这就是幸福作文750字
商人看到自己辛辛苦苦经营的生意越来越好,他感到幸福无比,他说,这是他的幸福。
建筑师看到自己亲手设计的大楼拔地而起,他擦了擦汗水,他说,这是他的幸福。
医生看到自己把一个有不治之症的人变得健康,心里满是幸福,他也说,这是他的幸福。
而我的幸福是什么呢?没有想过,也不愿去想。小时候,认为玩一天电脑没人管,没有作业,也没有父母的唠叨,自由自在无拘无束就是幸福。可是我的幸福和那些人相比就太自私了,我是不是臧克家说的那样:“有的人活着,他却死了。”
看着自己这样一个健康的身体,却整天再浪费时间。心里满是重如山的哀怨之情,后悔自己浪费了那么多的时间。而现在后悔是没用的,我要觉醒,我要把自己幸福的种子播下,让它开花接果,它要开成最美丽的花!
把自己幸福的种子种再哪呢?我再祖国大地里寻找,看祖国的南方,鸟语花香,土地是那么肥沃,再我之前有很多人把幸福的种子种再那了,它们都枯萎了,烂在泥土里,当成我们的肥料,把种子种再那儿,肥料都是现成的,有人为我们铺垫,我们就只管开花,嗯。人间仙境!我正想把种子种在那时,我却停止了脚步,我把头转向了我国的最西边,人称世界屋脊——青藏高原。那里气温很低,到处都没人烟,土地辽阔但是很凄凉,细看,土地里还有冰粒。风声呼啸,像是再威胁那些外来种种子的人:“别来,这里是人间地狱,你种下试试,看我不把你的种子杨上天,这样你就什么都没有了。”我犹豫了,忽然看见了一个小女孩,本来属于她的幸福没有了,小脸冻得通红,一双早以冻的发青的手缩在她的长衣里,可我看那长衣根本抵抗不了寒冷的侵袭。小小的身躯随着狂风左右摇摆,眼看着就要倒下去,而她手里却还拿着一更像是放羊鞭子的东西,再追早已被风吹散的羊群,她走过的左右,洒下晶莹的水滴,是泪水吗,你想呢?
我毅然奔去,顶着狂风,顶着那刺骨的寒冷,超过了无数困难,没有什么可抵挡我的脚步。在小姑娘流泪的土地上,种下我那幸福的种子,踩的死死的,生怕被“风”吹走。
不久,你们就会看到,再青藏高原的一个无名的山峰上,开着一朵花,虽不艳丽,去滋润着那里的水土,细看,还有些晶莹的露珠呢!