幸福作文
幸福你懂么?世界上没有人会去压抑幸福,只有人会去完美地释放它。幸福不是日积月累的,而是那一瞬间,触动心灵。
当天上的小雨缠绵的,混着自身独特的气息落下,落在你的鞋子上,裤子上,衣服上。你会突然觉得谁很美。这种美不是昙花一现。那小水珠透着光亮,从伞边的棱角处落下,整个人被一道道水柱包围,于是,在此时,幸福之感油然而生。
幸福是内心深处情感的一种释放。因为除了你自己没有人能让你幸福。正如一句名言“朋友就像棉被,真正使你温暖的其实是你自己的体温”所讲的是一个道理。
再看看着水珠,晶莹剔透。稍微吹一下它,就变得颤颤悠悠的,好像随时会被撑破一样,充满活力。水是空灵的,它是自然界中最美好的东西。它就像个与世无争的娃娃,身上笼罩着美丽的光圈,能把邪恶的东西统统赶走,保存自己的那一份纯洁。
周围的水柱缓缓落下,如水晶门帘一般想把它撩开。但当你伸手去触碰它时,留在你手上的,只有水珠的痕迹。那门帘后究竟藏着什么呢?留给我的是无尽的遐想。是另一种美好生活吗?
雨,或许是美好的象征。它能洗去尘俗,留下那一抹淡雅,那一抹清新。就如一杯白开水,有人喜欢直接喝,有人喜欢将他与其他东西混在一起喝。就如一篇文章,如果没有人会去酝酿它,品尝它,那么也只是白费功夫。天上的雨淅淅沥沥的落下,它有自己的个性,它向下多久就下多久,想落在哪儿就落在哪儿,它喜欢在所有地方留下自己的足印留下自己美丽的声影。
我油然而生的幸福,有人会理解吗?
我喜欢幸福,想永远生活在蜜罐里,我不希望它转瞬即逝,我希望它像一个小天使般,永远陪在我身边,不离不弃。
此时,小雨仿佛听见了我内心的呼唤,运动的更为活跃了,棱角处的水柱也变得越来越美越来越顺滑。我不敢出声,像是不敢惊动睡美人般,不敢惊动这份来之不易的幸福,静谧之感。
再听听雨的声音,“滴答滴答”,一种莫名的欣喜顿时笼罩上了心头。微闻沙沙叶子作响的声音,我的思绪又被拉向了远方。此时,我将自己交给了大自然,耳边响起的只是雨水的叮咚声和脚下发出的有节奏的音乐声。功名利禄,荣辱得失,英雄成败,在此刻烟消云散了。今年的夏季是多雨的,而此刻,我潮湿的心情会同这雨一般慢慢烘干,然后划出一个好心情面对生活。
我的幸福会油然而生,是因为我对幸福有个与常人不同的理解,我有快乐的宗旨,呵护自己的那份幸福。