在我的成长历程中,幸福无处不在!
读小学的时候,我认识了一位新同学。在我的学习生涯中,他给我带来了许多幸福。正是因为他无时无刻地,默默地帮助我,我感觉幸福在成倍的增长。
他的班级就是我这层楼往西的最终的教室。只要上课的日子,他和我天天都能见面。那时读六年级,我们老师要求我们每天放学后在操场上跑五圈。当时我的身体非常瘦弱,经不起那样的磨炼,所以在跑步时,到第二圈时因为体力不支瘫倒在地上。我的同学们都一直向前跑,可只有他,向我伸出了援手。“你还行吗,任任?要不要我陪你跑?如果你现在还行的话,我就陪你!”在这时,我仿佛看到了希望的曙光,便感动地拉住他的手,艰难地站起来:“嗯!我们跑吧。”但这时我的体力不如刚跑时好,所以我几乎是跑几步就停几秒。
当我们跑完第三圈时,他就从书包里拿出几张纸递给我擦汗。他还告诉我跑步时的注意事项,尤其是这种长跑,我们不能够操之过急,我们在跑的时候要尽量保持体力,在最后那一刻就要一口气冲刺,才能获得最后的胜利。听了他的话,我受益匪浅,此时我的心是无比温暖的,我深深地感受到他带给我带来的幸福,便说了一句:“秦泰,我的体力恢复了,我们继续跑吧!”“嗯!”
说完,我们就开始我们剩下的跑步路程了。我们高兴地跑着,跑到终点时,我特别高兴:我太幸福了!这就是我捕捉到的友谊的幸福,我一辈子也忘不了当时这种感觉。