幸福并非是遥远的海市蜃楼作文
一直都觉得自己其实离幸福并不遥远,却总也找不到,于是用心去记忆每一件事,却总是会在不知不觉间离幸福又近了一步。
在那美丽的小院里,一位妇女坐在秋千上,秋千一旁站着一位美丽的女孩。她的脸上洋溢着灿烂的笑容。“妈,你能听见小鸟的叫声吗?”一缕阳光洒在妇女的眼睛上,她说:“能,我还能听见你给我摇秋千的‘咯吱、咯吱’的声音呢!”这时,秋千停了下来,一丝芬芳飘荡在妇女的鼻唇之间。这芬芳,飘着,飘着,飘到了妇女的心里。这芬芳,让她的心无比地甘甜,好像一泓清泉流过,又若一阵轻风吹拂,更好似一缕暖阳温暖了她的心灵。而这个女孩就是我。
其实幸福并没有那么遥不可及。
记得爷爷的老屋前栽种着一株的桂花树,树高约3米。当时的爷爷因为我画的一幅画《蘑菇一家》一时兴起,决定把它修剪成一朵大蘑菇。这朵“大蘑菇”每当9月就开满了花朵,挂满枝丫。好似天宫中仙女那美丽轻盈的金色丝带,又好似在空中飞舞的金色蝴蝶,缠绕在树梢上。我常常在这朵大蘑菇下嬉戏、乘凉,每当花期时爷爷就拿报纸铺在树下,没几天报纸上就有厚厚的桂花。而我总是很心急,还没等花全开就已经在缠着爷爷成天嚷嚷着要吃桂花糕了。我喜欢和爷爷一起摇桂花,看着桂花纷纷落下,有的落在头上、衣服上、手上、裤子上、鞋子里,我总会在桂花落下的时候在桂花雨里跑啊,跳啊,放声大叫,一刻都不消停。使得回家后身上总会有桂花的谈谈香气,而爷爷总是边摇着桂花边对着我纱呵呵的笑。我就是置身于这桂花的芳香中度过了一年又一年……其实幸福就在我们身边。
我在报纸上看到过这样一篇故事:曾经读过这样一则故事:在一个小山村里,有一对残疾夫妇,女人双腿瘫痪,男人双目失明。春夏秋冬:播种、管理、收获……一年四季,女人用眼睛观察世界,男人用双腿滋润生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么幸福时,他们异口同声地反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见啊!”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双腿能走路啊!”其实,这就是一种幸福。
在人的生命中,幸福如花开遍身边。那些小事,虽然微不足道,却感人肺腑!幸福,并非遥远地如海市蜃楼,可望而不可及的即,幸福,平平常常、简简单单就在我们身边。
能游览“地平线的某处神秘玫瑰花园”,诚然是一种幸福,享受今天盛开在窗下的月季又何尝不是一种幸福。幸福其实时刻围绕在我们身边。