幸福就在身边作文800字_高一作文
出生在经济高速发展的时代,我们得到的东西太多了,但是,也因此让许多青少年沉沦其中,却忽略了最平常的关怀和温暖。
当有人问你幸不幸福,对现在的生活有没有抱怨?大多数少年都会说:“一般,也不那么幸福,要爸妈买这个不肯,买那个又嫌太贵了。”的确,父母有时可能会不同意子女的某些要求,因为并不是所有要求都合理,而有些子女就身在福中不知福,并且不少人认为“财源不断”一身名牌就是幸福。
有一天我问自己六岁的小表弟:“你认为什么是幸福?”他扑闪着眼睛,笑咪咪的答我:“吃饱了,不冷就是幸福,就好比猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽一样呀!”听完这些话,我甚至觉得很多中学生还不如这个六岁的小男孩的觉悟高呢。
是啊!幸福就在自己的身边,我就觉得自己十分幸福!
中考之后,我们都必须在学校午饭,吃好就要求在班上复习,爸爸怕我在学校吃不饱,外面的东西不干净,就表态来给我送午饭,刮风下雨,不会间断。
有一天,气温骤降,天空飘着白雪,外面冰天雪地,老师为了补充知识点,就延长了上课时间,当我们离开教室来到校门口时,父亲那灰色的棉帽上布满了雪花,四处张望,生怕我找不着他,当我来到他面前时,他用那僵硬的手从工具箱里拿出饭盒,递给了我,我看到父亲的嘴唇和鼻子都冻红了,他一定等了很长时间了!他用纸巾擦了擦流出来的清鼻涕,说了一句:“穿了几件衣服?冷吗?好好复习,可别辜负我哦!”晚上回到家,发现爸爸并没有坐在饭桌前,妈妈告诉我:“你爸病了,中午看到你时间快到了,他骑了车就赶去给你送饭了,在那儿等了半个小时呢!”刹那间,我的眼眶湿润了,原来,我是这样的幸福啊!父亲为了不让我挨饿,居然在风雪里坚持了这么久,就为了把一盒最可口,最温暖的饭菜准时送到我的身边!
当父亲知道我成绩进步了时,十分激动,一个劲的催妈妈给我做好吃的,这使我明白:爱,不仅是一种付出,还是一种分享,幸福——就在身边!只要你用心,你就会发现这世间最美的幸福!