守候幸福作文
世间有一种守候,尽管孤独,会虚幻,只有一盏灯、一本书、陪伴一生,但是他不惜以无悔的去执着,去追逐、去守候,不管时光怎样过迁,岁月怎样无情,这份守候只会默默的、无声的,守候下去。
一个不经意,时光便走成了背影,奈不过世事流转,留不住时过境迁,有多少缘份会擦肩而过,留下的只是岁月的记忆,尘世的风烟里,有多少痴心的男女为情而伤,而流泪。又有多少人能不惜以无悔的执着去追逐,去守候自己的……尽管这种守候注定了会孤独一生,会虚幻,但是,这种守候也是一种幸福,很少人能懂得的幸福,虽然,这是一种痴怀,一生等待,虽然,以后的人生中大多数只有一盏灯、一本书陪伴。
时光,让我在孤独的生活中,从书中学会了感动、学会了感恩、学会感恩生命,在默默的守候中,虚幻里我感觉到了,空气的新鲜,大自然的美好,知道了,世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧走出来,那就是喜剧,如果你沉淀于喜剧之中,那它就是悲剧,如果你只等待,在生活中发生的事情,只会让你变老了,人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打的好一手牌。所以,自己的悲与喜的命运掌握在自己的手里,不要过于羡慕,不要过于虚荣,不要过于……把自己的幸福简单些,每个人都能掌握好自己的幸福。每个人都会默默的守候自己的幸福。
而我的幸福就是默默的守候,守候我自己的心里的那份幸福,孤独简单的幸福,即使,只有一盏灯,一本书陪伴一生,岁月静好,一念安然,你若安好,我变安好。