幸福是什么?我一直在思考这个问题。有人告诉我:幸福是一只小鸟在自由的天空中遨翔;还有人告诉我:幸福是帮助他人后的感觉;更有人告诉我:幸福是拥有一个知心朋友……可幸福究竟是什么?哦,我思考着……
记得那是我上三年级的时候,在一次测试中,我没有考出理想的成绩,我非常伤心,回家后一个人趴在桌子上偷偷地哭。妈妈下班后听到我的哭声,便问我怎么了?我告诉妈妈我考差了。妈妈听了并没有批评我。她说:“晚上,我们去吃你最爱吃的小吃,散散心吧。”
在吃饭时,妈妈鼓励我:“祁琦,你不要灰心,只要你肯努力学习,妈妈就非常满足了。学习和生活的道路上还有许多的磨难,只要你勤奋不懈地努力,一定会不断进步的。”听着妈妈温暖的话语,看着妈妈关切的眼神,我深深地陶醉在幸福之中。
此后,我重新拾起信心,努力拼博,上课认真听讲,下课认真复习功课,成绩也不断进步,迈入了优等生的行列。在第十届全国中小学电脑制作比赛中,我在赵新春老师辅导下创作的电子报刊《桥韵》荣获了河南省一等奖,为信阳市和固始县赢得了荣誉,更使我感到无比的自豪与幸福。
幸福,在我眼中就是沉甸甸的母爱;幸福,在我心中就是老师殷切的教诲;幸福,在我记忆中更是爱与回报之间的承诺。我将伴随着母爱师爱,承载着爱的承诺与责任,在人生的道路上勇往直前。