幸福是无价之宝。但是,我认为:幸福确实是十分珍贵的,但同爱一般,如空气一样,像温暖一般,又似水汽一样弥漫在世间,飘散在各个不起眼的角落。
自开学以来,十三四周已入无声的落叶悄然逝去。可这十几周中,期中考试如一块巨石击在我心中的湖泊上,使之荡起一圈圈波涛。没错,考砸了。我记得,这是我第一次大考考砸了。我心中那座从前不可一世,直入云间的象征着自信的神像,也早已撤去了神秘,在一道道惊雷与波涛中,化为尘土。
周五时,我已大体知道了成绩。我失去了好心情,失去了答案,失去了想在周末如何好好放松的念头。我仍记着,当时的我,像一只破烂的小木船,在大海的怒火下,无力甚至可以说是无心在挣扎了。没错,我仍以最乐观的一面示人,但内心深处却无比苦楚。在一句句开心的玩笑声中,在一次次大笑中,内心的我,在海水的漩涡中越来越冷。
第二周,周一,老师们陆续讲评了试卷。并对大家,特别是考的差的学生进行了鼓励。第一丝阳光破开了黑暗,照在了我的身上,使我感到了一点温暖,并给了我一份力量与一点希望。
此事件,父母并没有过多地责怪我。最后,反而开始安慰了我。最终,在他们的帮助下,一朵朵乌云徐徐散去,大海也不再发愁,七彩的阳光照在了大海上,照在了我身上,更照进了我的心里。我在温暖的阳光,柔顺的风,清澈的大海中,摇着小木船,渐渐地露出笑容。
心中,大海平静了,另一座象征努力的雕像也在我心中建成了。那块巨石经过打磨与雕刻,出现了一行行记录失败的碑文。这三者也在时刻警醒着我努力与勤奋。夜深了,一阵阵微风习来,窗帘无规则地飘着,几点雨水打湿了书的两三文字。我合上了书,站了起来,一阵雨声悄然入耳。深夜路灯下,雨仍在下……
一次失败,我已然看淡。但它,失败,给我的精神却仍凝在我心头,久久不消散。谁也不知道它要留多久。也许吧,失败也是一种感受不到的幸福。成功,也不一定是好事,它会令人浮躁;失败,只要你不被现实击垮,它反而会给你前进的动力——这是我自己悟的。
对于每一种情感,每个人都有不同的理解。甚至是完全相反的。“一千个人,就有一千个哈姆雷特”。谁又能知道呢?又是一个深夜,望着那盏路灯,恍惚间,于似乎又开始下了……