细节作文600字
“阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功。”人生的路上可能会困难重重,途中不乏跌倒和受挫,但只要你做好每一个细节,那么成功肯定就在不远的地方。
我们班上的学霸小玉上课时总是坐的端端正正的,目不转睛地看着黑板不说,手中的笔还在不停的记录着老师的重点;而我们班上的学渣小王上课总是左扭扭、右扭扭,一会望望窗外的风景,一会儿又看看时间。所以老师总拿他们两个作对比。
上课时,小玉总是聚精会神的,每当老师一提出问题,她都能立马反应过来,举起手来回答,老师也总是夸她回答得好;小王呢,却总是趁着提问时间和同桌聊天,还要捂着嘴偷偷笑一会儿,老师气得罚他去办公室门口站着。
下课时,小玉正在自己的座位上津津有味的看书,还时不时翻出笔记来对照着一起看看,又顺手记下了自己的想法;小王却因为上课不专心,还在办公室里被老师责骂,只能垂头丧气的等着这场暴风雨的结束。
考试前,小玉总是会翻出自己的笔记,对照书本废寝忘食地复习,争取能考出最好的成绩;小王却在花钱请客,想要拉拢四周的人,好让他们能在考试时把卷子借他抄抄。
考试后,小玉因为第N次拿到了全年级第一名,不仅成为了同学们的表率,还顺理成章的担任了班长;小王却因考试时照抄被老师踹出去后,卷子上画了个圈圈,父母把他一个人关在家里天天写卷子,可一个假期过去他也没写几道题。
升学时,小玉因成绩十分优异被七中直接录取,成为了学校的一个传奇人物;小王却因三科总分10分被所有学校拒绝后,最后四处托人才勉强进去深河中学。
这两个极端让我明白了细节决定成败,也许正是因为你现在忽视了每一个小细节,最后你就和成功擦肩而过。