幸福优秀高二作文
听一首优美的音乐,唱一首喜欢的歌曲。家里准备一顿丰盛的晚餐,和家人聊聊天。或者什么都不想,放下工作的繁忙,到大自然看树木,听鸟叫。简单就是幸福,生活简单就是幸福,沏一杯清茶,或一杯自制的热饮。打开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦。
幸福就是你已经失去的、每当想起就会有一种深深留恋感的过去,就是你满怀希望对未来的憧憬,也是你现在普普通通平平凡凡没有一点波澜的生活。
在不同的人的眼里,幸福,有着不同的概念。有的人认为,幸福,是在惊慌失措的时候,有人给你安慰;有的人认为,福,是失败丧气的时候,有人给你鼓励;还有的人认为,幸福,是在需要帮助的时候,有人向你伸出援助之手……
我敢说,我的幸福,是父母给予的。
有一次,我饿了,妈妈去提米线给我吃,我吃了很多,妈妈很高兴,可妈妈呢?她只吃了我吃剩下的米线。我一直以为妈妈一点也不饿。等到回家了,妈妈吃了很多饭,我还以为妈妈太喜欢自己做的饭呢!真是“王婆卖瓜——自卖自夸”。直到我听见妈妈在跟别人聊天的时候,说她中午很饿,我心里很难受。真不是滋味,怀里就像揣了只小兔子一样不舒服。我喉咙里又有说不出的苦,只好不停地向肚子里咽口水。真希望把这苦味咽下去!
幸福就在我们每个人的边,谁懂得珍惜,幸福女神就眷顾谁。
珍惜拥有的吧,特别是要珍惜拥有的幸福,这样人生才会精彩,如雨后的彩虹一般。