幸福优秀高二作文
幸福是什么?有人说是父母的关心,有人说是帮助别人……而让我感到幸福的,是生活中一件微不足道的小事,但它像冬日里的一缕阳光,照耀着我,温暖着我……
那天,妈妈因为出差没有回家,爸爸亲自下厨。不出半个小时,一锅香气扑鼻的回锅肉就被端上了桌,这可是我最喜欢的菜。我连忙把肉往碗里夹,开始狼吞虎咽了起来。“慢慢吃,又没人和你抢。”爸爸轻声细语地说。“嘻嘻。”我朝他做了一个鬼脸,继续享用我的大餐。这次肉好像比以前的肥的多,我把肉夹成两份,把肥肉扔到盘子里,只吃瘦肉。爸爸看见了,把肥肉都夹到了他的碗里面,吃了起来。我疑惑地问他:“怎么,老爸你喜欢吃肥肉啊?”“嗯……”老爸含糊不清地说。“早说啊,我最讨厌吃肥肉了。”于是,我把肥肉全都夹给了他,爸爸看着满满的肥肉,目瞪口呆,显得不知所措。但是他还是慢慢的,一块一块的,把肥肉都吃完了。
几天之后的一个晚上,爸爸出门去和他的几个朋友打牌,我便跟妈妈说起了这件事。妈妈听后感到很诧异:“你爸爸爱吃肥肉?怎么可能!他最讨厌吃肥肉了!”“啊?”我顿时就惊呆了,但随即又明白了什么,内心充满了幸福。
虽然这件事很小,但我觉得内心无比幸福。