这就是幸福作文750字
有人说,幸福是一颗蜜枣,甜到心里头去了。还有人说,幸福是一朵花儿,像花朵一样美丽。可我说,幸福就是一杯茶,起初充满苦涩,充满艰辛,可最后所收获的,还是那让人意犹未尽的甘甜。
虽是个七月的早晨,暑气却还只是只温顺的小绵羊,闪烁的阳光晃荡在我们的脸上,无比温暖。这本该是令人惬意舒心的,可我对此却毫无期待,原因只有一个:学游泳。或许我觉得耳边已经响起你的笑声了,可那时的我只有二年级,对水性又一窍不通,面对“深不可测”的泳池,只有害怕的份儿了。
“这节课我们不仅要更熟练地掌握换气,还要去深水区练胆子。”教练的指令刚发出,在做热身准备的我们就发出一片惊呼声。对深水区从来都有深深恐惧的我更是万分惊讶。随后,大家就接二连三、小心翼翼地跳进了水中。你远远地就可以望见,浅水区里一个个懵懂的孩子排着列队向前游去,在教练的帮助下,摆好姿势,向前一跃,像小海豚脱离了长辈的保护,独自向远方前进。只可惜,他们并不能游得很远,大概只有三米,可每天的一点进步,就能让他们高兴好久。
“快!快!快!都上来!”时间似乎在眨眼之间流逝,不一会儿,教练便发出召集令,让我们准备深水区的“马拉松”游泳,其实不过几步路的距离,但在我眼里,对岸是那么可望而不可即。我因为害怕,哆嗦着跟着来到岸边,几个年纪小的,更不愿尝试,反倒是教练连拖带拉地把他们揪上了岸。
随着队伍的前进,渐渐地,我里跳台边缘越来越近,不觉地心惊胆颤。直至轮到了我才稍感放松。报着“必胜”的决心纵身一跃,是那样迅速、毫不犹豫。
在水中,我只是一味地划水、抬头、换气,心中只想着成功就在不远的前方,仿佛身边什么都不存在,我变成一条鱼,畅游在无尽头的水下。忽然,我的手触碰到了岸边的瓷砖,我双腿一蹬,爬上了岸,看到的是教练肯定的目光,我顿时产生了一种巨大的成就感与幸福之感,这种感觉比夏日里的阳光还要温暖,比蜜糖还要甜蜜。
欧文曾说过:人类的一切努力目的在于获得幸福。其实,面对眼前的困难和挫折,如果你能勇敢地击退它,从而获得快乐与经验,成长路上的障碍对我们说,不也是一种幸福吗?