这就是幸福作文750字
莎士比亚说;“爱可以创造奇迹。”是的,爱的力量是无穷的。爱是濒临绝境的人找到希望;爱使绝望失意的人重燃希望;爱使孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉。因为有爱,所以幸福。
母亲阳光般的爱
幸福是什么?幸福是母亲阳光般的爱。记得那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞。我一睁开眼,看到窗外那明亮的天,我急叫道:“妈,我迟到了,快点!”我以最快的速度穿好衣服。一会儿,厨房里就响起了锅碗瓢勺的交响乐。我看了眼表,糟糕!离上课只剩10分钟了。我抓起书包就往外跑,“凡,再等等吧,饭一会就好了。”妈妈边说边给我端来一杯牛奶。“不要!都怪你!这么晚了也不叫我!”我倔强的说。‘呯’的一声我狠狠地关上了门。留下的只是她无奈的叹息声。我的心颤抖了,我怎么能这样对她呢?早自习下课了,我的肚子却不争气的叫起来,我无奈的摇头。这时一个熟悉的背影出现在我的视野里,是妈妈!她手里拿着早饭向我走来。我鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。
父亲小山般的爱
幸福是什么?幸福是父亲小山般的爱。数学考试后,我只得了80分。我拿着考砸了的试卷回到家,忐忑地走到爸爸面前。“多少分?”他看了我一眼,担忧地问。“80。”我小心翼翼地回答。我低下头不敢看爸爸的脸色。他一把夺过我手中的试卷,渐渐的他的脸变黑了。我呆呆的站着,“这就是你对我辛苦付出的回报?”边说边把试卷砸到我脸上。顿时,泪水像断了线的珠子似的滚落下来。
哥哥月光般的爱
幸福是什么?幸福是哥哥月光般的爱。儿时的我很顽皮,经常会闯祸。有一次,我们在叔叔家玩。我在屋子里跑来跑去,一不小心碰到叔叔家的小鱼缸,‘啪’的一声鱼缸落在地上,我看着地上的碎片,吓坏了,躲在屋子里不敢出来。叔叔闻声走来,生气地对我说:“你看看,都是你做的好事!”我哭了,旁边的哥哥走来,对叔叔说:“是我不小心打碎的。”我抬头看哥哥一眼,他正对我微笑,好像在安慰我说没关系。因为哥哥的袒护,我没有被叔叔责怪,哥哥却替我背黑锅。
同学们,幸福是什么?幸福是母亲阳光的爱,是父亲小山般的爱,是哥哥月光般的爱!
我幸福,因为有爱!