这就是幸福作文750字
抬头仰望天空,一轮明月已挂在那璀璨的,耀眼的空中,旁边还有点点繁星点缀着。越看越想伸出手去握住它,就像握住自己身边的幸福一样!
树木在微风的鼓动下发出簌簌的声响,未关紧的房门被风轻轻推开,风吹散了我的刘海,吹走了心中的那一丝忧郁。
十点“滴滴嗒”的钟声在我耳畔边响起,我依旧在写着作业,灯光在空白的作业本上投下一片阴影。妈妈坐在我旁边的椅子上看书,一语不发,屋子里安静地只有我“沙沙沙”的写字声。突然,灯灭了,屋子里顿时一片黑暗。妈妈没有表现出一丝惊恐,而是放下书摸索着去客厅的柜子里找了一根蜡烛出来,用打火机点燃,火苗上上下下舞动不停。
妈妈又坐下来,继续看书,烛光照着那半页空白的作业本。我悄悄转身看向妈妈,妈妈的背影映在墙上,昏黄的烛光映在她的脸庞上,这一幕显得那么安静,祥和。
妈妈坐在椅子上,手里捧着书,一字一句地读,偶而清风拂过她的发梢。妈妈那温柔的目光使我想起了小时候,她给我讲故事时的情景,也是这样的温馨。
此时的妈妈温柔如水,像月光那样皎洁。我陷入了沉思,原来幸福就在自己身边,不必仰望,也不必羡慕。
小时候,每次去姐姐家玩,总是玩到很晚才回家。虽然路上有灯,有繁星伴着我,但是姐姐总还是拿着一个手电。她站在路灯下,我能清楚地看到她那清澈的眼眸,大大的眼睛如同星星一般。当我走到路口时,扭头对姐姐说:"我走了啊!”她点点头,向我挥手。可当我又一次转过头去看她的时候,发现她仍然站在原地,目光朝着我离去的方向,那灯光下关心、牵挂的身影,就是一份幸福!
这种爱,这种幸福,正如辛弃疾所说"众人寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”父母的爱是博大内敛而绵长的,亲人的爱是不显山露水,但笃定而执着的。这些都需要我们去用心发现的。
这些微小的事情,虽然看似毫不起眼,但当自己突然意识到了,原来这就是幸福啊!