我很幸福900字初中初二优秀作文
春日里,畅游浩然天地间,沐浴着朝阳的光辉,聆听那雀跃在梢头的鸟儿的歌声,我想大声说:我很幸福!这也是源于内心的呐喊。
我很幸福,因为有父母的爱护。生病时,父母在身边陪伴着我,对我嘘寒问暖,替我减轻病痛的折磨,使我身体尽快恢复;伤心时,是父母的开导和鼓励驱散我心中的阴霾,把我从失意的深渊中拉了上来,使我有勇气和信心走出阴影,走向光明的未来;骄傲时,是父母在身边提醒我“骄兵必败”,使我从自满中清醒过来,努力奋进,“更上一层楼”……父母给我的爱是无法计量的,也是永无止境的。无论我索要多少,他们都愿付出,无怨无悔。他们没有范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心系苍生的情怀,但他们一直是“以我之忧而忧,以我之乐而乐”,对他们而言,“天下”便是我。父母对我的爱是无微不至的,蕴藏在生活中的每个角落,那一杯浓茶、一顿饭菜、一阵唠叨……蕴藏着多少浓浓的,不为人知的爱意啊!正如某位哲人所说:真正的爱像河流,愈深愈无声。
我很幸福,因为有朋友的关心。“花在树则生,离枝则死;鸟在林则乐,离群而悲”,我们的生活同样也少不了朋友,不然,生活该是多么寂寞难耐啊!东坡有云:宁可食无肉,不可居无竹。我却斗胆要言:宁可食无肉,不可活无友。人的一生若能交得几个真诚相待的益友,与自己分享成功的喜悦,失败的痛苦,替自己排忧解难,风雨同存,共同进步,也便不枉此生了。朋友,总是会在我失意时安慰我,打开我的心结,使我的内心不觉得孤单;朋友,总是会在我遇到困难时,尽心尽力地帮助我,使我战胜困难;朋友,总是会在我无意伤害了他们时,以一颗宽容的心原谅我……“独学而无友,则孤陋而寡闻”,朋友,也是我们在向成功的顶峰攀爬时助自己一臂之力的云梯。记得有人说过:好友如茶。可我觉得用“好友如酒”来形容更为贴切,毕竟,一份真挚的友谊只会随着年代的久远而愈加“香醇”。
我很幸福,因为有老师的谆谆教诲。遇到不懂的问题时,老师会耐心地向我解释、说明;是他们,带领着我在知识的海洋中尽情地遨游;是他们,教我为人处世之道;是他们,让我这棵“小幼苗”在吸取营养后茁壮成长。尽管有时也会埋怨他们,与之产生分歧,但我知道,他们一直都是我所敬重的人。
幸福是什么?
对我而言,幸福就是父母的爱护,朋友的关心,老师的谆谆教诲……
处在这样一个充满爱意的“天堂”,我真心地说:我很幸福!