其一:一天,从街上做三轮摩的回学校,开摩的的是自己原来的学生。随着油门的加大,学生先开口:韩老师,还在教语文吗?坐车的很多学生说你的地理上的也很棒。
还在教,你跑车之外还做些什么?我也问他。
他继续说,我跑摩的多数是代步工具,现在回去和你同路,是回去喂那批鸡,160多只,待会还要下街,馆子里也离不开。从他的话语里明显听出自信和开心。
一身三职,满脸的笑容,虽说没上高中及更高的学校,他的人生之路起点是明媚的,充实的生活会教会他很多。一路上我们在轰鸣中谈了很多。
其二:身心健康的同事小Z。
他是我们学校最年轻的老师,从进校那天起,他的开心四射。因为学科,教案写的少,工作做,“小猪”吆。之后,干班主任,一学期下来是优秀,让我这些做了好几年的班主任受到了鼓舞。
课后,他会主动约大家玩课外之事,和他在一起,你会受到感染一天很开心。
回答完毕。