细节的作文
这句名言说得好“态度决定一切,细节决定成败”,是啊,态度好了什么都不愁问题,抓住细节了,那就一定能成功。
这不,那次考试前,老师们给我们紧锣密鼓的复习,可是我却漫不经心,把考试抛到了九霄云外,一点也不拿考试当回事,自由散漫,态度极其不端正,一天天过得没有压力,总以为自己能考好,上课也不认真听,下课也不认真复习,这时,大难临头了——该考试了。
考试时,我拿起笔,上来就换错单位,再往下写,数又算错,到了简便计算,不是调到陷阱里,就是少了大过程,解决问题,不是看错题,就是数算错,总之,就没有让我满意的地方。总之那些题没有一个是不扣分的。考试完,分数很不理想,考得特别差,我这时才意识到自己自由散漫的态度,考前不认真听,考时不认真做,这就是导致我考试差的原因。
现在回想起来,真惭愧,不过,“态度决定一切,细节决定成败”这句话说的是一点也没错。