幸福很简单作文700字
过年前的几天爸爸妈妈特别忙,这天因为出去办些事,临近晚饭时还没回来。于是,我想:爸爸妈妈都很忙,今天我就为他们煮一碗热腾腾的饺子吧!
我从冰箱里拿出妈妈包好的饺子,直接放进锅里,盖上锅盖,便去看电视了。十分钟后,我想:煮了那么长时间,饺子应该熟了吧。我兴冲冲地打开锅盖,天哪,饺子怎么粘在锅底了?呀!我想起妈妈煮的时候,饺子入锅后,需时不时拿锅勺搅拌……呵,我咋那么粗心呢?看来这盘饺子得“壮烈牺牲”了。没办法,只好重煮一盘。我打开冰箱,发现只有一袋饺子了,不够我们三个人吃的了,想到爸爸妈妈那么辛苦,回来肯定很饿,那我就不吃了。于是,我一边努力回想妈妈是怎样煮的,一边啃着无味的饼干。在我的十分“用心”下,饺子成功出炉啦。
“叮咚”门铃响了,时间刚刚好,爸爸妈妈回来了。“爸爸妈妈你们饿了吧?快来吃饺子。”我忙把他们请进餐厅。妈妈见我烧了一盘饺子,紧张地大声叫到:“宝贝,谁让你碰这些了?这些事让妈妈来干就行了,你万一烫着了怎么办?不是和你说了等我们回来出去吃吗?”边说边拉着我仔细检查我有没有受伤。爸爸却笑着说:“儿子你长大了,真懂事了。”妈妈的反应我是料到的,可爸爸从没有这样当面夸奖过我,我心里又兴奋又激动又有点忐忑……我笑了笑说:“嘻嘻,你们快吃吧!”“你呢?吃了吗?”妈妈问我。“吃了吃了。”我忙说。爸爸妈妈边吃着我煮的饺子,边不停地说好吃。
看着他们吃我有种满足感,心里也有说不出的高兴。可就在这时,我那肚子不争气地“咕——咕”地叫了起来。妈妈听见了问:“什么声音?”爸爸说:“子凡,该不是你在放屁吧?”“扑哧”我们大家都忍不住笑了起来。“咕——咕”“我······我没吃饺子。只剩一包了,我省给你们吃的。”妈妈说:“哎哟,你这个傻孩子,怎么饿着自己呢?不知道妈妈心疼的吗?”爸爸抚摸着我的头说:“好儿子,像个男子汉了!”我看见爸爸妈妈的眼里竟然好像有点湿润了。
平时爸爸妈妈对我的付出很多,他们总是无微不至地关心我爱我。今天我只是为他们做了小小的一点事,他们却是那样高兴欣慰。这就是我温暖、幸福,充满爱的家!幸福其实很简单,有时候仅仅是“一盘饺子”……