细节的作文
一阵面包香缓缓地飘来,“哇!好香呀!”我们随着香味来到了丹喜后厨。
首先,介绍人吴总管带我们进入了西饼区。面包师们正在专注地做丹麦芝士味的面包,我看见他们分工得很明确,一个师傅先用模具印出了圆形的形状,再把印好的传给另一个师傅,洒上水。我很疑惑:为什么要洒水呢?原来是为了可以更容易地粘上圆环。我往四周望了望,发现面包师傅都穿着白色短袖,外面围着一个玫瑰红的围裙。接着我看到了一个大哥哥在用机器压面,不由自主地又多了一个问题:为什么要压面呢?大哥哥告诉我因为这样可以使面更光滑,我点了点头。没想到他们这么注重细节。
接着我们来到了面包区,一进门,我就看见师傅们制作的面包多种多样,里面的馅料有叉烧、流沙……“丹喜的面包口感松软,是什么原因呢?”吴总管向我们说出其中的一个秘密,那是因为使用了昂贵的金加福面粉,这在同行业属于敢于下重本的。我的脑子突然灵光一闪,优质材料加上纯手工精心制造,把口感追求到极致,这就是丹喜二十一年立于不败之地的原因吧。
然后我们来到了包装区,首先映入眼帘的是一个个面包箱里陈列着各种各样的面包,有笑脸图案的,有长方形的,……之后我走到了包装器旁边,两个女师傅有条不紊,密切配合,正包装着面包,我心想:要是有一个人在某个细节出错了,那得惹出多大的麻烦来呀!
最后吴主管请我们吃了曲奇饼,曲奇饼很香,而且又酥又脆,吃了让人有种入口即化的感觉。吴主管告诉我们,丹喜的面包全部都是采用纯手工制作的,无防腐剂,食品健康安全。这一份用心,让我们吃得安心。
通过这次参加丹喜后厨,我收获很多,得到的启示也不少,最主要的是让我学会要注重细节。我们总是说:“细节决定成败。”学习上,我们不也应该如此吗?