幸福油然而生的初二作文
几年前回老家时,奶奶给我一颗青青的橄榄说很好吃。于是我轻轻一咬,一股涩涩的味道立刻在舌尖上散开来,失望的把这青青的果实吐了出来,连同最后的破碎的希望一起吐掉。
因为我是女孩子,所以我从小就觉得奶奶不爱我,就像这青青的橄榄一样,涩涩的。在我刚开始学走路时,奶奶眼睁睁的看着我一次又一次,却不主动扶我一把。后来,奶奶定了一条“怪规矩”,每天必须把碗里的那些配菜全都吃掉,达到荤素搭配。再后来奶奶又定了一条规定,每天必须起来晨跑,多少次在风雨中退缩的我,硬是被拉着继续往前跑……这一切都让我
觉得奶奶太严厉了。想到这我摇了摇头,想把这橄榄的涩味和童年往事一起抛开。
两年前奶奶意外地离我而去,当我再次站在枝繁叶茂的树下,猛然发现,嘴中涩涩的味道已经荡然无存了,只剩下一丝丝的幽香……哦,我还记得了在我每次跌倒后又爬起来后,奶奶总是跑过来轻轻地抚摸着膝盖,问:“摔疼了吧”,每次在我的饭碗下都藏着一个鸡蛋或者几块排骨……在我尝到青橄榄味的同时,我明白了自己为什么对这丝丝幽香情有独钟,似曾相识的感觉。我也懂了,这涩味儿的幽香才是最有魅力的,最令人回味的。
青橄榄淡淡幽香还回味在嘴边,萦绕在我的心头,我终于明白这份关怀领悟这当中蕴含的最美好的东西,我若有所悟心中千万倍轻轻地对奶奶的说“奶奶我还想吃那青青的橄榄。”
在哪里跌倒就在哪里爬起来,青橄榄虽是涩涩的,但茁壮成长的我幸福因此油然而生:天空中的奶奶,我永远爱你!