幸福是什么?是获得一盒精美、甘甜的糖果后内心的喜悦还是得到他人的赞许后内心的良好感觉?我想许多人和我一样一直苦苦的追求幸福。回顾历史又有哪个文人雅士不追求幸福呢?
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
唐代诗人白居易从欣赏西湖的早春美景为幸福,而我们又向不如此呢?每当走在“天蓝蓝。”的天空下,与同伴一起漫步花丛间,同蜜蜂嬉戏,躺向在软绵的草坪上笑谈人生时,哪个不流露出幸福的笑脸,笑迎人生呢
采菊东篱下,悠然见南山。
东晋诗人陶渊明从避世退隐亲自躬耕观赏蜀山美景为幸福,难道我们不是如此吗?每次亲手为家人做上一桌热哦喷的晚饭后,看着心里都乐呵呵的,恨不得向全世界的人大喊:“我好幸福呀!”(这有点不妥望大家帮忙修改)
但愿人长久,千里先婵娟。
宋代诗人苏轼从与家人团聚为幸福。金秋十月正盾月圆的中秋节,望着在车站迎接儿女亲朋的人们脸上洋溢的喜悦,可想,与自己的亲人团聚为人生的最大幸福。
幸福是什么?今日我终于感悟。幸福是白居易《见塘湖春行》“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”的流连忘返,幸福是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自得;幸福是苏轼“自愿人长久,千里先婵娟的美好祝愿。”