有了母爱我更幸福作文
因为有母爱,我更幸福
母爱是什么?它不能用金钱去衡量,但它却是一笔无价的财富;母爱是什么?它是一种无言的呵护。它往往用最简单的色彩,铺展出一幅绚烂多彩的画面。而这一切,皆出于爱。
在我上幼儿园的时候,已经开始浅浅的记事了。记得在那一年,我们的幼儿园举行了一次家长和孩子一起互动的趣味性运动会。当时的一等奖是一套美术工具,我是那么的渴望得到啊,所以暗暗下决心,一定要争取第一名!第一个项目是跑到黑板前做算术题,做完之后绕小板凳一圈,再跑回去。这个项目我得到了第一名。第二个项目是把腿放在一个布兜里,然后跳起来去扎破气球,再把气球中带拼音的字读出来,这次第一名又是我的了!只要下一个项目得前五名,我就可以得到我梦寐以求的美术工具啦!这个比赛的要求是要把自己的腿和家长的腿捆在一起跑向终点。那是我个子还很矮,那天妈妈很不舒服,她的胃病又犯了,而爸爸又不能来参加,我看看周围一起参赛的选手,这个项目都是和爸爸一起来参加的,只有我的旁边站着体弱多病的妈妈。这时,妈妈仿佛看出了我的心思,使劲地握了握我的小手,我感觉到了妈妈手心中湿湿的。比赛开始了,起初妈妈还在尽力地跑着,可到了中途,妈妈的脸色越来越难看了,速度也渐渐慢了下来,我几乎想退出比赛了,可是妈妈使劲抓着我的手,一路跌跌撞撞的跑到了终点,最终,我们只取得了这个项目的第七名,三个项目累计下来,我得了总分第三,我失去了我最爱的美术工具,当时,我哭了,或许是因为没有得到自己想得到,又或许是因为妈妈那苍白的脸色,总之,心里疼疼的。妈妈笑着蹲下来安慰我,说我是最棒的!其实,妈妈,在我的心里,您才是最棒的!
这就是母爱,这就是亲情!十一年来,就是亲情这条线,把我和妈妈紧紧的牵在一起,我们相亲相爱,相互照顾!这条线,散发着人性中最淳朴的芳香,这条线,偶尔也像雨丝,洗涤着我那颗因尘世的虚荣而落上了灰尘的心,让它重归朴素,回到最真!!!
有您真好!母亲我爱您!