幸福在身边作文
当形色匆匆的大雁又一次飞行南方,我抬起头来,希望他们能带我走幸福的远方;当流星带着余辉划过苍茫的天际,我有待在窗前,祈祷幸福的降临。殊不知,幸福在我身边。
那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风在呼啸着,清晨,我连忙起来,因为我要连忙去一趟学校,今天期末考试要揭晓了,那么令人激动的时刻啊。我匆匆忙忙的吃过早饭,默不作声的除了门。
来到熟悉的教室,我心中抑制不住哪股渴望,我在考试前已经复习好了,成绩应该不会太差吧。可是,他总是那么出乎意料,我的成绩是那么糟糕,那血红的分数尤为刺眼,甚至刺伤了我的心。
我拖着承重的步子回到家,一路上刺骨的寒风时时刮来。我带着无奈回到家中,以为父亲会责骂我的,可当我拿出成绩单的时候,父亲一下子沉默了,眼睛凝着成绩单,我忍不住说,我的成绩实在太差了。父亲摇摇头说,已经很好了,希望下次更好就行了。我抬头看了一眼父亲,他暗黄的眼珠里布满血丝,沧桑的脸颊在微微颤动,我想他一定是太为我操劳了吧。可是我却是这么差的成绩来报答他,父亲这么爱我,,,想着想着。我心中满是惭愧和自责,豆大的泪珠忍不住掉了下来。
父亲急忙干了我的眼泪,语重心长的说,坚强点这点小挫折不算什么,人生漫漫路上会就有更多的困难,你一定要坚持下去,只有坚持下去,才可能成功的,爸爸会永远支持你,相信你的。我疑惑的望着父亲,他甜甜的笑了,我感到很幸福,那来自父亲的幸福,过了一会,我小心翼翼的从书包里拿出期末成绩,递给父亲,父亲摸着我的头说,别灰心还有下次呢,下次可一定要努力啊。我点点头。父亲拿了一支笔,耐心的讲解我做错的题,我认真的听着容不得半点马虎,虽然的声音已略带沙哑,但我觉的仍是那么可爱动听。
父亲爱我,我也爱他,幸福在哪力,幸福在爱之中,在感动之中,幸福就在我们身边,很简单很美妙。