大,并且眼眶中含着泪光。
是啊,我们不能因为乌云蔽日就放弃阳光,只能从不幸中去感受幸福,才能健康地成长。就像故事中主角所说的那样:“我们不能因为不幸而拒绝让自己的心去感受幸福!”他对杰米说:“不是否注意到老师失去了左脚,那背后也有一个不幸的故事。可是,他并没有因此而拒绝幸福,虽然他选择了一平凡的教师行业,却仍认真快乐的生活!”
不错,幸福很简单,它就在日常生活中不经意地流露着。我们应该感谢幸福,感谢这幸福带给我们的感动。
愿幸福在人间永驻!