细节作文600字
周末我从图书馆回来时,又去奶茶店喝了一杯奶茶。这杯奶茶看起来和过去喝的这种口味的奶茶没有任何差别,甚至因为是新一天的奶茶而更加让人期待,但真正吃喝下去之后,我发现这一天和过去的所有天都那么相似却又已经完全不同了。
我先是把奶茶上的小饼干一点点细致地吃完,然后把奶茶上面那一层甜甜的奶油也一点点吃干净,等露出里面和过去一样可人的热可可时,我还特意用手机拍了张照片,以示我对这种热可可奶茶的喜爱。可我没想到的是,我喝进去一口热可可就差点吐出来,实在是太甜了。本来这种热可可的奶茶就比其他的奶茶要甜那么一点,但是却是我很喜欢的奶茶口味,但今天的甜度甚至已经像是打翻了糖罐子的甜了。
我赶忙跑去点餐台找他们加一点开水。服务员告诉我,他们这里不允许这样的操作,他们可以帮我重新做一杯奶茶。我一想到我已经把奶茶上面的部分吃掉了,再让别人帮我重做一杯有些过意不去,我就找他们另外要了一杯开水,坐在那里慢慢地倒了起来。把开水往奶茶杯里面倒一点就用吸管搅拌一会儿,直到我把那杯开水都倒了进去,我还是觉得这一天的奶茶太甜了。我又去找店员要了第二杯开水,在我把第二杯开水也都慢慢倒进去之后,我的这杯奶茶才恢复了平时里的甜度。整个过程下来,我已经不太想喝这杯奶茶了,因为它不再像是一杯奶茶,而像是一场化学实验了。
关于这杯奶茶的细节是我生活中的细节,是别人不会注意到也不会感兴趣的细节,却是组成我的生活必不可少的细节。这些细节让我的生活变得有层次,也让我的生活变得因此而丰富,像叠一朵花,褶皱越多,这朵花就会越好看。这些细节就是生活之花的褶皱,因为这些褶皱,生活才会越来越有丰厚,也越来越像真正的生活,给人以踏踏实实活着的感觉。