幸福就在身边作文800字_高一作文
幸福是什么?这是很多人都在思考的问题。那我拥有幸福么?幸福到底在哪儿呢?我不禁陷入了沉思……
早晨起床,叠好被子,我一走进厨房,就闻到了很香的早餐的气味儿,勾得我肚里的馋虫直往外跑,我刚要坐下,就听见老妈那严肃又透着关切的话:“洗手了吗?洗完手再来吃饭”。当我拿着一个热狗大嚼大咽时,又听见老妈说:“今天天冷了,别忘了多穿件棉袄啊”。棉袄穿上身,感觉身上和心里都热乎着呢。
能得到爸妈的关爱,这不是幸福吗?
走出门,叫上同学小鱼一起去上学,小雨从小和我一起长大,是我的发小,我们从小要好得很,“唉,今天有体育课,你带跳绳了吗?”小鱼问。“哎呀!我忘了!”我懊恼地说。“没关系哦,我就知道你会忘,我带了两条呐。”小鱼笑着对我说。“真的?小鱼你最好了!”我高兴地扑过去拉住小鱼的手,于是上学的路上又充满一路歌声。
有时我觉得,有小鱼这么个朋友永远陪着我,真是很好呢。你说,这,不是幸福么?
一路走着来到学校。天啊,发卷子了!我赶快跑回位,迎接我的,是一个通红的一百分,卷子上还有一个笑脸和一句评语:“字写得有进步,加油!”正看着,老师就从身边走过,拍拍我的肩膀:“考得不错,下次再加油,不要骄傲哦。”我大声说了句:“好!”便觉得心中充满了温暖和满满的正能量。我相信,有老师的鼓励,我下次一定会考得更好的!
能得到老师的鼓励,这,不算是幸福么?
放学和小鱼走在路上,看到一位老大娘蹒跚着正要过马路,我们俩赶紧上前搀扶着她一起走过马路。我们看着老大娘不停地向我们道谢,心中充满了帮助他人后的喜悦和自豪。这时正好遇上回家的班主任,她对我们说:“真是有爱心的小孩子呢。”
为自己能帮助他人而感到开心,这,就是幸福。
细细一数,呀,原来我有这么多幸福。能得到爸妈的关爱,这是一种幸福;能有个朋友陪伴,这是一种幸福;能得到老师的鼓励,这是一种幸福;能帮助他人,这也是一种幸福。其实幸福离我们真的很近很近,只要用心就会发现它就在我们身边,拥抱着我们,像一抹微笑,能给我们带来希望、温暖和力量。
朋友,你发现自己身边的幸福了吗?