关于幸福的作文:幸福片段_750字
如果说生活是一片海,欢歌与笑语裹在晶莹的浪花里,那么幸福就是那一阵又一阵反射的炫亮的阳光。
自从有了女儿之后,每天的时间除了上班之外,就是围着她转了,每天觉得特别疲惫,没有细细感觉生活的幸福,只觉得生活太累了,一直以来,我总以为幸福很遥远,却不曾想到自己天天被幸福环绕。
记得是在去年冬天的时候,下了好大的一场雪,因为我要上班,没有时间带着女儿妞妞去公园看雪景,只是在下班接上她回家的时候,我俩商量着说在院子里堆一个雪人吧,妞妞一听这个建议特别高兴,于是我俩马上行动起来,她戴上小手套,穿着冬天臃肿的衣服,吭哧吭哧的和我一起往一块堆雪,小脸冻的通红,她也不怕,还是一趟一趟的给我运雪,等堆好雪人一看,实际上真的称不上是雪人,因为下的雪已经一天了,在人们来回走动的时候,雪已经脏了,而且我也不会堆雪人,只是勉强可心看出有个头有个身子,在雪人的头上我们顺手找了些石块、干树枝当眼睛和嘴。我自己看了之后都觉得,这是什么雪人啊,肯定妞妞看了会不高兴的。没想到的是,她看到我们的“作品”之后,高兴的不得了,围着那个雪人,又唱又叫又跳的,看到来往的人还骄傲的告诉人家,“看我和我妈妈堆的雪人,漂亮吧!”人们看到她那高兴的小脸,都说,堆的真好啊。于是,她就更是得意了,还要求我用手机把这个雪人拍下来,说要到幼儿园给小朋友们看,妞妞还悄悄的跟我说,“妈妈,我真高兴、真幸福呀!”她的兴奋的情绪也带动了我,我再看一下那个雪人,觉得也没刚开始看的那么难看了。就这样一件小事,让妞妞高兴了好长一段时间。
这时候我静下心来想想,幸福是什么呢?幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。
幸福是什么?
幸福是妞妞一岁时候,刚学会走路,歪歪扭扭向我走来的时候;
幸福是妞妞三岁的时候,因为不听话,被我训的哭的时候;
幸福是在我生病的时候,妞妞象个小大人一样,问我需要水吗的时候;
其实微小的事情,只要我们有一颗品味幸福的心,就是最大的幸福;其实人人都在渴望幸福,其实幸福就藏在心里,它时时刻刻围绕在我们身边。有一颗品味幸福的心,这就是幸福。