细节作文600字
夜凉如水,残月半弯,懒懒地洒下几缕清辉,几点孤星就那么懒散地缀着。
“哎呀,谁啊,烦死了。”不知是谁碰翻了我的笔袋,我不满意地叫了一声。抬起头来,却发现是妈妈。她手里拿着一杯牛奶,似乎是想要放下,但却不小心发出了声响。
我不耐烦地把妈妈赶了出去,手中的笔却停了下来,心情颇为烦躁,索性关了灯,爬上了床。
随着知识的增添,学习负担也越来越重,但父母仍绞尽脑汁地帮我搜罗难题,本就分身乏术的我更加头疼了。
不知不觉,我已进入梦乡,朦朦胧胧好像看见妈妈从门口进来,手中端着一盆依旧氤氲着雾气的水,可能是我没有洗漱就上了床,妈妈想帮我清洗一下吧。没想到妈妈如此注重细节呀!想罢,妈妈已经来到了床边,抬起她那只枯黄的手。
那是一只什么样的手啊!黝黑而又枯瘦,这只手上布满伤痕。小时候,我因顽皮打翻了热气滚滚的汤碗,是妈妈用手接住了,但却被烫伤了;是我因学习态度不端正,只知道吃,让妈妈不得不奋发工作;是我因……
猛然间,泪已沾湿了衣领,妈妈也在这时端起盆子准备离开。那头顶上的白发在月光的照拂下熠熠生辉。就这样,我渐渐进入了梦乡。
第二天早上起来,看见妈妈依旧在忙碌,回想起昨晚发生的点点滴滴,这些细节无一例外不打动着我。
青春是多彩的,我们会遇见不同的自己,有的明媚,有的阴郁,有的华丽,有的倔强,有的冒险,有的柔软,最后那个在感悟。感悟亲情,感悟细节,感悟生活中所有的美好。
深夜,简单的爱在这里升华,小屋,厚重的情在这里飘荡。感谢有你,妈妈,也感谢有你,那难以忘怀的细节,是你让我明白了何为爱,更明白了何为努力地斗。人的一生不该如此吗?感谢有你!