红领巾在胸前飘起时,我心里总会暗藏着一份幸福。
一年级我就佩戴上红领巾,那是我还小,根本就不懂得红领巾是什么。当时我只知道红领巾是鲜红亮丽,戴到脖子上,我变成一位“红花少年”了。
那时学校选拔一批少先队员,当天班主任给我们讲了许多有关少先队员的光荣事迹,现在内容几乎已经记不清楚了,但是我仍然知道哪红领巾鲜红的颜色来之不易,那红色的红领巾是五星红旗的一角。听完故事后大家都想争当一名光荣的少先队员。我们一群稚嫩未脱的孩子争先恐后的举起手来,老师很高兴,最后按照表现选取五名同学,我很荣幸成为的一位中国少先队员。
这是靠着我在学校优异的表现得来的。六一前夕我光荣的站在队旗下,跟着少先队辅导员宣誓,此时的红领巾系在我脖子上如一面红旗我胸前飘扬着。“准备为人类进步事业贡献一切”,这是我选择的理想,此时我是最幸福的人。
我成为少先队员的那一刻起,我珍惜少先队员的红领巾,戴上它,仿佛前辈的热血在我胸腔沸腾。顿时,我全身充满幸福感。
每逢周一升国旗时,戴上红领巾,听到辅导员说“少先队员行队礼”,我高高地举起右手,唱着国歌,注视着徐徐升起五星红旗,我站在操场的中央,有时当红旗升到了尽头,我的手却迟迟不肯放下。
因为祖国在召唤,少先队员履行爱国责任,让我向祖国汇报。此时,我心情无比地幸福。