有人说幸福是富可敌国,有人说幸福是衣食无忧,还有人说幸福是自由自在。我想每个人心中认为的幸福都是不一样的。但有一件事,改变了我对幸福的看法。
有一次,我记得当时是夏天,我和妹妹在外面荡秋千。当时我觉得外面特别热,怎么也得有个三十度。果不其然,没过多久,我就晒的难受,浑身热的都快冒烟了。我和妹妹都想买点雪糕,解解暑。正好我们带了五块钱,就到了小卖铺里直接买了五根雪糕,坐在秋千上吃。没想到,妹妹吃了一根就不吃了,说吃不下了。我只好本着不浪费的精神把剩下的全吃完了。果然解暑!不过我妈肯定不会同意我吃这么多雪糕,所以我们一致决定不告诉妈妈。
但是,我也没逍遥多久,刚回家,我就肚子疼,疼得直叫唤。妈妈问我怎么了,我只好告诉她我吃了四根雪糕。“四根,这么多!”我以为我免不了一顿训,没想到妈妈什么也没说,只是拉着我去医院。医生给我开了一点药,并嘱咐我不要吃凉的。回去的路上,妈妈只是问我肚子还疼不疼,以后不要吃那么多雪糕。我想,可能妈妈对我的爱,就在这些唠叨里吧。
我们到了家以后,二姨给我们做了满满一桌的菜,说是要好好过给我补补。我鼻子有点酸,但还是高高兴兴的陪家人一起吃完了这顿饭。我边吃边想,我下次一定不能再让家人为我操心了。
我想,幸福就是家人陪在身边的温暖,幸福就是生病时家人一声关心的问候,幸福就是难过时家人给你的一声安慰。