生活中,有很多的爱在无形中帮助你,特别是母爱,她即给予我们生命,又哺育我们成长,教我们如何做人。还陪伴着我们让我们幸福快乐成长。
那是一个十分炎热的夜晚,不料家里停了电,空调偏不开,电扇偏不工作。使我大汗淋漓,半夜热的怎么也睡不着觉,无奈打开了窗户,这才觉得十分舒服,虽然还是酷热,但总算安安稳稳睡了个踏实觉,半夜起来,发现十分凉爽,我十分纳闷,打开手电筒吓了我一跳,那是母亲在为我摇扇,她闭着眼睛,安和的盘着腿坐在床上,除了那双貌似编好程序的手在不停的摇扇外,浑身上下一动也不动,哪一刹,我的眼泪不争气的流出,也是如此的漫长,我还能陪伴母亲多久。
还记得有一次,我得了重感冒,身体不听使唤,恨不得找到一张床就马上躺下。母亲看到了我这样先给我试了一次温度表,高达38.6度,他吓坏了,马上给我吃了药,本来还要去医院,但被我阻止了。晚上少吃了一点饭就去睡了,半夜里,灯开了,一双粗糙的大手把我的被子掀起,摸了我的额头,马上回去了,于是我又迷迷糊糊的睡着了。第二天,醒来发现我在医院里,一个护士指着在旁边熟睡妇女说,那个阿姨昨天夜里3点把救护车叫去带你来到医院看病,连续3个小时没休息了,现在正睡得正香呢,我下了床走近一看,什么阿姨,那是我的母亲,我仿佛联想到昨天的事“半夜母亲放心不下我,来到床前摸我的额头,一摸十分热,便出去打120急救电话,于是我被救护车送到了医院。”我仔细看了母亲,发现又长了几根银白色头发,我十分心痛。
母亲,您陪伴着我幸福快乐的成长,母爱是无私的,母爱是伟大的。有母爱的陪伴我很幸福。