被爱着幸福着作文
幸福就像科学里的分子,四处逃窜,不停地做着无规则运动。幸福分子总是停留在你我他之间,是它让我懂得友情、师生情、亲情。
坚定的言语
当我走向赛道时,耳边回响起赛前同学鼓励的话语。“加油,我们等着你凯旋。”“加油,我们会在终点等你。”同学们都在为我鼓舞气势。“预备,跑!”听到裁判的口令我飞快的向前冲,冲向我的目的地,在那里有着热情的同学们,在那里有等着我的父母,为我呐喊助威。我要奋力向前冲,奔跑,飞快的奔跑,才能让我更快地靠近他们。我要奋力向前冲,超越每一个对手。快,再快点,最后了,快冲刺,到了,就快到了,就一步之差了。“哦!”我赢了,是的,我赢了。我气喘吁吁地笑了,听着同学们的欢呼声,看着他们同样喜悦的笑容,我开心极了。在同学们那坚定的言语的鼓励下我胜利了,迎面吹来了幸福的分子,我看见它了,它就在我们身边,环绕在你与我之间。
深邃的眼神
老师的眼神很神奇,它的一张一合都传达了不同的含义。上课时,老师的眼神是犀利的,你的一点点小动作都逃不过他的火眼金睛;下课后,老师的眼神是慈爱的,那对眼睛像弯弯的新月,但眼角的那些皱纹告诉了我们老师的年迈。老师待我们如父母,当我们犯错时,他会用那双会说话的眼睛盯着你,也不用批评责骂,我们就会惭愧地低下头。老师也会有犯错的时候,了解自己错在哪儿后,那双眼睛会放着金光,还不停地夸我们聪明,说着“教学相长矣。”老师当了很多年的老师了,他嗓子不大好,经常咳嗽,所以老师常用自己深邃的眼神提醒着我们、关爱着我们。啊!老师那神奇的眼神,蘸满了幸福的分子。
暖暖的怀抱
上个学期的考试我屡战屡败,最后一次的期末考试更是惨不忍睹。一次次的成绩让老师失望、让父母失望、最后让我自己也失去了耐心。坚强、不服输的性格让我把所有的泪水吞噬,只有在夜深人静时汹涌澎湃的泪水才会浸湿我的枕头。开学初,老师叫我到办公室谈话,那天老师语重心长地讲了很多,可让我铭记于心的是老师的聊天记录。那里记载了很多很多,也是那一天我才知道平日里唠唠叨叨父母是多么关心我。仔细回想那天成绩发下来后,妈妈曾经好几个夜晚彻夜难眠,爸爸更是说过好多。我是怎么了,这么重要的细节怎么就被我忽视了呢?从此我要笑,因为哭是弱者的表现,我是要成为一个让父母、老师、自己都骄傲的人,所以我不能哭,我要笑着面对困难,从哪里跌倒就应当从哪里爬起来。家是一个避风的港湾,有了它的庇护,我将重新展翅飞翔。在我受伤时是父母帮助我、舔舐我的伤口。我想回家,回家抱抱我的爸爸妈妈,在这个温暖的怀抱里我能嗅到久违的幸福分子。
幸福是什么,是那无处不在的分子吗?我好想,好想知道幸福的样子。现在长大后的我拥有了友情、师生情、亲情,明白了有爱就是幸福,长大的感觉就是被爱的感觉。