幸福的滋味作文-叙事作文
你们知道幸福是什么滋味吗?有人说,它是淡淡的,可我却会说,幸福的滋味是甜甜的,就像一块巧克力融化在一杯香浓的奶茶里面。
记得那是去年寒冬腊月的一个晚上,天已经黑了,外面刮着寒风,风吹在脸上,犹如刀割一样。就连路旁的小树也被寒风肆掠得瑟瑟发抖。
在这样寒冷的夜晚,大概你已经躺在那暖暖的被窝里或进入梦乡了吧?而我却还在上英语补习班。
“叮铃铃!叮铃铃!”放学铃声一响,同学们都争先恐后地冲出了教室。看着他们都被家长陆续接走了,只剩下我孤零零的站在校门口,等待爸爸骑摩托车来接我回家。一阵寒风吹过,冷得我瑟瑟发抖。
我等了大约半个小时,爸爸还没来,以前爸爸都很准时地来接我,可今天……我左顾右盼,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。好冷呀,肚子也发出了**。这时,我听见一辆摩托车开过来,我急忙跑了过去……唉!不是!我沮丧地站回原地,我心里嘀咕着:“爸爸怎么还不来呀?”这时,一个熟悉的声音传来:“小鸿,走,回家了。”只见爸爸手里拿着一个肉饼和一杯奶茶。爸爸递给了我,我接过饼和奶茶,说:“爸爸,你吃了吗?”爸爸吞吞吐吐地说:“我……我已经吃过了!”我便狼吞虎咽地吃了起来,我望着爸爸,我才发现:爸爸的黑发中夹带有几丝白发,几根皱纹已“安了家”。脸红红的,嘴唇发紫了,大概是被风吹得吧!这时,我的眼泪情不自禁地流了下来。虽然饼已经凉了,我吃起来却暖暖的。
吃完后,爸爸脱下外衣,披在我身上,生怕我受凉!我说:“爸爸,你快穿上,我不冷!”爸爸笑着拍了拍胸膛,说:“你看,我身体多好呀!如果你感冒了,就不能上学,不能上学就会成绩跟不上,成绩……”我抢着说:“我真的不冷!”“我说不行就是不行!”爸爸的脸色突然变得严肃起来。我再一次情不自禁地流下了眼泪。
回到家里,爸爸第二天果然感冒了,老胃病也犯了,住进了医院。医生告诉我:“你爸爸被风吹感冒了,再加上没有吃晚饭,胃病也发作了。”我才恍然大悟:原来,爸爸竟然没吃晚饭,为了我……我禁不住再一次流下了眼泪。我来到病床前,对爸爸说:“爸爸,我一定会好好学习,考个好大学,报答你无私的付出。”爸爸笑了,皱纹又露了出来,仿佛增添的白发又变黑了。
每当我想起这件事,鼻子都会酸酸的,虽然这件事已过去快一年了,但我永远也不会忘记的。