幸福年作文
我有属于我的小幸福,它总是在不经意间降临,需要我静下心来感受这种微小的幸福感。
每次假期,我都会去一个地方,那就是乡下奶奶的小院,这里,能给我满满的幸福感。
清晨,空气清新,吸一口就是心旷神怡,远处的农田被薄雾罩着,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草芳香,庭院前的牵牛花已经带上晶莹剔透的露珠开放,我一个人漫步着,吸着这种甜甜的空气,任由一缕缕凉风,从我脸颊拂过。此时幸福感油然而生。
午后太阳晒得热烈,整个院子角角落落都撒满了金色的光芒,我们几个孩子一边聆听着小鸟和青蛙那不厌其烦地歌唱,一边玩着各种各样的小游戏,院子里一朵朵月季花被阳光照得更加灿烂,花儿映衬着我们灿烂的笑容,一个中午,这些童年游戏的乐趣,让我感受到幸福。
太阳西斜,它慢吞吞地滑到天边,一拂袖,便是满天的彩霞,我最喜欢这种浪漫的黄昏景象,那万里无云的天空,像一个明净的天湖,给人一种悠闲的感觉。各家各户飘起了炊烟,那一缕缕白色的炊烟和饭菜的香味交融在一起,把这些小院笼罩了起来,若隐若现,这种回这回味无穷的感觉,让我幸福感越来越浓烈。
墨笔开始吞没天空,夜晚降临,这里的夜晚,十分宁静,仰望满天的星空,尤其是那朦胧的月亮,始如此美丽。此时人们已经进入休息状态,而我不想睡,因为我想好好感受一下这夜晚的时光,尽情的沉浸在我这一天的幸福里,好像时间已经为我而停止。
这一天,这一切都是那么平凡,但它让我在不经意间忘记烦恼,痛苦,收获幸福,体会这种清新舒适的生活,就是属于我的小幸福。