这就是幸福作文750字
父亲都是那么严格,成天板着脸,仿佛从来都不会笑,他对我也一向都是冷冰冰的,难道这就是父亲的爱吗?
那一天,我又与父亲闹矛盾了,他一个劲地对我说大道理,那一字一句如同金箍咒一般让我“心神不宁”,终于我忍不住了,“你好烦啊!能不能别说了!”话音刚落,父亲的眼神一下子震住了,他“吞下”了即将蹦出的话语,叹了口气,转身来到了房间,随着房门关闭的声音,整个家中死一般的沉寂,我也有些愣住了,呆滞在原地,心中不由地泛起了几份内疚之情,我想去与父亲道歉,却又挪不开自己的脚步。
就这样,我们父子俩僵持了一个下午,到了吃晚饭的时候,母亲对我说道:“你知不知道父亲有多爱你呀,你别看他平时板着副脸,可是他对你却丝毫没有怠慢,记得你父亲脚伤时候吗,那时正逢你小升初,你父亲可是拄着个拐杖,一瘸一拐地去帮你到处投简历的呀!快去叫你爸来吃饭,”母亲的话语敲打着我的心头,我回想起了父亲平时尽管严厉,但为了我他却付出了太多太多。
于是,我长舒一口气,慢腾腾地走向父亲的房门,突然感觉时间变得好长好长,我的心情也变得无比的紧张,自己仿佛都可以听见那有规律的心跳声了。我站在门前,犹豫地望了望把手,想着一但开了门该如何面对自己的父亲,终于,我鼓足了勇气,小心地推开了房门,房间里,父亲正坐在书桌上,手中拿着笔写着什么,旁边也已经叠起了一叠纸头,父亲见我进来了,笑着说道:“是不是有事啊!”“唔——,饭好了!”我支支吾吾地说道,“您在干吗?”“我在帮你整理错题呢,要期末考了,还不得准备准备!”“那您,不生我气了?”爸爸有时说话是唠叨了一点,下次会改进的,走,吃饭去!”说完,拍了拍我的肩膀。
看着父亲那苍老的背影,我的眼眶微微有些湿润了,这就是幸福吧!
父亲给你的幸福就是如此的奇特,不寻常,那种幸福只有你细细品味才能尝出它的味道,真的很暖!