开场白:幸福是什么?幸福是“在天愿作比翼鸟,在地愿结连理枝”的烂漫。幸福是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的日久天长。是“执子之手,与子偕老”的心甘情愿。
镜头一:在一片火红的夕阳下,遥远的小山包上,坐着两位已年过古稀的老人,他们的脸上雕刻着岁月的痕迹,头发渲染了时间的颜色,可是他们的手却紧紧地握在了一起,互相依靠着,彼此会意的一笑。
链接:幸福还是那双求知的眼睛,是“凿壁偷光”的精神,是十年寒窗苦读的结晶,是“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的情怀,是“采菊东篱下,悠然见南山”的释怀。
镜头二:一位少年坐在堆积如山的垃圾里,他蓬头垢面、灰衫褴褛,但是他那双渴望知识的眼睛,却好亮好亮。他拿着从垃圾堆里捡起来破书,正专心致志的看着,四周飞舞的苍蝇和熏天的臭气他浑然不觉,而把垃圾堆当成自己的“精神乐园”。
链接:幸福是幸福是“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的意外惊喜,幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,幸福是一个关心你的眼神,担心你的一句话,是给了你最想要的东西的满足。
镜头三:在放学后的幼儿园门口,一位妈妈拿着他的儿子最喜欢的糖去接孩子,孩子看到妈妈后立即跑过去抱着妈妈,大叫“妈妈,妈妈”。又看到了妈妈手里的糖,小嘴咧到了耳朵上,拿着糖快乐得跟妈妈一起走在了回家的路上,越来越远,直到被人群淹没。
结束语:幸福其实很简单,只要你敞开心扉让关心你的人走进去,幸福其实并不遥远。如果可以让我们心中的每个寒冬变得温暖,为什么不去这么做呢?