“二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子。二十五,磨豆腐。二十六,去买肉……”盼呀盼,随着春节童谣的腊月倒计时,终于盼到农历腊月三十。
这一天不仅是除夕,还是我的生日呢!妈妈说要到酒店给我庆祝生日,因此我格外高兴。
走在大街上,只见红红火火的灯笼挂上了天,家家户户都贴上了吉祥的对联,到处都喜气洋洋的。到了酒店,好多亲戚朋友都来了,大家见面分外亲热,孩子们的笑声,大人们的说话声,杂乱的脚步声奏成了一首杂乱而又不失欢乐的歌。
吃完美味的生日蛋糕后,一阵香味传过来,原来是一道道美味的菜已经陆陆续续地端上来了。
看!老北京烤鸭卷,旁边放着面卷,葱和调料。闻一闻那烤鸭片的香气,恨不得把它全吃光。看那微辣牛肉片,让人垂涎欲滴。再把目光转移到蔬菜沙拉上,好几种蔬菜混在一起,配上沙拉酱,美味极了,真想马上开饭。
吃完了丰盛的大餐,回到家里,忙忙碌碌的半天过去了。我们很早便吃了晚饭,等待着春节联欢晚会的开始。过了一小会儿,中央电视台的20xx年春节联欢晚会开始了。一首首歌曲悦耳动听,一个个小品在深刻的道理中让人们哈哈大笑,武功《少林寺》又让人们胆战心惊。在深圳分会场,朗朗和几百名弹钢琴的人一起弹了《朋友》这首曲子,让我们感到气势磅礴。刘谦的魔术《魔壶》让我们感到神奇,而让我最记忆深刻的则是《占位子》,因为弄到了最后竟然是走错了班,让人哈哈大笑……
夜深了,但没有一个人打哈欠,也没有一个人有睡意,在灯光的照耀下,夜亮如白昼,星星仍在闪烁着。马上就要十二点了,我们突然认真起来。“5,4,3,2,1过年好!”随着时间的流逝,新年到了,大家欢呼起来,互相拜年。
此时,难道有比这个更能让人欢呼的事情吗?