我两岁的时候失去了父亲,我那时的家庭是一个不完整的家庭,也认为自己是一个不幸福的人。即使妈妈一个人用双倍的母爱也没有办法弥补我失去的父爱,因为我认为父爱是不能被替换的。和同学们玩或者聊天的时候,他们有意无意的在我面前夸他的父亲,我打心底的羡慕他们,觉得他们真幸福。
我不仅羡慕他们有爸爸,也羡慕他们都有一个慈祥的妈妈,我觉得妈妈对我太严厉了,给我的压力也太大了,就不像有些家长对孩子非常和蔼。我最羡慕的是我的一个小学同学,他的成绩并不怎么样,但是他的爸爸说,只要他期末考进前30名,就可以给他买一个最好的游戏机;他的妈妈说,只要他不是倒数第一名就给他买,我听到后羡慕极了,我想我为什么不能有这样一个家庭啊,我每次考好时,妈妈就会说:考试是给自己考的,不应该要奖励。唉!我怎么会有这样的妈妈,难怪我感觉不到幸福。
可是前几天发生在我身上的一件事,我突然找到了从未有过的幸福,我觉得我是世界上最幸福的人,那是发生在万隆体育场的一件事。由于学校要体育考试,我和几位同学每天放学以后都去万隆体育场锻炼。体育是我的弱项,妈妈也为我着急,她每天都到学校操场督促我练习,有一次我和几个同学练习跳台阶,其中有一个最高的台阶,足足到我们的膝盖高,我有些眼晕,也胆怯起来,怎么也不敢跳,眼看我的几个同学都能飞身跃上台阶,我心里着急就是腿打颤,妈妈和同学都在一旁鼓励我,可是我还是没法克服我的恐惧心理,始终不敢跳。最后妈妈急了,走上来要给我示范,我的妈妈年龄大了,而且还穿着高跟鞋,我知道妈妈如果跳,肯定会摔倒的。我便上前阻止她。但是她还是往上跳,果然重重地摔倒了,我赶紧上前把她扶起来了,她边拍身上的灰土边跟我说:“我知道自己会摔倒的,但是我就是想告诉你摔倒并不可怕。”听了这话我霎时热血沸腾。这是多么伟大的母亲啊。她是用自己的摔倒让孩子学会勇敢。我有天底下最爱我的母亲。我还全然不知到最幸福。
通过这件事我感觉到,上帝是公平的,当他为我关上一扇窗的同时,也会在为我打开另一扇窗。虽然我失去了父亲,但是我拥有了这样一个伟大的母亲。一定是一种特殊的缘分,让我们彼此成为了亲人;一定是千百年的修行,我成为了她的儿子。我现在知道了什么是幸福,那就是亲人之间能够相依相伴就是最大的幸福。
妈妈的一跌,让我发现了身边的幸福。因为幸福从来就没有离开过我,只不过是我离它得太近了,我没发现而已。