幸福,就是与家人在一起;幸福,就是从书中获得的快乐;幸福,就是在需要帮助时有人向你伸出的援手……
今天是一个大好晴天,有一件好事也在今天发生——姥爷过生日!妈妈取到蛋糕后,我瞄了一眼,顿时被它吸引了,两只眼睛直勾勾地看着蛋糕,太漂亮了,白色的奶油把整个蛋糕包住了,一些蓝莓、芒果、火龙果以及酸酸的猕猴桃整齐地排列着,占了大半个蛋糕,而另一边则是一个上白下粉的泡芙寿桃,寿桃旁边写着,“爸妈,你们陪我们长大,我们陪你们到老”。这可是妗妗和舅舅想了三天三夜才想出来的创意。
到了饭店,我和表姐表妹给姥爷戴上生日帽后,对她们说了句悄悄话,然后大家一起跪到地上大声说,“吾皇万岁,万万岁!”即刻,姥爷的脸上绽开了一朵鲜艳的花。
我们给姥爷的蛋糕点好蜡烛,就唱起了欢乐的生日歌。一唱好,一群人大声地说,“许愿!许愿!”姥爷开心地笑着说:“我希望我的孙女们每次都考个好成绩……”不等他说完,我和表妹嘉怡就惊叫起来:“不能说出来,要不然就不灵了!”这时,服务员阿姨把长寿面端了上来,姥爷吃着热烘烘的长寿面,迸出了幸福的骄傲的泪花。
这时,我神秘地向姥爷走去,手指蘸了一下雪白的奶油,往他的脸上突然一抹,表姐表妹们看见我这样,也纷纷蘸奶油往他脸上涂抹,不一会儿,姥爷就成了一个大花脸,一桌人都在哈哈大笑。姥爷也笑了,笑得那么快乐,那么幸福!