幸福作文
幸福是什么?幸福是爸爸妈妈对你的唠叨;幸福是与全家和乐浓浓在一起;幸福是家人对你的呵护……幸福在哪里?幸福无处不不,它在一杯热牛奶,它在父母的唠叨上,它在哪里都是有可能的,重要的是幸福是无形的,你看不见,摸不着。
我一直在想,“我的幸福在哪里?我有幸福吗?”到今天我终于找到了答案,我还清晰的记得那一天所发生的事:
夜晚里,万物沉寂在睡梦中,一切都悄然无声。一轮金黄的明月高高挂在深蓝的天空中。只见一户人家的灯还亮着,从房屋里传出“沙-沙-沙-”的响声,是由笔发出的声音。
“倩儿,先把牛奶喝了再说吧啊,作业待会儿做,也不差这一刻啊。”温柔的语气在我耳边响起、我抬起头,看见母亲端着牛奶走进我的房间,看见我在拼命做作业,想让我停下,喝了牛奶再做。
“不了,作业太多了,你先放在我的旁边吧,我待会儿会喝的。”
“好,我放这儿了,你待会儿要喝哦!”母亲将牛奶放在我的桌子上,恰好我的手碰到杯子,很不幸杯子倒了,牛奶撒在我的作文上了。
“呯-”杯子碎了,满地的玻璃。
我顿时火冒三丈,大声对母亲叫道:“你干嘛,都湿了,这作文明天要交给老师的!”我到现在都不知道,我干嘛为了一件小事而生气。
母亲一听我的话,眼泪在眼框里打转。我一看这个样子也生不起气了。
“算了,我再写一篇交给老师吧!以后别给我送牛奶了!”
母亲走了,背影好落魄。
第二天,又是一个夜晚,好寂静,让人好害怕。
此时的我在做作业,顿时觉得口渴难耐,习惯性的将手向前摸索,空的。我看了时间,母亲每回都会在这个时间送来一杯牛奶。我停下了笔,反思着自己“我已经习惯了母亲的这种照顾我,我认为这是理所当然的,在学校,同学对我很是尊敬,我在这个生活中养成了一种自负,总是抬起头高高昂起,迷失了自己,我这样做母亲一定很伤心吧!我要去道歉”
“妈妈,对不起是我错了,请原谅我好吗?”
母亲一听到我这话,愣了一下,激动的说:“好,我原谅你。”
“妈!”顿时我明白了,幸福就在我身边,那牛奶就是幸福的滋味.
幸福无处不在,就等你放下你的骄傲,放下你的光芒。
幸福等你低下头,请你别在高高昂起。幸福只有低头才看得见!