幸福时刻作文
穿过喧闹的小巷子,走向带有泥水的小路上,泥水飞溅到我的裤角上,一阵风吹过,我不禁打了个冷战,一片片枯死的树叶向我飞来,我朝着树叶飘落的方向走去,走向了枯树前,从地上捡起一片落叶,在手中细细搓捻它精致的纹理,眼泪不禁打湿了叶子。
“第四次,这已经是第四次了,第四次没有在大型考试中取得过满意的成绩了!”我在不停的抱怨时,看到了一朵野蔷薇在墙角处开得绚丽。
这是一朵令人怜惜的花。
作为花,它没有生长在温暖而又无风的温室里,而是在这个荒凉冷寞的墙角处,有人说它是鸟儿吃下蔷薇花的种子不好消化,因而排泄在此地,这本应开不出花的,可竟然在这里开出了美丽的花,无疑成为了瘦墙角处的一道靓丽的风景。路人见了无比称赞,更有爱花之人想把它从这里带回家去,可就因要腐烂的墙角且蔷薇有刺无法带走。
这是一朵令人惊奇的花。
不知从何时起,天上竟下大雨,猫被淋了个精湿,所有的行人和动物都逃到自家去,但蔷薇用力舒展着自己的枝叶,雨水打落在花瓣上,绿叶上,显得十分明亮,还露出了淡黄色的花蕊,在风雨中摇曳着……
这是一朵令人敬佩的花。
雨,越下越大,雨大如洪,劲风如刀,根较短的草都被这风雨冲走,大雨疯狂般悄击着地面,泥土也被冲走,孤零零的墙角只剩下了那束坚贞的野蔷薇,虽只被风吹得弯下了腰,但只是变弯了一下,又马上立了起来。
雨停了,那朵野蔷薇发出了梦幻般的淡淡香气,我在这里感受到了幸福,是被野蔷薇的坚贞所打动的,连花都这样了,那我们呢?嗯,我要努力!向蔷薇一样坚持不放弃!
我把野蔷薇带回了家,放在自家花瓶里,让我的家人也感受这幸福时刻……