细节作文600字
细节,是大自然赋予人类的一缕清香;细节,是孩子接受母亲无声的教诲;细节,是心灵绽放光彩的不经意动作……美丽细节篇
夜色微黑十分,月亮已挂到半空。为人遮荫的树儿入睡了,开放了一天的花儿也垂下了头,蟋蟀在黑夜里奏起了交响乐。惟有她,白天默默无语,此时却含苞欲放——夜来香。看:她那鹅黄色的花苞在微微颤抖,突然游丝般“啪”的一声,圆润的黄色花瓣慢动作地张开,香气立即弥漫在空气中。她的香气,没有玫瑰、茉莉的浓郁,却透着朴素的清香,若有若无,夜色中让人陶醉。
欣赏着美丽的夜来香,享受宁静夜晚一朵小花带来的细节之美。
温馨细节篇
一位年轻的母亲下班回家,赶紧为正在看报的老母亲沏上一杯热茶,然后快速走进厨房准备晚餐,吃完晚饭,端来水为老母亲洗脸洗脚。她每天都重复着这不变的工作,今天,她刚刚五岁的儿子,颤颤巍巍端来一盆水要给她洗脚,“妈妈,我以后天天给您洗脚,像您给奶奶洗一样。”没等儿子说完,她已潸然泪下。
一个生活中温馨的细节,让孩子懂得了爱,学会了付出爱。
重要细节篇
一家著名的外资企业去大学招聘一名技术主管,薪水很高,每年还有去国外旅游的待遇。一时间应聘者蜂拥而至,几百名应聘者经过面试后,择优最后留二十名大学生参加笔试。考场上气氛非常紧张,题很难,考试结束后,考生如负释重,交头接耳乱哄哄走出去。不久一名不起眼的女大学生被录取,因为,只有她,考试后将别人丢下的废纸拾起扔到废纸篓里。
一个很小的细节,在考官眼里变得很大,细节决定了成败。
其实,生活就是由无数微不足道的细节组成,很多人珍惜他,很多人错过他。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”小事不做,大事难成,要让真实的细节点亮我们的生活。诗人布莱克说过“一沙一世界,一花一天堂,掌中握无限,剎那即永恒。”品味诗人的话,让我们的每一天过得更美好,让生活中的每一个细节变成黑夜中闪亮的星星。