细节的作文
细节是什么?
细节就是事情或问题细小的部分。而处理事情的关键就在这看似细微却又十分重要的细节上。
在生活中,你是否有过这样的经历:自己因为一些问题上的细节而受到别人严厉的批评;自己因为忽略了细节导致自己做出错误的判断。因此,不要忽略这些细小的部分,它可能会影响你的一生。
在我很小的时候,我的妈妈就教导我做一个细心的人。可当时的我还年少无知,不能真正理解妈妈的用意,可长大之后,我才发现每一个人都要有一颗善于发现细节的心,这样才能帮助你战胜一切的困难。或许那些被忽略的细节才是你决胜的关键。
每次我考试的时候,总是会因为一些细节上的缺失而考不到理想的成绩,生活亦是如此,这才领会到了细节的重要性。就好比一道数学题他往往会在题目中隐含一些条件,例如“东北”,它的意思是“北偏东四十五度”,而这个重要的条件将会成为你解题的关键。还比如一道历史选择题,它会给你一个时间的限制,所以你万不能选择一个在这个时间以外的选项。这边是细节。
生活由无数个细节组成,我们要善于发现细节,做一个细心的人,这样你才有机会获胜,有机会去挑战一次。因此千万不要放弃任何一个细节。
相信我,做一个细心的人吧!