幸福突然来袭,直达我的心脏、也许,离别也是一种很好的事情,学会戒掉依赖,向前看,还有另一种幸福在静静等待。等待我来拥有,幸福是拥有不离、不弃,幸福是拥有陪伴,幸福把我带往另一个世界让我冰冻的心,逐渐融化,因为幸福让我心里的冬天充满阳光,永远温暖。
刚刚来到这儿的时候,总会胡思乱想,害怕,可这里的一切又是那么令我向往。在那秋风飘落,鸟儿迁移的日子,离开了我万般依赖的家,那天秋风也来送别了。向前看吧!也许在那个陌生的城市,也同样幸福快乐?
“同学们,今天班里来了一个新同学,大家欢迎。”伴随老师拥有魔力般的嗓音,几十双眼睛齐唰唰地看过来,被这样赤裸裸地盯着,实在是难受,殊不知脸早已像熟透了的苹果,两只手紧紧抓着衣角,汗水浸湿了一片,那样触目惊心,经过扭捏紧张的几句简单介绍之后,意料之外,我被安排在了最后一桌。一下午,就那样呆呆地坐着,前桌的头时不时往后看,我哪里奇怪了?看到她欲言又止的模样,我郁闷地趴在桌上。同学的笑声是那般剌耳,而我又何时才能笑得如此灿烂。
放学了,秋风簌簌,黄昏的灯光照在身上,影子拉得很长很长,一个人走在一条不算熟悉的小路,无聊地踢着小石子,就这样懒散地走着,长长的叹了一口气,头无力地垂在胸前。看起来如此落寞,“嘿!”突然传来一声大喊,被这么一叫,我的魂从千里之外被拉了回来。抚一抚那惊魂未定的心,我茫然地看着她。“Hi,我是你前桌。你怎么一个人走啊!我跟你同路,以后都叫上我。”听到这些话,我不知该如何回答,沉默,还是沉默,我不知道该说什么,尴尬地朝她笑笑。她却亲昵地挽着我的手。该说些什么呢?紧紧抓着书包带,无聊地玩弄着带子,还自言自语,“哈,哈,哈,你怎么这么幼稚啊!被这么一说,我挠挠着,不好意思地跟她一起大笑,这一笑,带来了幸福。”
后来,我们渐渐熟络起来,她成了我依赖的对象,不顾旁人大笑,相拥哭泣,虽会吵架,但第二天却若无其事。
幸福是什么,现在我已明白。在孤独的时候,在你心里撒下开心种子。牵起你的手,一起哭一起笑,幸福其实就这么简单,那么容易读懂,愿幸福永伴我身边,让我心里的冬天不下雪。