幸福不曾离开作文
其实,我们每个人都拥有一笔巨大的财富,这笔财富,叫做幸福。因为有爱,所以才会有幸福。或许是因为我们早已习惯于生活在被爱沉浸的世界里,所以不曾去感受过身边的一切,也就将爱如空气般遗忘,但是现在,我要告诉十四岁的自已,其实我拥有世界上最伟大的爱,拥有世界上所有的幸福。即使我不是最优秀的,但我也同样拥有,你们也一样。
不知从什么时候开始,我学会了注重身边的一切,种种关爱,或许环境真的能改变人吧。
妈妈的唠叨,从我出生的那一刻起,就从没有停止过,我曾为这样不休止的唠叨而感到厌烦,因为我一直认为,自己已长大了,不再需要妈妈的操心,但我错了,在妈妈的眼里,我永远是一个孩子,需要人操心。离开了家后,我才发现,自己早已习惯于妈妈的唠叨了,当我久久不能再听到那熟悉的唠叨时,我又急切地盼望着,那一刻起,我深深地懂得了,那声声唠叨,是妈妈对我的关怀,对我的爱。现在发现,那熟悉的唠叨,是我听过最感人的话语。就在妈妈的唠叨声中,我走过了十四个春秋。
都说“父爱如山”,是啊!爸爸给过我的爱实在太多太多了,千言万语也说不完道不尽。忘不了每一次回家时,爸爸眼中露出的喜悦与疼惜;忘不了餐桌上,他一次又一次地为我夹菜,嘴上不停地重复着那一句话,多吃点;忘不了离家前他的百般询问和叮嘱,以及那忙碌的身影……这一幕幕,我怎么可能忘怀,妈妈说的那一句话,我永远忘不了,“可怜天下父母心”。这句话就如一把利剑,深深地刺痛了我的心。爸爸,谢谢你!谢谢你让我读懂了父爱的含义,如果有来世,我一定还要做你的女儿。
在我的身旁,有这样两个小P孩,糖和宏,她们是我的挚友。但我们却有着一种不是姐妹胜似姐妹的情感。在她们的关心下,我学会了坚强。还有哥哥姐姐们,老师们,朋友们,他们以各种各样的方式关心着我,现在,我唯有一句话,就是“谢谢”。
在深厚的爱下,在所有人的关怀下,我告诉自己,要学着长大,不再让人操心。因为幸福不曾离开。
一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。
我的双眼保持着眺望,我的双耳仔细聆听,唯恐疏忽错过。
后来才发现,那些握过的手,唱过的歌,流过的泪……
所谓的曾经,就是幸福。