幸福作文
幸福是一种无比抽象的概念。我并不明白什么是幸福,怎样叫幸福,如何才能获得幸福。如此富有哲理的问题,我确是难以回答的。然而我知道我拥有过幸福,我经历过幸福,我深切地体会过幸福的感觉。
海子也曾找寻过幸福,他终是找到了,在生命的末尾,对幸福的期盼。他选择离去,因为他认为那是重生,只有那样他才能去到一个理想的世界中,每时每刻感受幸福。也许,他是对的,毕竟他保持了精神的幸福啊。然而对于我们这般俗人而言,最应该追求的是尘世的幸福啊!
有一位老者,生活在江南水乡某个不知名的古老的小镇里,他的一生在那里度过——日出而作日入而息。青石桥,碧瓦砖,临溪的屋子都是他所拥有的。每一个清晨,他高声和歌,朗朗的说书声唤醒一个村庄的忙碌。整整五十年,他站在那个狭小的舞台,诉说他人的喜怒哀乐,历史的沧海桑田,社会的复杂多变。社会在变,他的说书表演看得人越来越少,空无一人的悲哀,他依旧在说,全当是说给自己的吧。他说有一种幸福已成为了习惯。他要做尽职的说书人,说出内心的声音!
昏黄的街灯下,城市的某个角落,他在高声歌唱。撕扯着嘶哑的嗓音,弹着脱漆的吉他,穿着发白的牛仔裤,独显出一种放荡不羁。他说幸福是选择一种活着的方式,选择一条发自内心喜爱的路,坚定不移,好好地走下去。他要做灵魂的歌者,唱出内心的声音!
他们的境界也是极高的,但毕竟是俗人,多少还是值得我去借鉴的。人的命是由性格而定的,慵懒的性格赐予我的是注定无法做一个完美的忙碌的为工作而奉献一生的人。我能做的,我能感受到的最近的幸福,只有——
品一杯温吞的绿茶,读一本厚实的书籍,躺在摇椅上,享受午后的宁静......
我愿意这样平凡,平淡的活在尘世,享受咫尺可得的幸福。对我来说这样足已!