爱,一个充满着温暖的字。我爱你,一个让人无比感动的词。我的父母从未对我说过我爱你,但我知道他们的爱不言而喻。
寒冷的早晨,慢慢地从暖和的被窝里爬出来。父母还窝在被子里呼呼大睡着,让我感到极其不爽。穿戴好衣服后,摸了摸肚子,我习惯了没有早餐的日子,正准备拿块糖果来垫垫肚子。忽的,我在桌子上发现了正散发着热气的粥和包子。坐在椅子上,摸着热乎乎的碗,心里也暖和了不少。
这个寒风呼呼的早上,吃完早餐后也变得温暖不少。常年不吃早餐让我的胃差了不少,父母有给钱但我却因懒得买而总是忘记,直到习惯不吃早餐。在这件事上,妈妈和我争吵了很久。
中午,风吹得更猛烈了,走在路上,脸就像被刀子刮着得疼。回到家里,爸爸面无表情,妈妈在厨房煮饭,充满着诡异的气氛。看到我回来了,两人依旧没动我才醒悟,看来是知道成绩了,我不紧不慢地走过,坐在椅子上看着爸爸。他的脸上依旧是不变得铁青,一直沉默着,漫长的时间过去了。他说话了,“下次要努力!”摸了摸我的头,便走了。我的脑子一阵空白,不对啊,不是应该痛骂我一顿吗,思索着这个问题走进了房间。
晚上,风停了,月亮挂在天空上,十分耀眼。我环视着自己的房间,我早起蹬开的被子呢、我乱扔的袜子呢、我昨晚吃剩的零食呢,这些不见了却有一个干净整齐的房间。似乎想到了什么,冲向父母的房间里,我大声地说“对不起。”并弯下了腰,我不敢看他们的眼睛。有一只手出现在我的视线里,头上有另一只手抚摸着,我感到眼里有什么要流淌出来,便大步跑出去了。
依旧冷风的早晨,我看着桌子上冒着热气的早餐,贴近了看还发现了一张纸条,上面写着“没关系,要努力!”望着纸条,我轻声说道“我会的。”天气不再寒冷了呢。