幸福就在身边作文450字
小时侯,我常常想,幸福是什么呢?现在,我终于明白了幸福是多式多样的。他可以是一种拥有,可以是一种等待,可以是一种感动。收获也是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就也是一种幸福,淡泊宁静还是一种幸福......这个世界上的一切都是幸福,幸福就在身边,只要你留心发现。
那时,我还不懂幸福到底是什么,只知道整天呆在家里,游手好闲。有一天,脑海中忽然闪过一个想法,出去走走吧。来到公园,坐在坐椅上,左顾右盼,希望发现一些有趣的事。的确发现了有趣的事:两个老人,他们在捡着空瓶子,一个一个的捡着,他们大概把全公园的瓶子都捡光了,竟然有这么一大袋。其中一个老人还不时帮助另一个老人擦汗呢,太阳火辣辣的,他们仍然在工作着,可能是家境不好吧,只有他们俩相依为命,他们现在一定很口渴吧。我装成一不小心掉了钱的样子,故意把钱掉在他们跟前,是十元钱,希望能帮助到他们,当我走远时,他们也发现了这十元,偷偷回头,看着他们欣喜的样子,我的嘴角也微微向上。谁知,他们并没有直接收入囊中,而是四处张望,寻找失主,他们最终锁定了我,追上我问:“小朋友,这钱是你掉的吗?”倘若说不是,他们会继续等待失主吧,虽然只是小小的十元钱,或许他们认为很大,我还是拿着那十元走了。在夕阳下,他们的身影显得格外美丽......
两个老人的生活很幸苦,他们的心却依旧善良,他们还是用微笑去面对,这,可能就是他们的幸福......