关于幸福的作文:幸福片段_750字
常有人抱怨:“唉,又考砸了,上天怎么对我如此不公?”也听过失恋的人追问:“我的心已被撕碎,我的梦还有什么值得陶醉?”
当我们为考试的失利而唉声叹气时,如果有人在一旁安慰你,鼓励你重新振作,你是否感到有一股暖流从心头淌过?是的,有他人关心,失利也是一种幸福。失利时,我们不要光抱怨,要把它看成是一次警戒,警戒自己以后如何珍惜时间提高效率。失利是上天赐给失败者的幸福,而不是苦难,因此感受到这种幸福的人很可能就是明天的强者。
我还年轻,没有失恋,也不曾恋爱。耳闻目睹身边的性情中人如何地死去活来,高兴的时候如登九霄,痛苦的时候如坠深渊,不时地听说或目睹“另类”们痛失情缘,我始终想不通他们为何觉得前途渺茫。这本是上天的好意,让你先吃点亏,不至于以后在感情方面摔更大的跟头而影响整个人生,为何惶惶不可终日,对未来丧失信心呢?更何况,爱我们的人还有很多很多,父母、师长、朋友……始终处在爱的包围中的我们,不是很幸福吗?
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”乞者啊,上天安排你的命运如此,是有目的的呀,亚圣孟子不已经在两千多年前就告诉你了吗?也许,你是生活得很艰辛,但这更能锻炼你的意志,使你比别人更坚强,获得成功的机会也更大。上天这样的安排,不是你的幸运吗?
迷惑不解的人会问:“怎么说起来什么都成了幸福,我却觉察不到呢?”问题就在于思考的角度。为什么我们不能换个角度想想呢?面对着如过眼云烟般的成败、得失,乐观点,仔细想想,便会茅塞顿开:原来我早就拥有幸福了!
朋友,面对人生的不幸,想开点,乐观点,这样我们才会攀上人生的巅峰而不至于坠人谷底,这样我们才能驶向幸福的彼岸而不至于丧命于痛苦的深渊。随时想想:其实我们都很幸福。