幸福是什么作文
有人说,幸福是口渴时一杯清凉、甘甜的泉水;有人说,幸福是寒冷时一束温暖、灿烂的阳光;在我的心中,幸福是家人对我的关心、爱护。
星期六的晚上,我打算一口气把所有作业写完,晚些吃饭。
我的笔尖飞速地写着,思维如泉涌一般,仿佛在和时间赛跑。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了......眼看着时针要指向九时,我的作业终于写完了,我长长地舒了一口气,捏了捏酸疼的脖子,甩了甩酸胀的手腕,一边收拾钢笔,一边想着一会儿我一个人坐在桌旁,吃着已经凉透的饭菜,心里可真是像打翻了五味瓶,不是滋味,难受极了。
当我慢慢地走出书房,来到餐桌旁,眼前的一幕让我惊讶极了!一家人在餐桌旁谈笑风生,等着我吃饭,没有一个人动筷子。家人见我来了,让我坐在中间。为我摆上筷子,开始吃饭。因为细心的妈妈用碗扣在饭菜上,所以饭菜还是热乎着呢!大家不停地给我夹菜,我的心里暖乎乎的,眼泪在眼眶里打转。那一刻,我真幸福。
幸福就在身边,只要你用心去发现,去观察,就能看到幸福的美,幸福的美无处不在。