这就是幸福作文750字
在寻找幸福的道路上,经常弄得自己狼狈不堪,便有了放弃的想法,却在最后的关头,属于我的幸福飘然而至——幸福就是父母的关爱,朋友的祝福,老师的提醒。也许一开始它就在我身边,一直默默的陪伴着我,静静的守护着我。直到永远……
我的曾祖父和曾祖母已是耄耋之年,曾祖父中风后,曾祖母便承担起照顾他的责任。这一天傍晚,我和妈妈去看望二老。我陪同曾祖母带曾祖父去散步。她艰难地推着轮椅上的他,缓慢地漫步于小径之间。她从衣袋中取出一个橘子,将橘子尽量够到最远处,用同橘子皮一样粗糙的手,吃力地透过那副厚厚的老花镜一瓣一瓣地剥下皮。路旁的老梧桐在风儿的吹动下,发出“沙沙”的响声,静静地注视着这一切。她剥下一囊,送入他的口中,轻声细语地哄他吃着。那目光和语气就像一位母亲在哄婴儿。他咧着嘴似是而非地冲她笑了笑。于是,曾祖母爬满皱纹的脸颊上便溢满笑容。我凝视着她的脸庞,那是一张饱尽沧桑的脸,可我却找不到一丝疲惫。
记得那是一个下午,我考试考差了,便慢吞吞的走在路上。走着,走着,我看见了正在过马路的好友,她向我走来,问:“今天怎么回事,怎么无精打采的呀?”我说:“今天我考试,考差了。”她和我边走边说,我对她说起了考得不好的事,在我说话的时候,她没能插上半句话,当我对她诉说完时,感觉心里轻松了许多。她说:“别担心,勇敢地去面对吧!”顿时,我感到身体里充满了热量。她又说:“只要你能找到原因所在,采取正确的措施,成功就属于你,毕竟,我们刚刚站到人生的起跑线,彼消此长,来日方长,只要我们不灰心,就不会输在人生的起跑线上。”听了最后这一句话,我仿佛感觉身体里充满了能量和活力,轻松得简直要跳起来,一种幸福感油然而生。
我走啊走啊,走遍了世界上的每个角落,无数的画面停留在我的眼前。我看见了救死扶伤,不要任何报酬的医生,看见了在大山里教授孩子读书的志愿者……我想这些幸福才是真正的幸福,才是永久地停留在我们身边。这一刻,我终于找到了我的幸福。幸福不是高贵、富有不是美丽、尊贵,幸福是帮助别人,自己得到快乐。
风继续吹,不肯远离。迷雾,像大地的欲望,遮蔽了她所呼吸的太阳。每个人都会有因迷雾失去光明的时候,这时我不愿走了,与其万无目的地走,不如停下来依偎着树干靠靠,观望我的幸福。此刻,我的人生在过渡着……。