细节作文400字
今天,我没有包书皮,我很后悔、难过。
昨天晚上,我和爸爸妈妈吃完饭后,我就收拾书包,发现作文本没包皮,于是,我就告诉妈妈让她和我出去一块买书皮。
到了商店,却没有那样大小的书皮,后来我就回家了。
到了第二天早晨,我看作文本没包皮我就没管,其实那时候我是完全能够找我妈妈要白纸的,我妈那里有,还因为我妈是老师。我有这么多便利条件!可是我没有找妈妈,没把这件事当成一回事。俗话说得好:“细节决定成败!”如果在一个升学考试中,假如就差一个句号扣了1分,那真是太可惜了!一个小小的句号却有这么大的威力!所以在生活的小事中就应该要认真,每一个细节都要仔细,这样才能从小事成就大事!记得前一阶段,电视的字幕下写了一条新闻:一个建筑楼房的建筑师,因为计算的时候把“6”看成了“9”。后来,就是因为这一个数字却把整栋楼房都给弄倒了!结果在那栋房子的工人都几乎全死了~一共十人,三人重伤、六人死亡、一人失踪!就是因为计算错了个数,结果把房子给弄塌了。说明,在生活中,一定要认真,不能马虎,否则严重的话后果不堪设想!
通过这件事,我有很大的感悟:做什么事都要认真,不能马虎,一旦发生了,就一定要想办法弥补细节决定成败!